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5 anos de Crianças na Cozinha!

Hoje é o aniversário de 5 anos do Crianças na Cozinha e nesse tempo de site, de contato com tanta gente legal eu só tenho a agradecer o carinho e o apoio de todo mundo que já passou por aqui – e já foram quase 10 milhões de visitantes em todo esse período!!!!

Nesses 5 anos meu filho mais velho cresceu muito, ganhou um irmão lindo e sapeca. Minha cozinha ganhou novos ares, novos equipamentos e uma super reforma. Receitas não param nunca de pipocar por aqui! É sempre uma grande festa!

Aproveito a data para pedir um presente especial a vocês. Deixem registrado nos comentários um pequeno texto, contanto em que e como o site Crianças na Cozinha ajudou você a melhorar a sua alimentação e a sua vida.

Eu recebo sempre muitos depoimentos e muito carinhos dos meus leitores e acho que seria interessante reunir tudo isso num espaço só! Uma alegria para mim e um grande estímulo para quem ainda está começando!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

39 comentários

  1. Pat, parabens pelos 5 anos do crianças na cozinha, vc foi e continua sendo uma benção na minha vida!
    Desde que te conheci minha vida mudou para melhor.
    Sua presença é constante em nossos pensamentos, e todos eles são de infinita gratidão pela sua generosidade em partilhar seus aprendizados e ensinamentos!
    Namastê e muitos lindos anos pela frente!

  2. Oi, Pat! Faz tempo que acompanho seu blog e gosto bastante. Ler seus artigos me ajuda a ficar mais alerta com relação a algumas coisas que antes eu ignorava ou não prestava atenção. Ainda quero ter uma “cozinha saudável” rs. Desacostumar-se das “facilidades” industriais é um pouco difícil, mas acredito que seja somente uma questão de tempo.

    Fica com Deus! E parabéns pelo aniversário do blog Crianças na Cozinha!

  3. Não posso deixar de dar meu depoimento:
    Minha primeira crise de enxaqueca foi aos 16 anos, foram 10 anos de sofrimento. Com o passar do tempo as crises ficaram mais intensas e recorrentes. Analgésicos não faziam efeito, então, a cada crise, tinha que ser medicada no hospital. Minha última exaqueca foi tão perturbadora que quando a médica perguntou “o que lhe trouxe aqui?” cai em prantos, não consegui falar e todo o meu rosto começou a tremer involuntariamente. Foi uma sensação horrível! Naquele dia a médica me informou que as dores iriam piorar com o tempo (“Jesus, será que eu teria que suportar dores piores que aquela?”) No dia seguinte, tendo passado a dor, decidi que não poderia continuar assim. Todos os médicos que já consultei só mencionavam tratar a dor, mas nunca a causa, e eu nunca fui favorável a me entupir de remédios. Comecei a pesquisar e encontrei o Dr. Feldman, comprei o livro “Enxaqueca: só tem quem quer” e minha vida mudou!! Devorei o livro e me viciei no site Crianças na Cozinha. São tantas informações!! Nos primeiros meses passei horas todos os dias lendo seus artigos, um verdadeiro mundo novo! Muito obrigada por compartilhar seu conhecimento e por tornar a minha vida e a da minha família mais saudável. Hoje posso dizer que sou uma ex-enxaquecosa! Uma pessoa saudável e feliz! Pessoas como você e o Dr. Feldman fazem diferença no mundo. Muito obrigada, de coração.

  4. Nossa, o que dizer da Pat e do Alexandre?? Eu devo a minha vida e a do meu marido a eles!!! Quando nossa Julia nasceu tive sérios problemas com a amamentação e isso fez com que ela perdesse peso, chorasse como louca, em resumo: ela passava fome!!
    Meu marido pegou o telefone, ligou pra Pat e ela, no meio da noite, deixou sua casa e seus dois (três!) meninos e, em meia hora estava aqui em casa, com uma mala de suprimentos e prontamente preparou o leite maravilhoso que minha filha toma até hoje.
    Julia está com 1 ano e 2 meses é uma menina incrivelmente ativa, forte e inteligente. Nunca, eu disse NUNCA foi a um hospital e quando visita o Dr. Miguel, seu pediatra, ele brinca com ela, escreve seu peso e altura no receituário e nos manda embora.
    Poxa, não existe palavras que possam exprimir o quanto somos agradecidos a você, querida comadre.
    Por isso nessa data tão especial, sinta-se abraçada e muito comemorada, porque nós aqui de casa festejamos contigo esse sucesso todo: VOCÊ MERECE!

