Salada de Cevadinha

by Pat Feldman on 14/11/2008 · 3 comments

in RECEITAS, Saladas

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Essa salada ficou famosa por bastante tempo aqui em casa, eu fazia direto, sucesso absoluto! Ela é muito fácil de fazer, pode ficar semi-pronta de véspera, é muito colorida e saborosa.

Ela pode ser servida como prato único, acompanhada ou não de uma saladinha verde, pode acompanhar um peixe ou carne grelhada bem simples e pode ser oferecida para crianças a partir de um aninho de idade.

Essa salada inclusive, há alguns anos atrás, foi parte de uma edição de aniversário da revista Cláudia Cozinha (sinceramente não me lembro o ano, mas tenho a revista guardada em algum lugar…)    

Ingredientes:

3 xí­caras de água ou caldo de carne caseiro ou caldo de legumes caseiro

1 xí­cara de cevadinha em grãos previamente deixada de molho em água e soro de iogurte por no mínimo 8 horas

sal a gosto

1/2 xícara de salsinha picada

1 maço de cebolinhas, finamente fatiadas

1 maço de rabanetes fatiados

1 pepino, descascado, sem semenetes e picado

1 pimentão vermelho, sem sementes e picado

1/2 xí­cara de hortelã fresca picada

Molho:

3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

3 colheres (sopa) de sumo de limão

4 dentes de alho esmagados

sal a gosto

Modo de Preparo:

Ferva o caldo (ou água);

Adicione a cevadinha e cozinhe até que ela esteja macia e o lí­quido tenha secado, cerca de 45 minutos;

Escorra bem e reserve, em um recipiente fundo de tamanho médio;

Misture os ingredientes do molho e misture na cevadinha;

Deixe a cevadinha esfriar para então adicionar a salsinha, a cebolinha, o rabanete, o pepino, o pimentão e o hortelã. Se você quiser adiantar o preparo na véspera, apenas cozinhe a cevadinha e a misture ao molho.

Deixe para misturas os demais ingredientes perto da hora de servir.

Misture bem e deixe em geladeira até a hora de servir.

Este artigo foi programado para ser publicado no dia de hoje, porém estou em férias até o dia 23 de novembro. CLIQUE AQUI para saber mais. Até esta data eu provavelmente não terei acesso aos meus e-mails e ao painel de controle do site, para que possa aprovar os novos comentários feitos.

Tenham um pouquinho de paciência, na volta vou tentar responder a todos o mais breve possível.

E para quem quiser encomendar caldos, óleo de coco extra-virgem e outras gostosuras da minha cozinha, um pouquinho mais de paciência também!

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Maria Christina de Sousa November 16, 2008 at 18:52

Alguma leitora ou leitor do site saberia me dizer onde se compra a tal de cevadinha em SP?
Mercado Municipal seria uma indicação?

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maria November 20, 2008 at 18:12

Aqui no RJ eu compro na Casa Pedro – lojinha que vende uma variedade de grãos e especiarias… Eu adoro cevadinha, na sopa é uma delícia… com carne, frango ou legumes! Bjus.

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