Sobremesas

Biscoitos de Amêndoas

Quem não gosta de um bom biscoito na hora do lanche? Os biscoitos de amêndoas totalmente caseiros vão te conquistar para sempre!

Ingredientes
1,5 xícaras de farinha de trigo integral;

1 colher (chá) de fermento caseiro;

1/8 de colher (chá) de sal;

1/4 de xícara de sementes de gergelim, levemente torradas;

3/4 de xícara de amêndoas cruas picadas

120 g de tofu;

1/2 xícara de azeite extra virgem;

3/4 de xícara de açúcar orgânico dourado;

1 colher (sopa) de extrato de amêndoas.

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno; a 180 graus
Em um recipiente, misture a farinha, o fermento e o sal;
Adicione o gergelim e as amêndoas picadas;
Em um outro recipiente amasse o tofu e misture com o azeite, açúcar e o extrato de amêndoas. Mexa bem;
Com a ajuda de uma colher de pau, misture bem os ingredientes “molhados” na mistura de farinha;
Forme pequenas bolas de cerca de 2 cm e amasse-as entre suas mãos para que ganhem a forma de biscoitos;
Coloque-os em assadeira untada com óleo de coco e asse por cerca de 10 minutos, até que as extremidades comecem a escurecer;
Retire os biscoitos da assadeira e deixe-os esfriar.

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Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.