Bolinhos de Peixe

by Pat Feldman on 25/08/2009 · 12 comments

in Peixes, RECEITAS

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Esta é uma forma não muito cara e deliciosa de incluir peixes em sua dieta. Se você tem uma boa peixaria à sua disposição, não deixe de provar essa gostosura e oferecê-la a seus filhos. Na hora de comprar peixe, dê sempre preferência aos peixes mais frescos e, se tiver a opção, escolha peixes pescados e não peixes cultivados.

Crianças adoram bolinhos em geral, adultos adoram um aperitivo e quem cozinha gosta de ter opções deliciosas sempre à mão! Tire um dia e prepare muitos bolinhos, faça duas ou três receitas de uma vez e congele uma parte, para preparar rapidinho num dia mais preguiçoso ou apressado.

Ingredientes:

900g de peixe branco em filés

2 ovos caipiras, ligeiramente batidos

2 cebolas peqeunas, finamente picadas ou raladas

1 xícara de farinha de pão integral caseiro (você só precisa torrar o pão e depois bater no liquidificador até pulverizar ocmpletamente)

2 colheres de sopa de mostarda caseira

1 maço pequeno de coentro fresco finamente picado (troque por salsinha, caso prefira)

1 colher de chá de raspas de casca de limão (use limões orgânicos e muito bem lavados)

sal e pimenta à gosto

manteiga para untar

Modo de Preparo:

Cozinhe o peixe em água filtrada até que esteja macio e completamente cozido.

Remova do líquido com o auxílio de uma escumadeira e transfira para um prato limpo. Com a ajuda de um garfo, desfie todo o peixe. Reserve.

Em um recipiente fundo misture os ovos, a cebola picada, a farinha de pão integral. mostarda, coentro ou salsinha e as raspas de limão. Tempere à gosto com sal e pimenta.

Junte o peixe desfiado e misture muito bem.

Forme pequenos bolinhos e transfira para uma assadeira untada com manteiga. Se for congelar, forre a assadeira com papel filme, a fim de soltá-los mais facilmente depois de congelados.

Asse em forno pré-aquecido médio (180 graus) por cerca de 25 a 30 minutos, virando os bolinhos no meio do cozimento.

Sirva quente, com molho tártaro caseiro.

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{ 11 comments }

javan gregorio August 26, 2009 at 11:43

Exelente, parabens pela receita. Vez por outra eu mexo na cozinha e pode ter certeza, a primeira opção será o BOLINHO DE PEIXE. Obrigado e um forte abraço

Cris August 27, 2009 at 20:22

Ola Pat, onde encontro Peixe “pescado”, nao de cativeiro, em Sao Paulo? to com agua na boca dessa receita!

Maria Christina October 2, 2009 at 12:15

Hola a todos do Blog

Para quem ainda não fez mas vai fazer aí vão minhas considerações a respeito:
Meus filés passaram alguns gramas de 900. Temperos de um lado e peixe do outro, achei que tinha muito mais do segundo e coloquei só um bom punhado – amassei, amassei, e achei que tinha peixe demais no meu bolinho, a massa ficou compacta então lembrei dos bolinhos de bacalhau e cozinhei rapidinho 2 batatas médias que juntei amassadas e + 1 ovo, já que os caipiras são pequenos. Amassei tudo de novo e gostei da “textura”. Dá um bocado de massa então congelei metade e a outra está no forno assando. Depois volto aqui para contar como ficaram.

Maria Christina October 4, 2009 at 18:36

Os bolinhos ficaram gostosos mas acho que com um molho tártaro ficarão melhores ainda. Confesso que fiquei zanzando pelo Supermercado com um vidro de uma marca importada, mas o bom senso prevaleceu e o devolvi a prateleira. Assim que encontrar as tais sementes de mostarda farei pepinos em conserva para poder usar no molho.

Jacqueline December 9, 2009 at 22:17

Pat,
dá pra congelar? Congelo pronto por causa do ovo né?

Pat Feldman December 9, 2009 at 22:38

Os bolinhos de carne, que também levam ovo, eu congelo cru mesmo.. Nunca tive problemas!

Simone January 1, 2011 at 7:14

Pat, fiz o bolinho e ficou ótimo. Se quiser ver as fotos, segue o link: http://cozinhaeventual.blogspot.com/2011/01/bolinhohamburguer-de-peixe.html

bjs e obrigada pela receita

Nani September 26, 2012 at 17:16

Pat, eu moro na serra gaucha, ou seja peixe somente congelado, mesmo assim vale a pena o consumo? o que poderia fazer para suprir essa carência, caso não vala a pena comprar peixe que não seja fresco?
Obrigada!
Beijos!
Nani

eva maria January 18, 2013 at 10:23

amei esta receita de bolinhos de peixe achei o que sempre procurei para dizer a verdade até achei muiitas receita mas veio ao encontro das minhas expectativas obrigadaaaaaaaaaaaaa

Ana Bulhões May 21, 2015 at 9:42

Pat,

Amo bolo de peixe. Lembro de comer na casa da minha avó em Vitória-ES e adorar. Sua receita me trouxe lembraças de infância. :-)

Você acha que dá pra colocar a massa num pirex e fazer no forno para cortar depois, tipo quibe de bandeja?

Obrigada por mais essa ótima receita.
beijo,
Ana

Pat Feldman May 22, 2015 at 14:58

Nunca tinha pensado nisso Ana, mas é capaz de dar sim. Se você tentar, conta se deu!

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