A Carne é Fraca MESMO? (com vídeo)

by Pat Feldman on 20/03/2017 · 1 comment

in Alimentação, ARTIGOS, Carnes

Semana passada uma bomba caiu sobre a indústria da carne brasileira. A população ficou em pânico e eu imagino que muita gente que já não era muito de carne, agora vem pensando seriamente em parar de comer carne de vez.

Mas será que temos motivos reais para tanto pânico??

Eu não concordo com muitos dos métodos de criação e abate industriais da indústria da carne, e acho que esse tipo de carne deve ser mesmo evitado na nossa alimentação rotineira. Eu não acho que seja uma carne saudável, realmente nutritiva. Eu sempre vou dar preferência a carnes de pequenos produtores, que criam seus animais soltos a pasto, em condições o melhor possível.

Mas o mérito nessa confusão toda não é esse, as alegações são a respeito das condições dessas carnes, prazos de validade e pureza. Isso é sério demais e isso deve ser conversado e esclarecido.

Eu nunca fui boba de achar que a indústria alimentícia é 100% certinha, mas não há como ser 100% errada também. Quando um produto causa risco imediato à saúde dos seus consumidores, a coisa é diferente!! Eles podem não estar tão preocupados com a sua ou a minha saúde, mas certamente prezam seu nome e querem continuar lucrando – e se um produto causa mortes ou doenças sérias, todo mundo boicota e o lucro vai embora!

Durante esse fim de semana e hoje durante o dia eu conversei com algumas pessoas ligadas à produção de carne, e as colocações que me fizeram foram muito coerentes. Eu entendi que o que eu e vocês todos têm que evitar é tudo aquilo que eu já sei faz tempo que devemos evitar, se não pela validade da carne, mas certamente pelo monte de químicas que é parte usual da composição desses produtos.

Para explicar mais claramente, gravei um vídeo a seguir, que pode eventualmente ganhar uma continuação, caso surjam mais novidades!

Envie para um amigo Envie para um amigo Versão para impressão Versão para impressão

{ 1 comment… read it below or add one }

Cassia oliani March 20, 2017 at 21:40

Kkkkkk nao perca a educação ???Adorei kkkk parabéns por ser tão caprichosa .Adoro suas dicas e sigo pode ter certeza. Voce nao tem noção como faz a diferença na vida de tantas pessoas ??

Reply

Leave a Comment

* IMPORTANTE: LEIA ANTES DE CLICAR EM "ENVIAR" * Ao enviar seu comentário, você fornece à Pat Feldman e ao Site CriancasNaCozinha.com.br 100% dos direitos autorais do seu texto, e fornece também uma licença PERPÉTUA (para toda a vida) e IRRETRATÁVEL (sem a possibilidade de voltar atrás) para a reprodução de suas palavras associadas ao seu nome, seja neste site, seja em outro site, seja em algum livro que venha a ser publicado, ou em qualquer mídia atual ou futura.

Previous post: