RECEITAS Sobremesas Sorvetes

Sorvete de Pêssego

Agora o calorão do verão deu uma acalmada, mas um sorvete feito em casa é sempre bem vindo.

Eu nunca fui muito fã de sorvetes em geral. Ou achava muito doce, ou sem gosto ou meio com gosto azedo, sei lá… Coisa minha, isso vem de muito antes de eu começar a estudar mais a fundoa alimentação tradicional saudável.

O bom de fazer sorvete em casa é isso: você escolhe o quão doce ele vai ser. Você tem certeza da procedência e qualidade de todos os ingredientes. No caso dos sorvetes de frutas, você tem a certeza de que foram usadas frutas de verdade, e não corantes e flavorizantes que imitam o gosto e a cor…

Ingredientes:

4 a 5 pêssegos grandes bem maduros (cerca de 1,1kg) descascados e picados

1/3 de xícara de rapadura ralada ou mel ou melado de cana (dessa vez usei a rapadura)

1 colher de chá de extrato natural de baunilha (ou amêndoas, mas este eu nunca vi para vender no Brasil, pelo menos não do natural de verdade)

raspas de 1 casca de laranja (não esqueça de lavar muito bem esta laranja antes, e se ela puder ser orgânica, tanto melhor)

500 mL de creme de leite fresco (se conseguir cru e orgânico, melhor)

2 gemas de ovo

1 colher de sopa de araruta

Modo de preparo:

Junte numa panela os pêssegos, rapadura e o extrato de baunilha (ou outro natural de sua preferência)

Cozinhe em fogo baixo por cerca de uma hora, acrescentando um pouco de água filtrada caso necessário, até o pêssego ficar bem macio.

Reserve e deixe o conteúdo esfriar por umas duas horas.

Junte as raspas da laranja ao conteúdo da panela.

Coloque o creme de leite, as gemas e a araruta no liquidificador e bata rapidamente.

Junte os pêssegos cozidos à mistura do liquidificador e bata novamente, bem rápido – o pêssego não precisa desmanchar completamente. alguns pedacinhos no meio da massa ficam muito gostosos e o sorvete fica até mais bonito.

Transfira co conteúdo para a máquina de sorvete e siga as instruções do fabricante.

Se você não tem uma máquina de sorvete, CLIQUE AQUI para saber como prepará-lo sem ela!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

4 comentários

  1. araruta
    pat, queira ‘traduzir’ por favor…
    um beijinho querida!
    bom fim de semana
    =]

  2. Pat…
    Também fiquei matutando o que seria o araruta…rs
    Pesquisei e vi que é um tubérculo, da família da batata… é isso?
    Mas achei estranho não cozinhá-lo também…

    Também gostaria de receber dicas de locais onde encontro o creme de leite fresco orgânico…

    Beijos!!!!

  3. Minha preocupação é usar a gema crua, pois pelo que vi é misturada no liquidificador e depois via para máquina de sorvete, não consegui acessar quem não tem a máquina de sorvete. Pode ser feito com outra fruta?

  4. Olá, Eu vivo fora do Brasil e alguns ingredientes são impossíveis de acharem, como no caso da araruta. Posso substituí -la por outro ingrediente?
    Obrigada e parabéns pelo site.
    Eugênia.

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