RECEITAS Sobremesas

Pudim de Tapioca com Cacau e Uvas

Essa receitinha virou meu curinga para festas e datas comemorativas!! Na Páscoa aparece como o chocolate super obrigatório!! No Natal, enfeitada com cerejas e folhas de hortelã, ganha um ar natalino e elegante. E não importa a ocasião, é smepre um sucesso!!

Que tal essa novidade para o dia das crianças?

Delí­cia total!! Cara de sagu, gostosura!!!

Ingredientes:

1/2 xí­cara de tapioca em flocos;
4 xí­caras de leite de coco caseiro;
2 colheres (sopa) de extrato natural de baunilha;
1/3 de xí­cara de cacau em pó sem açúcar;
1/4 xí­cara de rapadura ralada;
1/3 de xí­cara de uvas passas (de preferência claras).

Modo de Preparo:

Deixe a tapioca de molho durante a noite anterior ao preparo, ou pelo menos por 6 horas, com água suficiente para cobri-la completamente;
Escorra;
Misture a tapioca com o leite de coco, cacau e rapadura em uma panela;
Coloque a mistura da panela em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar e a tapioca fique translúcida, cerca de 45 minutos;
Tire do fogo e acrescente o extrato de baunilha e as passas;
Sirva morno ou gelado, acompanhado de uvas frescas de sua preferência.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

5 comentários

  1. A rapadura pode ser substituída por açúcar mascavo ou melado?
    Abraços,
    Maria Luiza

  2. Pat, essa tapioca em flocos é a goma que usamos para fazer a tapioca? Obrigada.

    1. Não Tatiane. Essa se parece com um sagu, só que ao invés de redondinho perfeito, é todo irregular. O pessoal chama de pérolas de tapioca.

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