Lancheira da escola e dos passeios RECEITAS Sobremesas

Bolacha de Chocolate

cookisAqui em casa não temos o hábito de comer bolachas, nunca, mas como não vivemos numa bolha, meus filhos sabem sim o que é bolacha (e outras besteirinhas deliciosas), e me pediram pra inventar uma bolacha de Natal. Se é para comer bolachas, que seja feita em casa, que só tenha ingredientes do bem, que a gente saiba exatamente o que tem nelas, e que prepará-las seja um programa gostoso como foi para nós nesse último feriado.

A receita é bem simples, mas ajuda muitíssimo se você tiver um processador de alimentos em casa. Se não tiver, triture as castanhas no liquidificador e faça o resto da mistura manualmente.

A receita rende cerca de 20 bolachas médias.

Ingredientes:

1,5 xícaras de castanhas do Pará crocantes

1/2 xícara de óleo de coco extra virgem (você também pode usar manteiga, mas aí as bolachas certamente ficarão molengas rapidinho)

1 xícara de polvilho azedo

3/4 de xícara de rapadura ralada (ou um bom açúcar mascavo)

1/2 colher de chá de sal

1 colher de chá de extrato natural de baunilha

1 colher de sopa de cacau em pó (nessa receita que eu fiz, usei duas colheres, mas as crianças acharam muito forte)

Modo de Preparo:

Leve as castanhas ao processador e triture até que virem pó. Nunca compre farinha de amêndoas ou castanhas pronta, elas certamente já estarão oxidadas!!!! Na verdade eu não gosto de usar farinha de amêndoas, nozes ou castanhas para nada que precise ser aquecido, e ainda quero testar essa receita com farinha de coco).

Junte os demais ingredientes no processador e bata até obter uma massa uniforme (se estiver usando a rapadura em barra, coloque-a antes dos outros ingredientes e bata até que ela se pulverize junto com as castanhas).

Forme com a massa bolinhas pouco maiores que um brigadeiro e achate-as levemente.

Leve-as a uma assadeira forrada com papel manteiga, bem separadas umas das outras (vejam na foto acima o que aconteceu com as minhas bolachas, que eu não deixei separadas o suficiente)

Asse em forno pré aquecido a 150 graus por 25 a 30 minutos. Depois que estiverem completamente frias, guarde num pote hermético.

As crianças de qualquer idade vão amar, mas lembre-se que mesmo feita em casa, mesmo feita só com bons ingredientes, essa receita contém uma quantidade considerável de açúcar – da rapadura, mas ainda assim, açúcar – e não deve ser consumida frequentemente e muito menos em grandes quantidades!

Conheça também as nossas redes sociais:

Instagram: @pfeldman

Facebook: Comida de Verdade, por Pat Feldman

Periscope: PatFeldman

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

6 comentários

  1. Pat, essas bolachas devem ficar deliciosas!
    Posso usar açúcar de coco no lugar da rapadura?
    Abraços.

  2. Adorei essa receita!! Vou fazer para meus sobrinhos!! Vc poderia me dizer que processador de alimentos vc usa, pq estou querendo investir em um, mas fico na dúvida… Obrigada!!

Comentários estão encerrado.