  5. Parabéns, adoro este blog, faz parte da minha vida, pois procuro incorporar todo o conhecimento que ele traz para a minha vida e para a saúde de todos da minha família. Sempre o indico para minhas amigas. Muito sucesso, continue sempre nos informando e nos presenteando com suas delícias naturais, sem culpa!Um beijo.

  6. Parabéns, sempre procuro uma alimentação mais simples possivel e menos industrializada. Esse site caiu como uma luva e vira e mexe estou aqui caçando receita ou dicas! Acho o máximo e agradeço muito o carinho q Pat tem com os leitores!

  7. Nossa, nem sei por onde começar…
    Conheci esse site em meados de 2011.
    Estava atordoada procurando na internet informações sobre a influência da alimentação na cura/prevenção de algumas patologias e eis que como um presente de Deus e como um verdadeiro consolo a minha angústia eu encontrei a Pat.
    Na época eu tinha descoberto há poucos meses que meu filho mais velho (8 anos) sofria de epilepsia benigna, de forma que eu ainda lutava pra me recompor do susto e das lembranças das crises repentinas.
    Sei que para os médicos essa é uma “doença tranqüila”, como muitos me disseram. O prognóstico é bom em crianças, pois há grande chance de cura com o passar do tempo e há medicação bastante eficiente para impedir as crises e garantir às crianças uma vida absolutamente “normal” (em relação a outras patologias que impõem limitações bastante severas).
    Mas as “razões” das mães são diferentes das “razões” médicas, de forma que qualquer coisa que abale a saúde dos nossos filhos parece uma bomba traiçoeira que explodiram em nossas cabeças. Até a gente se “acostumar” e aprender a lidar com a nova situação leva um tempo regado de muita oração.
    Mas, dentro da tempestade que passava o meu coração encontrei nas palavras sempre amigas da Pat uma paz que já fazia tempo que eu não conseguia sentir.
    Passei dias tentando ler todas as receitas, buscava avidamente todas as informações e a impressão que tinha era de que nunca conseguiria atualizar todo aquele conteúdo novo, emocionante e que ao mesmo tempo respondia a todas as perguntas mudas que ecoavam dentro de mim e que achava que jamais encontraria respostas.
    Era óbvio demais para ser verdade. Tinha a impressão de ter perdido um tempo enorme, enchendo meus filhos de “comida de mentira” e extremamente prejudicial.
    E, apesar de tentar sufocar esse sentimento nada altruísta e que não ajudaria em nada, tinha a sensação latente de que se eu tivesse prestado atenção em todos esses detalhes antes meu filho não estaria passando por essa doença agora… Nossa, foram tantos “se´s” até meu coração se acalmar novamente…
    Por outro lado eu gostava dessa agitação, pois era uma energia que me motivava a buscar mais informações e querer saber mais sobre tudo isso. Li vários livros dentre os indicados no site, de Pollyanna a “Real Food”. Foram muitas emoções em 14 livros sobre o assunto em dois meses.
    A impressão que tinha era de ter saído da escuridão, da ignorância. Instalou-se em mim uma nova era, um novo “século das luzes”. Brincadeiras e exageros à parte, a realidade é que minha vida e da minha família mudaram a partir de quando conheci o site Crianças na Cozinha.
    Foi após ler o texto que alerta sobre a alimentação das crianças com autismo e a relação das crises neurológicas com o glúten, que iniciei uma pesquisa focada no assunto e encontrei várias relacionando o glúten a outras doenças neurológicas, como a mioclonia noturna, ‘síndrome das pernas inquietas’ e alguns tipos de epilepsia em crianças.
    E eu não parei por ai. Hoje, além de oferecer uma dieta muito mais saudável para o meu filho, o que me deixa um tantinho assim menos preocupada em relação aos resíduos da medicação que ele precisa tomar todos os dias, também estou super esperançosa de que com a retirada do glúten e a alimentação mais saudável (menos tóxica) nós consigamos antecipar a retirada da medicação, antes mesmo do tempo inicialmente previsto para a estabilidade de algumas das funções cerebrais prejudicadas pela deficiência de mielina e que acarreta as crises de epilepsia (a polissonografia deve ser marcada semana que vem e então poderemos avaliar o impacto da mudança da alimentação na estabilidade das crises – torçam e rezem por nós).
    A neuropediatra dele também está bastante inclinada no sentido de que uma alimentação mais saudável faça toda a diferença na cura e prevenção de várias patologias. Ou seja, foi um efeito em cascata, a corrente do bem. Uma energia fantástica.
    Infelizmente ainda enfrentamos muitas dificuldades como escassez de orgânicos frescos na minha cidade (não há nenhum produtor certificado) e o altíssimo preço dos orgânicos industrializados. Realidade essa que também já estamos trabalhando muito pra mudar. Mas esse assunto fica pra depois.
    Por tudo isso não posso dizer que não tenho palavras pra agradecer à contribuição da Pat na minha vida e da minha família. Na verdade são muuuuitas palavras que sequer caberiam no limite que tenho para escrever neste espaço.
    Acho que precisaria de um site só pra isso.
    Muitíssimo obrigada Pat, por sua atenção, por sua colaboração, por sua dedicação a pessoas que sequer conhece, o que faz uma diferença enorme na vida de muitas delas, como fez na minha.
    Muito obrigada. Sinta-se carinhosamente abraçada.
    Parabéns e que Deus continue te guiando a levar a luz à vida de muitas pessoas.
    Adriana Freire

