Carne Moída Simples e Saborosa

by Pat Feldman on 10/01/2012 · 10 comments

in Carnes, DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA, RECEITAS

Carne moída fácil e rápida de preparar, além de muito saborosa. Experimente!

Eu já falei em outra ocasião sobre o quanto acho prático ter porções congeladas de carne moída no freezer. Dá pra descongelar fácil, na panela mesmo, dá pra preparar de mil jeitos, uma variedade imensa de temperos, e o que sobrar da refeição vira recheio de lasanha, recheio de pimentões ou recheio de abobrinhas. É gostoso, é nutritivo, é prático e é barato – será a comida perfeita?

Eu tenho uma receitinha super básica de carne moída, para aqueles dias em que a preguiça e a falta de criatividade imperam na nossa cozinha. São poucos ingredientes, preparo rápido e um sabor incrível! Claro que essa é a receita mais básica do mundo, mas você pode incrementar como quiser: ervas frescas, tomates ou pimentões picadinhos, ou o que a imaginação mandar.

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Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola média finamente picada

2 dentes de alho finamente picados

800g de carne moída (eu costumo comprar patinho, mas você pode escolher outra, conforme a sua preferência)

1/2 xícara de ketchup caseiro (era o que eu tinha na geladeira, mas em geral prefiro bater tomates orgânicos frescos no liquidificador e usar esse molho)

3 colheres de sopa de salsinha finamente picada

3 colheres de sopa de cebolinhas picadas

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga em fogo médio e junte as cebolas. Mexa bem.

Quando as cebolas começarem a dourar, junte o alho, mexa por cerca de 30 segundos, aumente o fogo e junte a carne moída.

Deixe a carne cozinhar até o líquido formado secar completamente.

Junte o ketchup caseiro ou os tomates batidos, mexa rapidamente e desligue o fogo.

Junte as ervas e sirva imediatamente.

Nessa versão básica eu gosto de acompanhar a carne moída com arroz integral, cenouras cozidas na manteiga ou brócolis no vapor e uma saladinha simples.

Faça a carne moída básica numa quantidade maior do que for consumir. O que sobrar pode virar outra grande gostosura na refeição seguinte.

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{ 10 comments }

silvia January 11, 2012 at 8:15

minha dúvida é bem básica: como fazer para que a carne moída fique soltinha??

Pat Feldman January 11, 2012 at 11:11

Mexer bem durante o cozimento.

Andreia January 11, 2012 at 13:03

para a carne moida ficar soltinha passe o alho no processador sem sal e coloque uma xicara de caldo de carne no cozimento.
O sal so vai quando a carne esta pronta,2 min antes de desligar o fogo!

Ana maria April 6, 2016 at 18:47

Só coloque o sal no final. Segredo da vovó

silvia January 11, 2012 at 19:48

obrigada!!!! para quem nunca cozinhou alguns detalhes bobos são tão importantes!
vcs sabiam que tinha uma época que eu não entendia o que significava “refogar” rsrsss

Diane January 12, 2012 at 5:51

Ola,molosso usar carne moída de segunda? Acém por exemplo??? Obrigada.

Diane January 12, 2012 at 5:52

* posso usar

Pat Feldman January 12, 2012 at 8:03

Aqui em casa eu uso de vez em quando. Até mando moer um pouco de fígado junto, pra deixar esse prato tão simples, ainda mais nutritivo.

Diane January 12, 2012 at 11:52

Muito obrigada Pat, estou lendo o livro do dr. Alexandre e acompanho seu site, estou fazendo tudo que vocês ensinam! Quando voce estiver em Balneario Cámboriu ou Florianoplis gostaria de saber. Mais uma vez obrigada por nos ensinar tantas coisas que mudam nosso estilo de vida. Beijos

doralice oro holz January 12, 2012 at 17:53

Pat!

Hj mesmo fiz uma abóbora, tipo moranga, recheada com carne moída, tomate picadinho e cheiro verde. Um pouquinho de pimenta preta para temperar a abóbora deu um gostinho especial! Também gosto de rechear chuchu. Ainda não recheei pimentão preciso experimentar.
E vivas à carne moída!

Dora

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