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Couscous de Shiitake (2)

Eu já falei sobre essa deliciosa receita de couscous antes, mas como fiz algumas mudanças significativas no modo de apresentação – tudo para facilitar nossa vida! – resolvi publicá-la novamente.

É simplesmente D-E-L-I-C-I-O-S-A!

As crianças, mesmo as bem novinhas, já podem provar essa gostosura. O preparo ficou ainda mais fácil, então é bom aproveitar!

Ingredientes:

1/2 de xícara de nozes ou pecans crocantes picadas;

4 colheres (sopa) de azeite extra virgem;

3 dentes de alho, finamente picados;

6 cebolinhas picadas;

1 1/2 colher (sopa) de shoyu naturalmente fermentado;

1 xícara de vinho branco;

2 bandejas de shiitakes médio, lavados, sem o cabo e finamente fatiados;

1 xícara de caldo de carne caseiro;

1/2 de xícara de couscous marroquino;

Sal e pimenta do reino preta;

4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado;

1 xícara de salsinha fresca picada;

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite em fogo baixo em uma panela grande;

Acrescente o alho e as cebolinhas;

Refogue até que o alho e as cebolinhas fiquem macios.

Adicione os cogumelos, o shoyu e o vinho e cozinhe em panela tampada por cerca de 10 minutos, até que os cogumelos fiquem macios; Reserve;

Em uma panela separada ferva o caldo de carne.

Coloque o couscous em um recipiente com tampa e jogue o caldo de carne por cima;

Tampe imediatamente e deixe descansar por 8 minutos. Todo o líquido será absorvido;

Acerte o tempero dos cogumelos com um pouco de sal e pimenta;

Misture as nozes e ervas ao couscous; Afofe a mistura com um garfo.

Você pode servir o couscous morno, no momento em que foi preparado, como prato único ou como acompanhamento para carnes grelhadas, ou pode servi-lo frio, como entrada.

picture-115Um lembrete:
Ontem, dia 27 de maio, meu querido amigo Alessander Guerra lançou seu primeiro livro, divertidíssimo e que promete ser de grande utilidade para namorados, maridos e afins.
Ale, os meus horários e excesso de trabalho nos últimos dias não me permitiu passsar na festa para te prestigiar, mas vou tentar aparecer no lançamento deste próximo sábado, 30 de maio, no Madame Albergine.
Aproveito para convidar os leitores do Crianças na Cozinha a comparecer, prestigiar o Ale e me encontrarem por lá!!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.