Biscoito de Polvilho Azedo

by Pat Feldman on 12/06/2014 · 5 comments

in Acompanhamentos, Aperitivos e entradas, Lancheira da escola e dos passeios, RECEITAS

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Olha que delícia de opção para o lanche e até com manteiga, no lugar do pão do café da manhã! Polvilho vem da mandioca, que em exagero também engorda e faz mal, mas com certeza – depois de tudo o que aprendi nos últimos tempos, é bem melhor que pães à base de trigo.

Eu andei dando uma olhada no supermercado e descobri que até existem algumas marcas bacanas, que usam óleo de coco ou gordura de palma e sua composição. É uma boa para aquelas horas de preguiça ou falta de tempo. Outras marcas dá vontade de chorar ao ler os ingredientes!! Muita porcaria!! Mas a verdade verdadeira é que a gente só tem certeza da qualidade de um alimento quando o preparamos pessoalmente, escolhendo os melhores e mais frescos ingredientes.

Essa receita é especialmente divertida para preparar com as crianças, já que é quase brincar de massinha. É necessário apenas um cuidado super especial na hora de acrescentar a água fervente ao polvilho. água fervente é trabalho para adulto. Depois mexer com a colher até esfriar e amassar com as mãos até cansar, modelar e assar!

Essa receita é uma de muitas que eu andei pesquisando pela internet. Achei, adaptei, testei e aprovei. Receita de biscoito de polvilho é praticamente patrimônio nacional, né!

Ingredientes:

500g de polvilho azedo

200 mL de água fervente (uma xícara, aprox.)

150 mL de gordura de coco (3/4 de xícara, aprox.)

5 ovos caipiras

sal à gosto

Modo de Preparo:

Em uma vasilha funda acrescente o polvilho, a água fervente e a gordura de coco.

Misture bem e acrescente o sal a gosto, somente por último o ovo, um de cada vez (deixe a massa na consistência que dê para armar as argolinhas, isto quer dizer, não muito mole).

Coloque em um saco de confeitar, ou saquinho para poder fazer argolas ou bolinhas.

Deixe espaços entre os biscoitos, pois cresce bastante. E coloque para assar em forno preaquecido a 190 graus (médio alto).

Asse até os biscoitos começarem a dourar e ficarem crocantes.

Não precisa untar a forma.

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{ 5 comments }

clarice dib November 6, 2014 at 10:39

Olá Pat!
Posso usar azeite de oliva?
Obrigada!

Pat Feldman November 6, 2014 at 14:29

Pos ser assado até pode Clarice, mas eu prefiro evitar azeite em qualquer preparação aquecida.

Gisele December 15, 2014 at 7:42

Posso usar banha de porco?

Pat Feldman December 15, 2014 at 10:42

Gisele, eu nunca fiz com banha de porco, mas deve dar certo e ficar muito bom!! Mas cuide para ser banha natural, não hidrogenada.

Gisele December 26, 2014 at 10:01

Ótimo! Trouxe da fazenda dos meus pais banha de porco fresquinha.

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