Molho Tártaro Caseiro

by Pat Feldman on 26/08/2009 · 4 comments

in DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA, Molhos, Para salada, RECEITAS

Picture 3Esse molho é bem popular e bem delicioso. Eu nunca comi simplesmente porque desde criancinha nunca suportei maionese industriaizada. Passava mal, mesmo sem saber de nada a respeito dos malefícios dos produtos industrializados.

Passei a me aventurar no “mundo da maionese” depois de ter preparado a minha própria maionese caseira, com ingredientes super selecionados e, ainda assim, no início, comia a maionese cheia de desconfiança e em quantidades mínimas. Comer muito, eu ainda não como (ainda bem!), mas agora aprecio cada garfada!

O molho tártaro vai muito bem com peixes e frutos do mar, mas também acompanha muitíssimo bem os bolinhos de carne ou de arroz que eu já publiquei aqui no site.

Ingredientes:
1 xícara de maionese caseira
1/2 xícara de pepinos em conserva picados
2 colheres de sopa de cebolinhas finamente fatiadas
2 colheres de sopa de salsinha finamente picada
2 colheres de sopa de mini-alcaparras, escorridas e secas em papel toalha
1 colher de sopa de sumo de limão
1/4 de colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta do reino
uma pitada de pimenta cayena (opcional, porém recomendável)

Modo de Preparo:
Misture muito bem todos os ingredientes.
Acerte o tempero, com mais sal e pimenta, caso julgue necessário e guarde na geladeira.
Tire da geladeira 30 minutos antes de servir.

Envie para um amigo Envie para um amigo Versão para impressão Versão para impressão

{ 4 comments… read them below or add one }

gobia September 8, 2009 at 9:45

Muito bom esse molho,acompanhado com sardinha frita,ficou divino”Meus parabens”
Vou recomendar aos meus amigos,”Pescadores”de Presidente Epitácio.
Bom dia,boa sorte,e fiquem com Deus…!

Reply

Pat da Silveira February 27, 2013 at 10:37

Pat, vc citou um molho tártaro probiótico no seu twitter hj. A receita é esta aqui?

Reply

Pat Feldman February 27, 2013 at 10:39

A própria!!

Reply

Alcione batista da silva August 18, 2013 at 10:58

o que eu faço ? eu era boa para fazer molho tártaro mas de um certo tempo eu não consigo não acerto mais para fazer o molho vira só agua fina. preciso de uma dica. obrigado.

Reply

Leave a Comment

* IMPORTANTE: LEIA ANTES DE CLICAR EM "ENVIAR" * Ao enviar seu comentário, você fornece à Pat Feldman e ao Site CriancasNaCozinha.com.br 100% dos direitos autorais do seu texto, e fornece também uma licença PERPÉTUA (para toda a vida) e IRRETRATÁVEL (sem a possibilidade de voltar atrás) para a reprodução de suas palavras associadas ao seu nome, seja neste site, seja em outro site, seja em algum livro que venha a ser publicado, ou em qualquer mídia atual ou futura.

Previous post:

Next post: