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Arroz de Natal

Screen Shot 2013-12-20 at 14.06.19Aqui em casa costumamos comer arroz integral diariamente, mas vez por outra eu troco pelo arroz branco, que para mim, quando preparado da forma comum, perdeu completamente a graça. Mas com alguns segredinhos e truques, ele fica super especial e festivo, como nessa receita que costumo preparar na ceia de Natal.

Além de bonita e deliciosa, é super fácil!!

Anota a receita e aproveita, ainda dá tempo de preparar no Natal deste ano!

Ingredientes (para cerca de 4 pessoas):

1 xícara de arroz branco

2 xícaras de caldo de legumes caseiro

1 colher de chá rasa de açafrão em pó

sal e pimenta do reino à gosto

1 colher de sopa de manteiga

1/3 de xícara de uvas passas claras

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes, menos as passas e a manteiga numa panela e leve à fervura, com a panela semi tampada.

Assim que o caldo ferver, baixe o fogo ao mínimo, tampe a panela e deixe no fogo baixinho até que o líquido seque completamente.

Desligue o fogo, junte a manteiga e as passas, afofe com um garfo e deixe descansar tampado por 1 ou 2 minutos.

Sirva imediatamente!

Se quiser mais cor e um sabor ainda mais incrível e festivo a esse acompanhamento, salpique salsinha e/ou cebolinha bem picadinho e a amêndoas laminadas levemente torradas sobre o arroz pronto e já na travessa.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.