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30 comentários

  1. Adorei o seu site e gostaria de ter acesso a tudo.

    Sou de BH e infelizmente nao posso comparecer aos seus cursos.

    Parabens>>..

  2. O meu está fermentando (farinha e iogurte) e vou finalizar amanha pra levá-lo a uma festinha junina à tarde, tomara que dê certo!!!!!!

  3. Não cresceu nada Pat, em Salvador a gente usa o expressão “o bolo solou”, mas aqui em Ribeirão as pessoas costumam dizer que “o bolo embatumou”. O fato é que o meu ficou murchinho…

  4. Não sei se foi o tempo no liquidificador…talvez não tenha batido direito (apesar que o liquidificador até esquentou um pouco), não sei…

  5. Ai, g-zus… meu bolo ficou 01 hora no forno e ficou meio mole… :( Nao sei se foi a temperatura – deixei a 180° C…
    Vou tentar de novo!

  6. Nossa Pat, que bolo maravilhoso!!! Cresceu muito, ficou super aerado, lindo!!! Só que eu alterei um pouquinho, fiz de laranja! E o próximo vou fazer de baunilha com pedaços de banana!!! Show!! A Vanessa que me desculpe, mas alguma coisa ela fez de errado!!!
    Beijos,
    Lu

  7. O meu também empatumou =(. Não sei trabalhar com farinha integral, será q tem algum segredo? Ele ate cresceu bastante, deixei assando bastante (no forno médio-baixo) que até queimou o fundinho, mas foi só desligar o forno (e olha que ainda deixei ele lá mais uns 15min depois de desligado) qdo voltei pra tirar, tava todo muchinho :(. Alguém tem alguma dica???

    1. Olá Caroline!
      Quando faço bolo, tiro ele do forno assim que assou, pois se deixo dentro do forno desligado, mas ainda quente, ele murcha.
      Não sei se foi isso que aconteceu com o seu bolo.
      Abraços

  8. Pat. meu pequeno tá com restrição ao glúten, acha que dá certo fazer com farinha de arroz e/ou quinoa??

  9. Feito!
    Usei 1 xíc de farinah de arroz e 1 xíc de farinha de quinoa…. A gosto da farinha de quinoa ficou muito pronunciada, e matou um pouco o gostinho do limão….
    Tentarei da próxima vez com menos f. de quinoa….
    :-(

    Vida de mãe de filhos com restrições é uma descoberta diariamente!!rs
    Obrigada!

  10. Pat, usei essa massa como base e fiz um bolo de banana divino!!!
    Segui a receita, só não adicionei o limão, separei 3 claras que bati em neve pra misturar por ultimo e adicionei uma banana na massa, mais duas no fundo da forma, um pouquinho de canela e uva passa!!! A massa ficou ótima!! A banana que bati junto deixou o bolo molhadinho!! Adorei!!!

  11. Olá Pat. Adoro seu site e faço várias receitas que você coloca aqui. Eu sofro de enxaqueca e tenho o livro: Enxaqueca, só tem quem quer. Acho maravilhoso o seu trabalho e de seu marido ajudando as pessoas que sofrem deste mal.
    Só queria saber uma coisa, a farinha de centeio e a farinha integral são a mesma coisa? Obrigada!
    Dania (33 anos, moro em Itajai – SC)

    1. Oi Dania, você é da terra do meu pai!! Adoro Itajaí e cresci aí!
      A farinha de centeio vem do grão de centeio e, assim como o trigo, pode ser integral ou refinada.

      1. Olá Pat…sim eu sempre vejo que você coloca que adora esta região de SC e que cresceu aqui, por isto coloquei que moro aqui, alias tmb amo esta região e aqui em Itajaí tenho encontrado muitos produtos naturais e orgânicos, temos até uma feira de produtos orgânicos agora, e uma outra com produtores locais que tem cada coisa incrível! Vc tem que vir conhecer.
        Eu perguntei da farinha de centeio porque acho o gosto dela (integral claro!) mais suave do que da farinha de trigo integral, ai geralmente mistura as duas.
        Mais uma vez parabéns pelo seu trabalho, seu site é o único que encontro receitas gostosas e realmente saudáveis, sem ele não sei o que seria de mim e da minha enxaqueca. Bjs Dania

  12. Oi Pat, vi que a Samanta teve a mesma ideia que eu de fazer um bolo de banana. No meu caso fiz a receita igualzinha a sua,só adicionei e bati 3 bananas pratas que já estavam bem passadas( elas iam pro lixo, quando as resgatei, heheeh). Untei a forma com manteiga, uma pequena camada de açúcar mascavo, canela e fatias de banana.
    Ficou M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!!!
    Vou aproveitar para deixar uma pergunta- dá próxima vez que eu fizer este bolo, queria fazer o fermento em casa, com a receita que você postou. Preciso então fazer uma colher de sopa da mistura, ou precisarei de menos, uma vez que farei sem amido de milho, por tanto será mais concentrado?!

    Obrigada e super beijos

  13. E se for usar a farinha branca, precisa deixar repousando com o iogurte também?

  14. Nossa! Será que fica bom com lima da pérsia? Acho que vou testar assim q fizer iogurte

  15. E para fazer waffles com farinha integral ou de aveia? Devo fazer o mesmo processo?

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