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Bolo de Pão de Queijo

Hoje foi um dia recheado de gostosuras aqui em casa e uma delas novidade: bolo de pão de queijo! Incrível como o frio nos inspira a comer bem, a apreciar calmamente uma boa e verdadeira comida caseira.

Dia de comilança

Comecei o dia com um chocolate quente bem simples, só leite cru “quase” quente com cacau e canela em pó.  No almoço sopa de grão de bico com legumes acompanhado de torradas com patê de fígado de galinha. A sobremesa fechou a refeição com chave de ouro: morangos orgânicos com chantilly de abacate.

Anota a receita do bolo de pão de queijo. Se achar muita coisa, é só cortar a receita pela metade.

Ingredientes

4 ovos caipiras

1 xícara de leite integral ou iogurte natural

⅔ de xícara de manteiga

sal à gosto (usei cerca de uma colher de chá)

1 colher de sopa de fermento caseiro

2 xícaras de polvilho  azedo

2 xícaras de polvilho doce

3 a 4 xícaras de queijo meia cura ralado

½ x;icara de queijo parmesão ralado na hora.

Modo de Preparo

Leve todos os ingredientes molhados – ovos, leite e manteiga – ao liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.

Transfira o creme batido para uma travessa funda e misture os ingredientes secos manualmente até obter um creme bem uniforme.

Transfira para uma assadeira untada com manteiga e “polvilhada com polvilho” e asse por cerca de 45 minutos em forno médio-baixo.

Eu usei uma assadeira de cerâmica em formato de bolo inglês (retangular e funda) e assei por cerca de 45-50 minutos. Muita gente gosta de usar aquelas assadeiras redondas com furo no meio. Escolha sua favorita e aproveite.

E agora eu tenho que contar pra vocês: esse bolo fica BOM, MUUUUUUITO BOM!!!!!!!!! Leia mais

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Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

35 comentários

  1. Nossa Pat, vc esta linda!!!
    Uma pergunta, aqui em Miami nao tem queijo meia cura, vc tem alguma outra ideia pra eu usar? Aqui tem queijo branco mexicano e colombiano, eh bem parecido com queijo minas, um pouco mais salgado….bjkss

    1. Fernanda, quem sabe uma mistura entre queijos mais moles e mais duros? dos mais conhecidos, talvez muzzarela com parmesão…

    2. Acredito que muçarela com parmesão vai dar certo. Moro em Boston e aprendi a fazer pão de queijo aqui com essa mistura e fica uma delícia.

  2. Vixi, que mega barrigão! Quem vê você publicando novas receitas quase que diáriamente não visualiza tanta energia com tanta barriga!rsrsrs
    Está linda, parabéns!
    Bjs!

  3. Realmente, Pat, surpreende tanta energia com tanta barriga! rsrsrsrs.
    Está linda e muito bem mesmo!
    Parabéns!
    Experimentarei a receita hoje.
    Bjs.

  4. Linda foto!
    Você sabe se esse bolo tem que comer quente como pãozinho de queijo ou pode servir frio também? Gostaria de levar pra festa da escola do meu filho, mas vai esfriar…

    1. Eu gostei dele bem quentinho, quase queimando a boca! Mas mesmo o pão de queijo “normal” eu prefiro bem quente, nem gosto frio… Que tal bolinhos de carne para a festa do filho?

  5. Aqui tbem gostamos de bolo pao de queijo, quentinho eh uma delicia!
    Que linda q vc esta Pat, nasce logo esse bebe hein?!!
    Ana

  6. Olá Pat!
    Nossa, que barrigão!!! Não imaginava que sua barriga já estivesse tão grande!! Você está ótima! Parabéns!

    Beijos

  7. Pat, sempre passo por aqui, mas nunca comento.. ;o/
    Dessa vez nao resisti.. como vc esta linda.. que barrigão lindo!
    Parabéns!!

  8. Muito bom. Ficou bom até depois de frio, mas logo que sai do forno é imbativel.
    Beijos

  9. Quentinho é melhor, eu sei… é que tenho que levar alguma coisa tipica Brasileira…
    Eu como pão de queijo até frio no dia seguinte :) mas pra estrangeiro acho que não dá! rsrs
    Doces eu sempre consigo fácil, salgado é que é sempre um problema!

  10. Parabéns!! Estás linda! Que as Bênçãos do Senhor estejam sempre com você e sua família!! Não a conheço pessoalmente mas admiro muito sua Sabedoria, Dedicação e Simplicidade! Um grande abraço!!

  11. Olá Pat

    Mais uma receita que vou ter que fazer, maravilhosa!!! adoro pão de queijo.

    E eu vou repetir o que todos falam: você esta mesmo muito linda grávida!! tem uma expresão de felicidade no rosto, muito legal…

    Um beijo, e Parabens pelo teu aniversario hoje, muita saude, muita luz, muito amor, nesse dia especial!

    Abraços

  12. Oi Pat
    Sou mineira e nao conhecia este bolo,que legal vou fazer e depois te falo.
    Voce esta muito linda com esse barrigao, beijos

  13. Nooooooooooooosa, que barrigão!!!!!!!!!!! Fiquei até com saudade da minha… Esse neném vai nascer bem forte e saudável, com certeza. Vou tentar fazer esse bolo, parece bem fácil. Beijos!

  14. Oi Pat! Saudades…Faz tempo que não comento aqui mas sempre acompanho as receitas e tudo mais.Nossa não estou grávida mas me deu uma vontade de comer esse bolo,pena que estou trabalhando e vou ter que esperar pro final de semana.Bjos tudo de bom!!!

  15. Pat, você está muito linda! Adoro grávidas mas você está uma grávida especialmente linda! Bjs

  16. Essa receita é perfeita! Acabei de fazer e experimentar, SUCESSO! Vim correndo lhe agradecer pela tarde deliciosa após um jogo da seleçao!
    Bjs!

  17. Oi Pat, eu fiz a receita com iogurte integral (no lugar do leite), oléo de coco extra virgem (estava sem manteiga orgânica), mussarela e parmesão ralado. Ficou uma delícia!! Quase comi a forma inteira…rsrs! Amo seu blog, sempre que vou na feira orgânica na água branca lembro de vc!! Bjsss

    1. Ah, que bom saber!!! Estou de “férias” da feirinha por algumas semanas – arrumei um moço que me entrega encomendas de lá em casa, mas assim que voltar a frequentar, quero teconhecer por lá!

  18. Olha Paty, todos deviam experimentar essa gostosura!!
    Muito bom mesmo, minha filha de 2 anos adooora!!!

  19. Oi Pat, preparei hoje o bolo de pao de queijo – aqui na Alemanha – com iogurte integral orgânico em vez de leite, ovos caipiras e óleo de coco, brie de leite de cabra e um queijo mais forte de leite de vaca. Ficou delicioso + divino ! As visitas adoraram e acabou tudo num instante. Uma amiga trouxe do Brasil polvilho doce e também azedo. Com todos os ingredientes a mao e SUA receita, só poderia dar certo. Obrigada !

  20. Pat, eu fiz essa receita hoje; ficou muito boa.

    Eu usei uma forma de silicone no formato de bolo inglês, ficou pronto em 25 minutos.

  21. Acabei de fazer com queijo estepe e ainda “errei” o modo de prrparo e bati tudo de vez no liquidificador (com o queijo) e ficou absolutamente perfeito :)

  22. Fiz hoje esta receita: maravilhosa! Lembrou minha infância, que eu fazia bolo de pão de queijo com a minha mãe…

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