DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA Peixes RECEITAS

Atum Mediterrâneo

Picture 5Esta é uma receitinha fácil e muito saborosa para se preparar em dias quentes e de muita pressa.

Você pode servir o peixe ainda quente, acompanhado de arroz integral ou palmito pupunha fresco refogado na manteiga. Pode servir frio, acompanhando uma boa salada. Pode aproveitar uma aventual sobra para desfiar o peixe e, junto com o molho que sobrou, montar um gostoso sanduíche ou uma “misturinha” para colocar sobre torradas.

Para as crianças este prato é uma alegria, cheio de cores e sabores, mas ao mesmo tempo bastante suave. Para os bebês que já comem peixe, sirva à vontade, só faz bem!

Uma cliente minha em certa ocasião, sem atum disponível, usou um peixe branco de rio, pescado no rio que corre na fazenda dela. Não preciso nem dizer que o resultado foi “um escândalo” de gostoso!!


Ingredientes (para 2 pessoas):
2 filés de atum fresco, não muito finos;
2 colheres de chá de azeite de oliva extra virgem;
sal e pimenta do reino a gosto;
1 tomate médio, maduro, finamente picado;
6 azeitonas verdes ou pretas, sem sementes e picadas;
1 colher de sopa de cebolinha picada;
2 colheres de chá de alcaparras;
1 dente de alho amassado;
1 pitada de orégano desidratado.

Modo de Preparo:
Enxaguar os filés de atum em água fria corrente e secá-los com a ajuda de papel absorvente;
Pré-aquecer o forno por cerca de 10 min, a temperatura alta.
Enquanto isso, misture todos os ingredientes, menos os filés, temperando com sal e pimenta. Deixe de lado;
Assar os filés no forno pré-aquecido, durante 2 a 3 minutos, virá-los de lado e assar mais 2 a 3 min.;
Cobrir os filés com a mistura e servir imediatamente.

Pode também ser servido frio.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

7 comentários

  1. humm adoro peixe e o meu filhote tambem adora peixe, mais que carne.
    Já tive pervilegio de comer muito peixinho acabado de pescar, pura delicia

    Pat ja comi peixe assim como voce indica(um ngrediente ou outro que muda)na madeira, comi tantoooo.heheheh

  2. Pat, uma dúvida: Assar o peixe sem nenhum tempero não vai deixar ele sem gosto?

  3. (outra Liana rsrsrs)
    Pat, uma amiga que é nutritionista comeuntou uma vez que peixes grandes como o atum não são a melhor opção, não me lembro exatamente porque, algo relacionado a concentração de toxinas(?)
    Eu gosto tanto de atum….o que você acha?

  4. Pat,

    que tal nos explicar como escolher o melhor peixe.
    Sinceramente não compro porque não consigo acreditar que exista alguma coisa fresca ou saudável nos supermercados.
    Quais peixes atualmente são criados em fazendas?????
    Como fazer????

    Beijos

    Flá Gontijo

    1. Fla, essa explicação eu vou deixar para um amigo meu, dono de restaurante de peixe e camarão, lá Em Santa Catarina. Eu só preciso dar um passeio por lá e gravar uma entrevista!

    2. De qualquer forma, aqui em São Paulo eu nunca compro peixe nos supermercados. Detesto peixe congelado! De vez em quando, bem raramente, compro peixe no sacolão. Não sei se é mis fresco, mas pelo menos parece.

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