Acompanhamentos RECEITAS

Couscous Marroquino Verdinho e Fresquinho

Taí um ingrediente fácil demais para preparar uma refeição à jato, saborosa, levinha e linda, que impressiona qualquer um!!

Couscous marroquino é um ingrediente super versátil, que você pode inventar e temperar do jeito que você achar melhor, é só usar um bom caldo caseiro e muita criatividade na combinação dos ingredientes. O couscous marroquino pode ser um prato único, ou vai muito bem acompanhando um peixe assado ou uma carne grelhada.

Essa receita eu servi como prato único, uma porção farta para mim e outra para meu marido, que como acompanhamento teria servido perfeitamente bem 4 porções.

As crianças vão amar! Aqui em casa meu filho brinca que couscous marroquino é “macarrão mini-bolinha”. É uma boa forma de introduzir novos sabores, novos ingredientes e novos perfumes às refeições dos mais enjoadinhos, afinal, imagine só! “Mini-macarrão-bolinha-com-enfeitinhos-coloridos”!!!! Uma ocmida com nome de brincadeira!

Ingredientes:

1/2 xícara de couscous marroquino

3/4 de xícara de caldo de legumes caseiro fervendo

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem

1 colher de sopa de manteiga

1 xícara de ervilhas frescas bem lavadas (eu tenho comprado das orgânicas, na feira, uma delícia!)

2 colheres de sopa cheias de manjericão fresco rasgado em pedaços

sal e pimenta do reino à gosto (aqui o tempero pode ser suave, porque o prato todo é suave)

Modo de Preparo:

Num recipiente de vidro ou louca com tampa, coloque o couscous, e uma leve pitada de sal e pimenta do reino.

Despeje o caldo de legumes fervendo sobre o couscous, tampe e reserve.

Enquanto o couscous “cozinha” no caldo fervente, prepare as ervilhas – bastante simples.

Refogue as ervilhas na manteiga, em fogo baixo, com um pouco de sal e pimenta do reino – pouco mesmo, porque o couscous também já está salgado, não se esqueça!

Tampe a panela das ervilhas e mexa ocasionalmente. Em menos de 10 minutos as ervilhas estão cozidas e bem macias, mas ainda mantém o lindo verde característico.

Caso você use ervilhas congeladas – uma opção bastante prática e infinitamente melhor que as enlatadas, você as aquece na manteiga apenas o suficiente para descongelar e amornar levemente.

Destampe o pote do couscous, junte o azeite e afofe o couscous com um garfo, cuidadosamente.

Junte as ervilhas, o manjericão rasgado e confira o sal e a pimenta e sirva.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

3 comentários

  1. Adooooorooooo!! Mas não posso comer, estou em um dieta sem gluten. Podiam fazer um desses sem gluten né…
    bjs a todos Pat

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