Bolacha de Chocolate

by Pat Feldman on 18/11/2016 · 6 comments

in Lancheira da escola e dos passeios, RECEITAS, Sobremesas

cookisAqui em casa não temos o hábito de comer bolachas, nunca, mas como não vivemos numa bolha, meus filhos sabem sim o que é bolacha (e outras besteirinhas deliciosas), e me pediram pra inventar uma bolacha de Natal. Se é para comer bolachas, que seja feita em casa, que só tenha ingredientes do bem, que a gente saiba exatamente o que tem nelas, e que prepará-las seja um programa gostoso como foi para nós nesse último feriado.

A receita é bem simples, mas ajuda muitíssimo se você tiver um processador de alimentos em casa. Se não tiver, triture as castanhas no liquidificador e faça o resto da mistura manualmente.

A receita rende cerca de 20 bolachas médias.

Ingredientes:

1,5 xícaras de castanhas do Pará crocantes

1/2 xícara de óleo de coco extra virgem (você também pode usar manteiga, mas aí as bolachas certamente ficarão molengas rapidinho)

1 xícara de polvilho azedo

3/4 de xícara de rapadura ralada (ou um bom açúcar mascavo)

1/2 colher de chá de sal

1 colher de chá de extrato natural de baunilha

1 colher de sopa de cacau em pó (nessa receita que eu fiz, usei duas colheres, mas as crianças acharam muito forte)

Modo de Preparo:

Leve as castanhas ao processador e triture até que virem pó. Nunca compre farinha de amêndoas ou castanhas pronta, elas certamente já estarão oxidadas!!!! Na verdade eu não gosto de usar farinha de amêndoas, nozes ou castanhas para nada que precise ser aquecido, e ainda quero testar essa receita com farinha de coco).

Junte os demais ingredientes no processador e bata até obter uma massa uniforme (se estiver usando a rapadura em barra, coloque-a antes dos outros ingredientes e bata até que ela se pulverize junto com as castanhas).

Forme com a massa bolinhas pouco maiores que um brigadeiro e achate-as levemente.

Leve-as a uma assadeira forrada com papel manteiga, bem separadas umas das outras (vejam na foto acima o que aconteceu com as minhas bolachas, que eu não deixei separadas o suficiente)

Asse em forno pré aquecido a 150 graus por 25 a 30 minutos. Depois que estiverem completamente frias, guarde num pote hermético.

As crianças de qualquer idade vão amar, mas lembre-se que mesmo feita em casa, mesmo feita só com bons ingredientes, essa receita contém uma quantidade considerável de açúcar – da rapadura, mas ainda assim, açúcar – e não deve ser consumida frequentemente e muito menos em grandes quantidades!

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{ 6 comments }

Heitor November 19, 2016 at 5:58

Pat, essas bolachas devem ficar deliciosas!
Posso usar açúcar de coco no lugar da rapadura?
Abraços.

Pat Feldman November 19, 2016 at 19:12

Eu nunca fiz com açúcar de coco, mas creio que deve dar certo sim!! Se você testar, me conta!!

Patrícia November 19, 2016 at 9:01

Adorei essa receita!! Vou fazer para meus sobrinhos!! Vc poderia me dizer que processador de alimentos vc usa, pq estou querendo investir em um, mas fico na dúvida… Obrigada!!

Pat Feldman November 19, 2016 at 19:11

O meu processador é da KitchenAid e eu adoro, mas na casa de uma aluna j’usei um da Brastemp bem bom.

Wend December 16, 2016 at 8:51

Além da manteiga, qual ingrediente substitui o óleo de côco?

Pat Feldman December 19, 2016 at 11:04

Banha de porco artesanal pode ser uma opção, mas ainda não testei.

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