Carnes DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA RECEITAS

Carne Moída Simples e Saborosa

Carne moída fácil e rápida de preparar, além de muito saborosa. Experimente!

Eu já falei em outra ocasião sobre o quanto acho prático ter porções congeladas de carne moída no freezer. Dá pra descongelar fácil, na panela mesmo, dá pra preparar de mil jeitos, uma variedade imensa de temperos, e o que sobrar da refeição vira recheio de lasanha, recheio de pimentões ou recheio de abobrinhas. É gostoso, é nutritivo, é prático e é barato – será a comida perfeita?

Eu tenho uma receitinha super básica de carne moída, para aqueles dias em que a preguiça e a falta de criatividade imperam na nossa cozinha. São poucos ingredientes, preparo rápido e um sabor incrível! Claro que essa é a receita mais básica do mundo, mas você pode incrementar como quiser: ervas frescas, tomates ou pimentões picadinhos, ou o que a imaginação mandar.

CLIQUE AQUI para se cadastrar e receber novidades da minha cozinha em primeira mão!!!!

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola média finamente picada

2 dentes de alho finamente picados

800g de carne moída (eu costumo comprar patinho, mas você pode escolher outra, conforme a sua preferência)

1/2 xícara de ketchup caseiro (era o que eu tinha na geladeira, mas em geral prefiro bater tomates orgânicos frescos no liquidificador e usar esse molho)

3 colheres de sopa de salsinha finamente picada

3 colheres de sopa de cebolinhas picadas

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga em fogo médio e junte as cebolas. Mexa bem.

Quando as cebolas começarem a dourar, junte o alho, mexa por cerca de 30 segundos, aumente o fogo e junte a carne moída.

Deixe a carne cozinhar até o líquido formado secar completamente.

Junte o ketchup caseiro ou os tomates batidos, mexa rapidamente e desligue o fogo.

Junte as ervas e sirva imediatamente.

Nessa versão básica eu gosto de acompanhar a carne moída com arroz integral, cenouras cozidas na manteiga ou brócolis no vapor e uma saladinha simples.

Faça a carne moída básica numa quantidade maior do que for consumir. O que sobrar pode virar outra grande gostosura na refeição seguinte.

Conheça também as nossas redes sociais:

Instagram: @pfeldman

Facebook: Comida de Verdade, por Pat Feldman

Periscope: PatFeldman

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

10 comentários

  1. minha dúvida é bem básica: como fazer para que a carne moída fique soltinha??

  2. para a carne moida ficar soltinha passe o alho no processador sem sal e coloque uma xicara de caldo de carne no cozimento.
    O sal so vai quando a carne esta pronta,2 min antes de desligar o fogo!

  3. obrigada!!!! para quem nunca cozinhou alguns detalhes bobos são tão importantes!
    vcs sabiam que tinha uma época que eu não entendia o que significava “refogar” rsrsss

  4. Ola,molosso usar carne moída de segunda? Acém por exemplo??? Obrigada.

    1. Aqui em casa eu uso de vez em quando. Até mando moer um pouco de fígado junto, pra deixar esse prato tão simples, ainda mais nutritivo.

  5. Muito obrigada Pat, estou lendo o livro do dr. Alexandre e acompanho seu site, estou fazendo tudo que vocês ensinam! Quando voce estiver em Balneario Cámboriu ou Florianoplis gostaria de saber. Mais uma vez obrigada por nos ensinar tantas coisas que mudam nosso estilo de vida. Beijos

  6. Pat!

    Hj mesmo fiz uma abóbora, tipo moranga, recheada com carne moída, tomate picadinho e cheiro verde. Um pouquinho de pimenta preta para temperar a abóbora deu um gostinho especial! Também gosto de rechear chuchu. Ainda não recheei pimentão preciso experimentar.
    E vivas à carne moída!

    Dora

Comentários estão encerrado.