    1. Adriana, obrigada por tanto carinho!!!!! Tem dois outros textos, que não estão aqui no site, mas no site do meu marido, que também podem te interessar, sobre o óleo de fígado de bacalhau, que eu sempre dou aos meus filhos (baseada em tudo o que já li a respeito dos estudos do Dr. Weston A. Price) e que daria especialmente se um dos meus filhos tivesse o problema do teu.

      Dá uma espiada:

      Um superalimento para crianças: http://www.enxaqueca.com.br/blog/?p=34
      Uso, Qualidade e Disponibilidade: http://www.enxaqueca.com.br/blog/?p=137

  8. Parabéns, Pat! Achei teu site há dois anos atrás pois queria saber se precisava deixar feijão de molho antes de cozinhar e veja só…aprendi muuuuuuuito mais do que isso! Minha família come bem melhor, já estou esperando o segundo bebê, e dessa vez dando a ele uma alimentação bem mais saudável, q passa longe da industria! Obrigada pela contribuição e parabens pelo trabalho excelente, e do seu marido tbém!

  9. Ah, o Ministério da Saúde deveria advertir: teu site é totalmente recomendado e só faz bem à saúde!

  10. Bom dia Pat,
    há muitos anos atra´s comprei o livro do seu marido, pois minha mae sofre demais de enxaqueca/dor de cabeca. Nesse meio tempo me formei em Orientacao Nutricional (após 30 de experiência na área de alimentacao saudável) aqui na Alemanha e dou cursos de culinária sempre visando uma melhora do estilo de vida. Em dezembro dei um curso para criancas nos Estados Unidos e agora estou comecando aqui na Alemanha também. Seu blog tem me ajudado bastante. Em abril estarei em SP, quem sabe poderemos nos conhecer. Suas idéias sao ótimas. Parabéns! Abracos, Angela

  11. Antes de sair da sala do Dr. Alexandre em dezembro de 2007 e segurando pasma a folha em que constavam os “Permitidos” e os “Evitar”, perguntei-lhe o que me restava comer e ele com um sorriso me respondeu: A feira toda, menos o pastel!
    Em minha primeira ida ao supermercado pós consulta, entrei e me deparei com aquele montão de industrializados banidos de minha dieta – chorei horrores, sequei as lagrimas e fui a luta para vencer a enxaqueca que por anos me manteve cativa de drogas e analgésicos, mas só logrei êxito por contar com o Crianças na Cozinha. Com ele aprendi a preparar e saborear minhas refeições (meu marido ainda acha estranho que eu prefira cozinhar a comer fora).
    O trabalho de garimpagem e pesquisa de receitas que você faz é determinante para o sucesso do nosso tratamento.
    Parabéns e obrigada!

