Arroz Colorido

by Pat Feldman on 16/10/2016

in Acompanhamentos, RECEITAS

screen-shot-2016-10-16-at-8-23-34-pmArroz não precisa ser só arroz!!! Esse fica muito colorido e muito vitaminado.

Meus filhos são malucos por arroz, de qualquer tipo, de qualquer cor. Esse grão está sempre presente nas refeições da minha casa, mas para seu consumo valer a pena, ele precisa ser muito bem preparado.

Se o arroz for integral, ele tem obrigatoriamente que ficar de molho. Eu explico mais sobre isso AQUI. Arroz branco não precisa ficar de molho, e é uma boa opção em dias que você não colocou o arroz integral de molho ou está com pressa – arroz branco cozinha rapidinho!

Essa receita sai completamente do que você está acostumado a comer num prato de arroz. tem peixe, tem especiarias, muito sabor, cor e perfume.

Experimente!!

screen-shot-2016-10-16-at-8-24-18-pmIngredientes:

1/2 xícara de arroz agulhinha integral

1/3 de xícara de arroz castanho integral

1/3 de xícara de arroz negro integral

1 colher de sopa de soro de iogurte (pode usar a mesma quantidade de soro de kefir, kefir de água, limão ou vinagre)

1,5 xícaras de caldo de peixe caseiro

1 xícara de caldo de legumes caseiro

1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

5 dentes de alho picados

5 gominhos de cardamomo

sal e pimenta do reino à gosto

2 cenouras finamente picadas

1 abobrinha italiana finamente picada

10 ervilhas tortas finamente picadas

3 tomates maduros picados

1 xícara de salsinha picada

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de óleo de coco extra-virgem

1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem

Modo de Preparo:

Junte os 3 tipos de arroz num recipiente fundo e cubra completamente com água à temperatura ambiente, junte o soro de iogurte e deixe de molho por 6 a 12 horas. Lembre-se que durante o molho os grãos tendem a inchar um pouco, portanto é importante colocar água até 4 dedos acima dos grãos.

Escorra a água do molho e leve o arroz para uma panela de fundo grosso (eu uso a de ferro) junto com os caldos de peixe e legumes, sal, pimenta, gengibre, alho e cardamomo. Leve à fervura e baixe o fogo.

Junte a cenoura, a abobrinha e a ervilha torta, tampe e deixe cozinhando no fogo muito baixo.

Quando o líquido secar completamente – leva em torno de 20 minutos – desligue o fogo, junte os tomates, salsinha, manteiga, óleo de coco e azeite e afofe o arroz com um garfo, misturando delicadamente.

Sirva imediatamente como prato único ou acompanhando um peixe grelhado simples.

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