Envie uma cópia de 'Caldo de Peixe Caseiro' para um amigo

* Required Field






Separate multiple entries with a comma. Maximum 5 entries.



Separate multiple entries with a comma. Maximum 5 entries.


E-Mail Image Verification

Loading ... Loading ...

44 comentários

  1. Olá Pat. Quero fazer o caldo para pode preparar o ketchip. Além do linguado, qual outro peixe pode-se usar?

      1. Tilápia tem pouca gordura né? Pelo que eu pesquisei, parece que sim….

  2. achei o tempo do cozimento do caldo muito.queria saber porque tanto tempo p cozinhar o caldo?

  3. Oi Pat!
    Quando vc fala carcaça dos peixes, isso significa os peixes inteiros?
    Bjs

    1. Na verdade não. A carcaça é a cabeça do peixe com restos de filé e toda a espinha. Carne mesmo fica muito pouco. O peixeiro limpa o peixe para transformá-lo em filés e o que sobra é a carcaça.

  4. E com atum? Tenho uma espinha de atum congelada…o que fazer?

    1. Com atum não é bom, o peixe é muito gorduroso para fazer caldos. O ideal é usar os peixes menos gordurosos. A espinha do atum, sinceramente, eu jogaria fora…

  5. Pat, eu de novo! daqui a pouco serei banida de tantas perguntas, rsrsrsrs.
    Lá no modo de preparo diz para juntar as verduras (pensei que era o tomilho e a salsa) mas depois diz para amarrar as ervas. As verduras que você fala é a cenoura? Outra pergunta, se eu deixar no fogo 24h não vai secar tudo ou vou acrescentando mais água conforme vai reduzindo? obrigada!

    1. Simone, fim das contas é que eu não amarro nadinha!!! hahaha Jogo tudo na panela e deixo cozinhar. Mas agora eu aprendi que a gente não precisa – e nem deve – cozinhar o caldo de peixe tanto assim. Umas 4 horas de fogo já é mais do que suficiente no caso de caldo de peixe.

  6. Pat

    Fiz o caldo com o peixe e as cascas do camarão.
    Como você diz, ele cheira muito, mais, nada grave, o pior foi o cheiro na geladeira cuando levei para esfriar.

    Tenho usado para cozinhar arroz, e hoje estou fazendo o tabule de quinoa, só que cozinhei a quinoa com caldo de peixe ao invés de carne, e o sabor fica muito bom, não fica forte não, muito gostoso, e só o cheiro na hora de fazer o caldo.

  7. OI, Pat.
    Recomenda algum vinagre específico? Álcool, vinho, maçã?
    No momento que leva à geladeira para separar do excesso de godurta, pode deixar td numa mesma vasilha e só qdo for congelar colocar em potes de 500 ml? O material do pote interfere em algo? vidro, inox etc?
    Obrigada! (Vi a receita das bolachinhas de queijo e achei excelente para experimentar a farinha de coco que ganhei :-))

  8. Pat, Parabens!!! estou adorando td por aqui….
    Tenho as mesmas duvidas da Paula Z Z Tristao para o preparo do caldo de peixe…qual vinagre vc recomenda? Devo desprezar todo o excesso de gordura antes de congela-lo? Qual mehor recipiente para congela-lo?

    Obrigada, Beijoss

    1. Dinalva, na verdade, como eu tenho pavor de vinagre, troco sempre pelo limão!! No caso do caldo de peixe, pode deixaar a gordura, até porque não dá quase nada.

      Tente armazenar em vidros do tipo marinex, é uma ótima opção!

  9. Este caldo de peixe é aquele que devemos guardar na geladeira (ou freezer?) e fica parecendo uma gelatina e depois usarmos em receitas?
    Vejo sempre os chefs falando desse caldo, pois é melhor,mais saudável e não se acha mais os de caixinha.
    Gostaria de obter essas orientações.
    Obrigada.

    1. Caldos caseiros são a opção mais saudável e saborosa possível numa cozinha. Quando bem concentrados, os caldos costumam ficar gelatinosos.

  10. Eu preciso fazer um caldo de peixe para dar mais sabor a uma receita que irei fazer, mas eu não entendo uma coisa, porque em toda receita de caldo se pedem as carcaças? Elas tem mais sabor que a carne do peixe em si? Obrigada.

  11. Ai, Pat! Tava na feira, vi um pacotinho com a carcaça e a cabeça do salmão pra vender, na barraquinha e a primeira coisa q pensei foi: ah, que beleza, deve dar um belo caldo! Comprei. Daí cheguei aqui pra ver a receita e… fuéinnnn… putz, que triste :(

      1. Putz! Ok, salmão nunca mais… Snif, snif…
        Vc saberia dizer qual peixe seria melhor fonte de omega3, Pat? Atum pode ser? Não sou lá grande fã de sardinhas…

  12. […] a sopa é inclusive parte do café da manhã. Os japoneses começam seu dia com um prato de caldo de peixe e arroz. Na França muitos aproveitam a sobra de sopa do jantar no café da manhã das […]

  13. Se tratando de peixe eu nao entendo muito. Posso usar um desses peixes: badejo, pescada ou robalo?

Comentários estão encerrado.