  12. Pat, obrigada mais uma vez. Eu já havia lido esses textos (tô te dizendo que fiz trabalho completo ;))), e fiquei empolgadíssima e já corri a cidade inteira tentando encontrar um óleo que valesse a pena, fui em farmácias, tentei empresas importadoras (é muito caro através delas), também já tentei importar esse óleo no site que indicastes, mas infelizmente não consegui, dá um erro na hora de enviar o pagamento, enfim, também tive várias dúvidas quando tentei traduzir os produtos usando a ferramenta de tradução do google (meu inglês é meio capenga) e acabei me perdendo no site. Se você puder me dar uma ajuda nesse sentido, sei lá, eu poderia depositar o valor pra você e tu pedirias pra mim, através do seu fornecedor, utilizando o meu endereço como de entrega. Não sei se é pedir demais. Você já me ajudou tanto….
    Bjs.
    Adriana Freire
    P.S. Se for o caso, podes me mandar mais informações (ou esclarecimentos) por e-mail.

    1. Adriana, meu fornecedor sou eu mesmo, a cada vez que viajo e trago ou quando vai alguém da família! Se der, na próxima ida, trago um suprimento extra!

  13. Oi querida, primeiro conheci seu marido numa palestra da Semana de Alimentação no Santa Luzia e achei demais ele como médico, levantar a bandeira da alimentação e não do remédio. Depois conheci vc e seu site que veio acrescentar coisas ao meu trabalho de 17 anos na área da Alimentação Consciente e me deu forças para continuar muitas vezes. Obrigada minha querida e logo,logo espero poder estreitar nossos laços, hoje apenas virtuais.Beijos

  14. Oi Pat,

    Parabéns pelos cinco anos do seu site “Crianças na Cozinha”.
    Minha homenagem para você é dizer que o SEU SITE É DE UTILIDADE PÚBLICA.
    Deveria ser divulgado em todas as escolas do ensino fundamental.
    É urgente, urgentíssimo que nossas crianças aprendam à se alimentar cuidando de sua saúde e fugindo dos produtos industrializados.

    Assisti ao vídeo com as crianças aprendendo a arte de cozinhar: puro encantamento…

    Grande abraço.
    Diva Brígida Falcão.

  15. pat, conheci o site quando estava começando a entender que alimentação saudável não é o que a maioria das revistas de boa forma dizem… através do dr. braghini, cheguei aqui.

    adoro seu site, mais muitos cinco anos pela frente!

  16. Conheci a Pat e suas maravilhosas dicas na Pediatria Radical (comunidade do orkut), desde então virei fã! rsrsrs
    Quando minha filha completou 6 meses, tive o privilégio de contar com informações valiosas e diferentes do que recebia dos pediatras.
    A princípio, muitas me causaram estranheza, o que também me impulsionou a ir mais além e conhecer bem mais do que as revistas, livros e artigos traziam, movidos pela indústria alimentícia.
    Hoje, minha filha que também tem 5 anos (e muita saúde!), tem uma mãe mais informada e muito grata a Pat por socializar seu conhecimento e experiências culinárias.
    Parabéns!!!

  17. Parabéns, Pat, o Crianças na Cozinha foi um grande achado na minha vida, num momento bem delicado da minha saúde.
    Que Deus continue te dando forças, saúde e iluminando, para q continues este trabalho tão lindo!!!

    Beijo e carinho da Ângela!

  18. Oi Pat!

    Parabéns!!!! Parabéns!!! Sou novata no seu site, entro aqui há pouco mais de um mês, mas, tenha certeza, já mudou muito dos meus preceitos culinários, especialmente por ter uma bebê de 1 ano que precisa de receitas saudáveis e gostosas.

