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20 comentários

  1. Olá Pat,

    Adorei essa receita, mas estou conhecendo a quinua agora… então surgiu a dúvida, ela não precisa (exige) lacto-fermentação anterior ao preparo ou deixá-la de molho em meio levemente ácido?

  2. Pat, preciso de uma dica. Tomamos o café da manha aqui em casa em torno das 9 horas, embora acordamos entre 6:30h esse é o horário que dá fome, inclusive nas crianças. Na sua opinião que alimentos é mais indicado consumir nesse horário? Devia servir uma espécie de mini-almoço com proteínas ou uma espécie de lanche com pães, leite, etc? Almoçamos cedo entre 11:30h e 12h.
    Aguardo seu retorno
    beijos

  3. Sabe que desde que aprendi com voce a fazer o iogurte natural tenho sempre em casa e ovos caipira já providenciei fornecedor. Como voce me sugeriria preparar os ovos? As receitas de bolos, bolachas,pães, vitaminas, etc. voces usam como lache entre refeições?

  4. Pat, voce é um anjo…Sabe que gostamos muito de ovos mexidos e para não grudar no fundo da panela usava uma de teflon,mas pelo que li ela não é recomendada, que tipo de panela voce usa e o que faz para não grudar os ovos na panela?
    obrigada pela ajuda
    beijos

  5. Pat, achei maravilhosa essa idéia da panela, vou procurar ver se acho por aqui. Voce saberia me dizer a marca da panela?

  6. Ah, me lembrei de uma coisa, caso não encontre esse tipo de panela, que voce acha das panelas de vidro?

  7. Obrigada Pat, vou dar uma pesquisada e ver o que consigo por aqui.
    Mil beijos

  8. Pat, achei as panelas pela internet, são lindas. As suas são de ferro fundido esmaltada?

  9. Oi Pat,

    Acabei de fazer a receita desse bolo para o café da manhã. SUCESSO TOTAL.
    Fica com uma textura macia, úmida mas sem aparência de bolo “solado”, pelo contrário, fica fofinho. Faria apenas duas observações: Achei a quantidade de manteiga muito grande, então na próxima vou reduzir para 6 colheres de sopa de óleo de coco, pois acredito que vai deixar o bolo mais leve. Também achei o bolo muito doce para o meu paladar. Usei 2/3 de xícara de açúcar mascavo, que depois hidratei até atingir a quantidade de melaço pedida na receita, mas como usei umas bananas bem madurinhas, que já tavam quase passando do ponto, acho que poderia ter reduzido bastante a quantidade de açúcar/melaço pedida na receita. Mas mesmo assim, ficou “ÓTEMO”, EXPLÊNDIDO, como disse meu filho mais novo. Risos.
    Apenas para variar, pois a opção com chocolate ficou muito boa, utilizarei frutas secas, como passas ou cramberrys da próxima vez.
    Usei nozes hidradatas, sem secá-las no forno, e o resultado foi o mesmo de quando as utilizo “crocantes”.
    Ótima opção para o bolo de Natal. Já tá agendado.
    Ah, e para as mamães de plantão, também é uma ótima opçaõ para o lanche da escola, pois vale por uma refeição. E as crianças adoraram.
    Não deixem de tentar essa receita. Vale muito a pena.
    Bjs.

  10. Pat, suas receitas de bolo e pães servem para a dieta sugerida no livro da enxaqueca? Lá diz para cortar os pães, mas.. pensei.. e se houver pães melhores? Aí não precisa ficar sem pão, bolo… eu adoro pão e bolo!

    1. Sim, existem pães melhores, reparados com ingredientes melhores e métodos mais cuidadosos, mas mesmo esses não são recomendados nos 3 primeiros meses da dieta.

  11. Pat, esse bolo é uma delícia! Já fiz algumas vezes e amo! E você, já testou?
    Beijos!

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