DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA Peixes RECEITAS

Atum com Crosta de Gengibre

Hoje, por mera preguiça de ir ao açougue do Sacolão, que fica lá no fundo, optei por comprar atum (a peixaria fica bem na entrada, hehe) e preparar um peixinho bem gostoso e refrescante para o almoço. Comprei o peixe, mas fiquei quebrando a cabeça até decidir como prepará-lo. Atum aqui em casa é quase sempre sinônimo de grelhado ou mediterrâneo, mas hoje eu queria inovar!

E o que poderia ser mais refrescante do que gengibre? Eu tinha uns bons pedaços de gengibre na fruteira e estava doida para usá-los há algum tempo, mas nunca sabia onde. Hoje tive uma idéia, e foi bem fácil! Eram 4 pessoas para comer, e a quantidade de peixe preparada deu e sobrou. Sobrou para ser desfiado e virar salada ou patê no jantar de hoje, que comemora 8 anos de casada!

Ingredientes:

720 g de lombo de atum inteiro, com pele e tudo (era o tamanho da peça que comprei hoje)

6 colheres de sopa de gengibre ralado – se você gosta muito de gengibre e não liga para o ardido, use mais, muito mais, porque nessa quantidade ficou bem suave.

80g de manteiga cortada em pedaços (na verdade não usei essa medida exata, mas como foi pouco menos da metade de um tablete de 200g, então calculei aproximadamente essa quantidade)

sal à gosto (usei o sal que sempre uso aqui em casa, ESTE AQUI)

Modo de Preparo:

Vocês não vão acreditar como é fácil!!!

Pré-aqueça o forno – temperatura média-alta.

Disponha o lombo de atum num refratário (eu usei uma frigideira de ferro lindona que eu tenho, que vai à mesa numa boa)

Fatie o atum em fatoas de cerca de 1cm, mas não separe a fatia até o final, deixe a parte de baixo sem cortar, formando uma espécie de leque (hummm, será que deu pra entender? Eu devia ter fotografado…)

Preencha o espaço entre cada fatia de atum com os pedaços de manteiga.

Espalhe o gengibre ralado por cima do atum e salpique com sal a gosto.

Leve o atum ao forno e deixe até que as pontas comecem a dourar – cuide para que o peixe ainda esteja levemente rosado no centro, é muito mais suculento assim.

Caso queira, troque a manteiga pelo óleo de coco extra-virgem ou ainda use um pouco de cada. Eu não usei hoje, mas um fio de azeite extra-virgem no atum pronto também deve dar um toque super especial!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

4 comentários

  1. Oi Paty, sou leitora do seu blog mas há uns 5 meses não estava mais conseguindo acessar pelo internet explore, dava erro e fechava a página. Até que uma amiga de outro blog me disse que estava com os mesmos problemas e baixou o google chromo e assim conseguia ver os blogs. E não é que funcionou. Estou muito feliz em poder estar aqui de novo… quanto ao gengibre vou te passar uma receitinha de brigadeiro(sei que é um pecado, mas não resisto a ele que é delicioso. bjus

    Brigadeiro de gengibre deilicioso

    Ingredientes- 50 g de gengibre fresco ralado (2 colheres de
    sopa)
    – 100 g de creme de leite fresco (6 colheres de
    sopa)
    – 1 lata de leite condensado
    – 30 g de manteiga (1 colher de sopa cheia)
    – xerém de amendoim a gosto para cobrir (amendoim
    picado)Modo de Preparo1 – Numa panela coloque 50 g de gengibre fresco ralado (2 colheres de sopa) e 100 g de
    creme de leite fresco (6 colheres de sopa) e misture bem. Leve ao fogo médio e ferva por 1
    minuto. Retire do fogo e coe.

    2 – Transfira a mistura novamente para a panela e adicione 1 lata de leite condensado e 30
    g de manteiga (1 colher de sopa cheia), misture e leve ao fogo baixo mexendo sempre até
    desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque o brigadeiro numa assadeira untada e
    deixe esfriar. Faça bolinhas e passe-as no xerém de amendoim (amendoim picado).

  2. Hum….que delicia!
    Acabei de almoçar e já me abriu o apetite novamente!
    Bjs querida!

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