    Eu não só leio o seu site sempre, como já linkei no meu blog e sempre mando receitas para o meu marido, no trabalho dele, para que ele compre os ingredientes na volta para casa. =)

    Inclusive, eu sou sua fã! Você é O CARA na cozinha, quer dizer, A MINA!

    Eu perguntei essa semana, no facebook sobre o Ades, que eu dou esporadicamente à minha filha, no perfil da Pati Fioravanti, e vc super se dispôs a escrever e me ajudar a entender sobre os malefícios da soja, foi muito importante para mim tbm!

    Adoro o seu site, as receitas, as dicas, a forma como vc escreve e como nos mostra que cozinhar não é um bicho de sete cabeças.

    PArabéns ao site, que venham mais 50 anos!

    Beijos,

    Dani

  19. Pat!! Parabénsssssss!!!!
    Posso dizer que minha vida não foi mais a mesma depois daquele curso de culinária infantil que você deu no Viandier em maio de 2009, que levei a Mariana…me lembro de começar a comer gengibre cru lá mesmo para aliviar a dor de cabeça…depois das orientações básicas, vieram as leituras dos livros, o acompanhamento do seu site e do Dr. Alexandre e nossas conversas lá na feira da Água Branca…aliás faz tempo que não te vejo lá feira! Só tenho a agradecer à você e ao Dr. Alexandre. Fui melhorando aos poucos e hoje não tenho mais crises! Às vezes se abuso ou não durmo direito tenho uma dorzinha de cabeça leve. Mas a vida sem enxaqueca é uma outra vida!! Que Deus te abençoe e continue iluminando sua vida e de sua família!
    um grande beijo
    Debora

  20. Parabéns a você, Pat, pelo sucesso do blog, que com certeza se deve à sua dedicação à sua família, em primeiro lugar, e à sua generosidade em compartilhar conhecimentos tão valiosos com as outras pessoas! Sou bastante grata pelas lições aprendidas aqui no site e no livro do Dr. Alexandre. Meu namorado diz que eu só falo nesses tais Feldmans, porque estou sempre citando algum conhecimento aqui adquirido, rsrs… Que Jesus ilumine a você e a sua família!

  21. Pat,

    Parabéns pelo site e pelo trabalho maravilhoso que vocês fazem ( vc e Dr. Alexandre).
    Nestes últimos 6 meses posso dizer que minha vida está bem melhor e eu, muito mais consciente sobre a verdadeira alimentação saudável!
    Adoro suas comidas e receitas!
    Um beijo,
    Ana Cândida.

  22. Pat,
    Parabéns pelo site, lindo e útil a muitas pessoas.
    Amo as tuas receitas e sugestões.
    Depois que comecei a ler teus artigos, fiquei mais consciente da importância de me alimentar melhor, e a desprezar os produtos doces e industrializados.
    Você me influenciou na forma de abordagem para com as famílias as quais eu visito, do Programa Saúde da Família. Agora tenho mais argumentos para ajudá-los quanto à escolha de melhores alimentos.
    Obrigada!!

  23. Pat, falar da importância do seu site é muito fácil e difícil ao mesmo tempo.
    Eu não lembro bem quando conheci o Crianças na Cozinha, mas foi quando comprei o livro do Dr Alexandre, e depois o livro da Pat.
    E foi uma revolução no meu modo de ver a alimentação.
    Ainda tenho muito para melhorar, mas aos poucos eu chego lá! Você Pat, faz isso de uma forma tão natural, que eu admiro muito.
    Moro numa cidade interior do Paraná, ainda tenho parentes que moram no sítio… que tem vacas soltas e galinhas comendo bichinhos! Que plantam quase tudo que comem… e ainda querem nos dar de graça tudo isso (eu não aceito, pago com o maior gosto), então fico pensando… não tenho porque consumir industrializados com tudo isso tão perto!
    E o seu site tem uma dimensão muito maior que isso… eu lembro de você quando vou preparar alguma comida, porque tenho uma pasta com receitas suas… e falo, vou ver o livro da Pat!
    Esses dias fui no supermercado e vi uma família com uma criança de mais ou menos 2 aninhos, e no carrinho tinha uns 20 suquinhos de caixinha, e uns 20 pacotes de salgadinho (acho que seria o lanchinho da escola da criança) e pensei… meus Deus, os pais estão envenenando suas crianças desde cedo!
    Não foi isso que aprendi com vocês!
    E por aí vai…
    Até dicas sobre gatos a Pat já me deu… já estou com 2 miminhos fofos.
    Parabéns pelo site, pelas dicas preciosas, adoro fazer suas receitas!
    Um abraço!
    Katia

