Acompanhamentos RECEITAS Saladas

Arroz Selvagem com Cogumelos

Estou escrevendo um artigo interessantíssimo com o que já aprendi, testei e aprovei a respeito de um problema bem chato e cada dia mais comum: intestino preso. A questão é que o artigo está ficando muito maior do que eu imaginava, e para ele ficar bem claro e agradável de ler, não vou conseguir terminar hoje… Também preciso dormir um pouquinho, né?? Enquanto o artigo não vem, deixo vocês com deliciosa receita de arroz selvagem com cogumelos, que eu estou com saudades e devo preparar essa semana ainda.   

Ingredientes:

1 xí­cara de cogumelo porcini desidratado ou de shiitake fresco;

2 1/2 xí­caras de água, aproximadamente;

1 xícara de arroz selvagem;

1/2 xícara de suco de laranja fresco;

1/4 de xícara de xerez ou vinho branco seco (opcional)

1/2 xícara de cenouras fatiadas (eu gosto mais e acho que fica mais bonito cortá-las em palitos muito finos, mas dá mais trabalho do que fatiá-las redondinhas);

2 colheres (sopa) de salsinha picada;

Sal ou shoyu naturalmente fermentado à gosto (cerca de 1 colher de sopa de shoiy);

1/2 xí­cara de nozes crocantes finamente picadas.

Modo de Preparo:

Se estiver usando cogumelos secos, coloque-os de molho até que fiquem macios.

Escorra-os, reservando o lí­quido, e fatie;

Lave o arroz selvagem em água corrente e coloque-o em uma panela com a água do cogumelo coada mais água suficiente para que se tenha 2 xí­caras de água;

Adicione o suco de laranja, o xerez e as cenouras;

Leve à fervura, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 30 min;

Adicione os cogumelos, e continue cozinhando até que o arroz fique macio e todo o líquido tenha sido absorvido;

Adicione a salsinha e o sal ou shoyu a gosto e misture as nozes picadas.

Sirva morno acompanhando uma carne da sua preferência ou frio, como salada.

Leia mais

Quer mais receitas festivas como esta? Sim, porque arroz selvagem sempre dá um ar festivo às receitas! Conheça meu e-book Festas Saudáveis e Saborosas, disponível em PDF, para você ler de qualquer um dos seus dispositivos eletrônicos.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

1 comentário

  1. Delícia de receita…
    Acho onde esse arroz selvagem?
    Já comprei no mercado… já viu orgânico por aí?

    Estou na espera do artigo sobre intestino preso… ai, ai…
    Aliás tenho um monte de receitinhas mega, ultra testadas!!!!

    Beijocas

Comentários estão encerrado.