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Boas novas sobre o óleo de coco neste ano novo!

Espero que todos vocês tenham tido uma maravilhosa festa na virada do ano, torço para que o ano de todos os leitores do site Crianças na Cozinha tenham um ano cheio de alegrias e saúde.

A nossa virada foi ótima, em meio a muita tranquilidade e carinho. Momento família total!

Por aqui as coisas prometem ser agitadas, com muito trabalho, novas receitas para inventar, adaptar e testar (sim, porque até agora, com enjôos, eu ando meio avessa a frequentar a cozinha…), e o ano promete ainda mais agitos no segundo semestre, quando teremos um(a) novo(a) morador(a) aqui nesta casa!!

Muitas emoções!

A boa notícia é para a turma de leitores que está ansiosa por boas notícias a respeito do óleo de coco!! Eu arrumei uma novidade que vai facilitar muito a vida de todo mundo!

O óleo de coco extra-virgem orgânico, aquele com sabor e aroma super característicos do coco e que vinha importado láááááááá de longe, virou artigo raro e quase de luxo desde a tragédia dos Tsunamis, que atingiu parte da região onde se plantava e produzia o óleo. As coisas parecem não ter melhorado muito por lá ainda. A produção diminuiu muitíssimo e com isso os preços foram para a estratosfera. Os importadores chegaram à conclusão que importar o óleo de coco então, ficaria financeiramente inviável. Azar o nosso…

No Brasil existe um produtor de óleo de coco extra-virgem. Eu usei durante algum tempo e gostei. Depois que parei de usar, muita gente que continuou veio me contar que o produto havia mudado, parecia pior, com gosto de gordura velha. Não fui comprovar, portanto não tenho opinião a dar – até porque outras tantas pessoas continuavam felizes com o mesmo óleo.

Há algum tempo, na Casa Santa Luzia, aqui em São Paulo, encontrei uma outra marca importada de óleo de coco extra-virgem orgânico. Em embalagens de plástico, ponto negativo, preços não muito camaradas, ponto negativo. Mas um óleo de coco de sabor agradável e aroma mais suave do que os outros que já havia usado, ponto positivo. Comprei uma embalagem e venho usando, sem muita economia, mas de olho no desperdício. É caro!

A ótima notícia entretanto, que eu deixei para o final, é um óleo de coco ligeiramente mais refinado que o extra-virgem, SEM GOSTO e SEM CHEIRO de coco, o que para muita gente que não se deu bem com tais características é uma grande vantagem e o que também torna este óleo muito mais versátil na cozinha, afinal por não ter gosto e cheiro de coco, vai muito bem no preparo de QUALQUER ALIMENTO.

Eu já testei em diversas receitas, substiuindo outras gorduras que normalmente uso, pelo óleo de coco sem aroma e sem paladar. Adorei os resultados!

Para quem segue dietas especiais, livres de lactose, é um bom substituto da manteiga. Para quem segue a dieta kosher, que não mistura carne com leite e derivados, também uma excelente opção.

O mais legal desse óleo, é a embalagem. ela é de plástico, nada ecológica e nada saudável, porém se assemelha muito a embalagens de óleos industrializados comuns, o que diminui muito a resistência das ajudantes da nossa cozinha, que normalmente nõ gostam muito de “novidades”…

Este óleo vem em garrafas contendo 900mL e como começou a ser produzido em maior escala, veio com um preço bastante convidativo.

Vai querer encomedar o seu? CLIQUE AQUI e fale comigo!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

7 comentários

  1. Pat, socorro!!
    O tempo esfriou e o óleo endureceu!! E agora?? Não sai da embalagem!!
    Queria saber se posso colocá-lo em banho-maria para voltar a usar… tem problema?? Alguma outra dica?
    Bjs
    Eliane

    1. Pode colocar em banho maria um pouquinho e transferir de pote sim. É normal o óleo de coco endurecer quando o tempo esfria!

  2. Oi gostaria muuuuito de saber se o oleo de coco será bom para meu filho que desde os 3 meses fica resfriado/gripado/alergico quase todo mês.Obrigado estou adorando seu site.

  3. Pat, vc tem oleo de coco pra vender?

    Vc acredita que qdo cheguei em casa ontem, meu pequeno de 1 ano estava com um biscoito de maizena na boca, minha mãe quem deu, estimulada por minha tia que é pediatra… Affe, tomei da mão dele rápido e lógico que ele começou a chorar…

    Ainda tive que ficar escutando, que besteira, é só um biscoitinho… Falei um monte, mas não adianta…

    Beijinhos!!

    1. oi Aline, não tenho o óleo de coco não, e nem sei se voltarei a ter. Vamos ver…

      Aff, vovó dando o que não deve a gente até entende (mesmo detestando), mas tia pediatra estimulando, é dose!!!!

  4. Ola Pat, queria tirar uma dúvida, fiz o oleo de coco em casa, mas não intendo extrai uma massa beje tipo branco sujo, coloquei em um vidro e estou consumindo, é isso mesmo? fiz todo o processo de bater o coco com sua propria agua e deixar descansar e ai sobe essa massa e fica um liquido em baixo que desprezei, coli toda a massa e coloquei em um vidro é isso mesmo? a massa é oleosa, tem gosto de coco e estou consumindo as coleradas 2 vezes ao dia. bjos

    1. Adriana, essa pergunta eu não sei te responder ao certo, já que apesar de saber do preparo na teoria, nunca tentei fazer eu mesmo em casa.

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