  24. OI Pati!
    Meu nome é Vera e a quase dois anos tenho aprendido muito com você!
    Seu carinho e dedicação para que as pessoas se alimentem de uma maneira mais saudável tem me alegrado muito.Tenho um filho com traços autistas e sigo a dieta sem glúten e lactose, gostei muito dos seus artigos com a Dr Natasha e do comportamento de seu filho com a criança autista!!!è bem difícil encontrar pessoas assim!
    PARABÉNS PELOS CINCO ANOS!!!QUE DEUS TE Dê CADA DIA MAIS SABEDORIA PARA CONTINUAR!!!!
    Um grande abraço!
    Vera Buzato

  25. Oi Pat, desde que conheci seu trabalho muita coisa mudou aqui em casa, e para melhor. Começei pela receita de caldo de carne, depois eliminando os temperos artifíciais, em seguida eliminei as panelas de teflon, etc… São tantas coisas que nem daria para citar aqui. Em resumo, hoje preparamos em casa o máximo possível de alimentos, compro tudo que puder em orgânicos e tenho muito mais consciência quando opto por qualquer outra “besteira”. Obrigada por “mastigar” tanta informação para nós. Bjs,

  26. Oi Pat,

    Acessei seu site pela primeira vez ao procurar mamadeiras de vidro para minha filha e desde então me apaxonei, como todos que o visitam.

    Seu site mudou não só a alimentação aqui em casa, mas minha vida e a relação com o mundo. Minhas antigas dúvidas sobre alimentação foram esclarecidas e abriram caminho para que eu pudesse me descobrir. Hoje tenho mais convicção do caminho profissional que quero seguir graças a você!
    Ontem, fiz meu primeiro extrato de baunilha, que ainda está curtindo. A cor é linda e o processo hiper simples! Suas receitas fazem parte do meu dia-a-dia. Iogurte caseiro tem sempre aqui, assim como os potes de soro na geladeira, cream cheese, que meu filho adora e o processo de molho dos grãos. Arroz integral também virou rotina (deixado de molho de um dia para o outro). Infelizmente ainda não fiz o caldo de carne caseiro por falta de panela apropriada, mas meu feijão é cozido lentamente com mocotó e a antiga panela de presão de alumínio, que já não queria mais, se foi. Apesar da minha filha pequena adorar feijão, evito que seja rotina por aqui. Após um certo período de adaptação, meu filho mais velho se alimenta muito bem e com muito menos “açúcar” ( só uso rapadura, mel, melado e o pior é o demerara, que dura muito tempo, pois usamos muito pouco!).
    O legal é que nos adaptamos mesmo, pois já não conseguimos mais saborear comidas na rua, percebemos logo quando usam temperos artificiais e não toleramos açúcar em excesso.
    O que a mídia anúncia para a gente é absurdo, aliás absurdo também é o que muitos nutricionistas, médicos e profissionais da área ditam como certo sobre alimentação. Não conheço nenhuma escola que ofereça alimentação saudável de fato. Aprendi muito mesmo com você, Pat e seu marido Dr. Feldman, e hoje entendo e sou realmente “apta” a ler e criticar o que dizem sobre alimentação por aí. Adquiri o “Nourising Traditions”, livros do Pollani, entre outros.

    Muito para dizer e agradecer… Agradeço de coração pelo trabalho maravilhoso e dedicação ao site e leitores!!! Grande beijo, saúde e felicidades!!!

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