Peixes RECEITAS

Peixe com Limão e Alcaparras

Esta é uma receitinha mais elaborada. perfeita para ser preparada num final de semana ou num dia em que você esteja inspirada e tenha tempo para curtir o preparo.

Aproveitem, a bom apetite!!

Ingredientes:

8 filés de peixe branco

farinha de trigo integral temperada ocm sal e pimenta

4 ovos batidos

4 colheres de sopa de gordura de coco

2 colheres de sopa de manteiga

2 xícaras de vinho branco seco

6 colheres de sopa de alcaparras lavadas e escorridas

2 xícaras de caldo de peixe caseiro

4 colheres de sopa de sumo de limão

1 tablete de 200g de manteiga gelada cortada em cubos

Modo de Preparo:

Lave os filés de peixe e seque-os muito bem com papel toalha.

Passe cada filé na farinha temperada, batendo para retirar o excesso. Em seguida passe os filés de peixe pelos ovos batidos com 2 colheres de sopa de água.

Aqueça a gordura de coco e a manteiga numa panela ou frigideira de ferro. Use sempre o fogo médio.

Frite cada um dos filés de peixe até que os dois lados comecem a dourar. Tire da frigideira e transfira para uma travessa forrada com papel toalha, a fim de retirar o excesso de gordura.

Despreze a gordura usada.

Na mesma panela/frigideira, aqueça o vinho até a fervura e junte as alcaparras. Baixe o fogo e deixe o líquido cozinhar por cerca de 8 minutos ou até o vinho secar.

Junte o caldo de peixe e cozinhe por mais 5 minutos ou até o caldo reduzir pela metade.

Junte as 4 colheres de sopa do sumo de limão e transfira o molho para uma panela funda.

Leve o molho ao fogo muito baixo.

Junte a manteiga em cubos ao molho e bata delicadamente com um fouet até que ela se incorpore completamente ao molho.

Acerte o tempero com sal e pimenta e acrescente mais limão, caso ache necessário.

Volte os filés de peixe para a frigideira, junte o molho e deixe aquecer em fogo muito baixo por dois minutos.

Sirva imadiatamente.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

7 comentários

  1. Pat que tipo de peixe branco VOCE utilizou nessa receita? vc compra os peixes no santa luzia?

    1. Eu costumo usar o linguado, mas quando vou à praia, deixo meu pai escolher o que ele julgar melhor e mais fresco. Quando encontro, também gosto muito do côngrio.

  2. Pat, como vc tá?
    HJ fui lá na casa Sta Luzia! Vc sempre fala de lá! Mas gente, é gigante, achei q fosse bem pequeno….comprei a gordura de côco! Mas vêm cá, li q é de babaçu. É a mesma coisa do óleo de côco? Posso usars em medo?sei lá por causa do cheiro me deu a impressão de ser um oleozao sabe??
    beijo enorme vou te mandar m email…vou testar esta receita!

    1. Ti, você foi lá e nem me avisou!!! Da próxima, se estiver por perto, passo pra te dar um beijo!

      O babaçu é um tipo de coco, assim como o dendê, diga-se de passagem. Tudo coisa boa!!

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