DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA RECEITAS Sopas

Sopa de Brócolis

Picture 9Uma boa sopa aquece corpo e alma, e pode até mesmo ser uma refeição completa, mas precisa ser muito bem preparada, com ingredientes de qualidade e um método de preparo cuidadoso. Essa receita de sopa de brócolis é uma das minhas favoritas, e pode até ser feita em maiores quantidades para ser congelada em porções para serem usadas depois, em dias de pressa ou preguiça.

Use somente as flores e partes mais macias do talo e tenha uma sopa de sabor suave e muito cremosa. Se quiser, pode também usar todo o talo e as folhas do brócolis, a sopa fica igualmente deliciosa, porém com sabor mais acentuado e ligeiramente fibrosa. Fica ao gosto do freguês!

A receita

Ingredientes
1,7 kg de brócolis fresco;
3 cebolas grandes picadas;
2 colheres (sopa) de manteiga ou gordura de coco ou azeite extra virgem;
10 xícaras de caldo de legumes ou caldo de carne caseiro;
sal e pimenta do reino a gosto;
3 colheres de sopa de queijo roquefort esfarelado (opcional)

Modo de Preparo:
Corte e dispense as extremidades dos ramos de brócolis (ou use junto na sopa, sabendo que ela pode ficar ligeiramente fibrosa);
Corte e separe as flores mais verdes dos ramos de brócolis;
Refogue as cebolas no azeite de oliva ou manteiga até que elas estejam macias e douradas;
Em uma outra panela grande, aqueça o caldo de legumes e adicione as cebolas refogadas e o brócolis picado;
Baixe o fogo e deixe cozinhar até que o brócoli esteja macio;
Bata a sopa no liquidificador;
Retorne a sopa para a panela, tempere a gosto com sal e pimenta e adicione as flores de brócolis que ficaram separadas;
Cozinhe até que as flores estejam macias e sirva.
Caso esteja usando o queijo roquefort, guarneça na hora de servir.

Saiba mais

Aproveite muitas outras receitas no meu livro Os melhores Caldos e Sopas, disponível em versão impressa ou eletrônica.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

2 comentários

  1. Pat, tem como me ajudar a diminuir a quantidade dos ingredientes, porque não vou conseguir cozinhar essa quantidade numa panela… eu preciso comprar panelas maiores…

    1. Será que se você dividir todas as quantidades por 2 – metade da receita – já consegue uma panela em casa que caiba?

Comentários estão encerrado.