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59 comentários

  1. Oi Pat, me tira uma dúvida? Eu não consigo encontrar o creme de leite fresco que você indica em algumas receitas. O que posso fazer? Posso produzi-lo em casa? Você tem a receita? Aqui no interior (bem interior) de Minas Gerais é impossível conseguir o leite cru então estou comprando o pasteurizado e fazendo o iogurte em casa. Mas quanto ao creme de leite as receitas ficaram empatadas pois eu não gostaria de usar o industrializado se houver outra opção melhor para a minha saúde e a da minha família. Como sempre, Parabéns pelo site e obrigada por compartilhar seus conhecimentos e receitas conosco. Um abraço.

  2. Pat,

    Esta sua receita de danonimho caseiro deve ser mesmo uma delícia. Mas o grande problema quando queremos adicionar morangos em nossas receitas, é o fato da dificuldade em conseguir morangos ou mesmo qualquer fruta orgânica, em “sacolões”, supermercados ou mesmo nas tais “feiras livres”.

    Grata por suas receitas e pela sua grande preocupação com a alimentação infantil. Diva Falcão.

    1. Diva, no caso do morango em particular, minha posição é extrema: ou tem orgânico, ou simplesmente não tem – mesmo que eu tenha que passar vontade…

  3. Olá Pat

    Creme de leite é o equivalente às natas de Portugal? Nesse caso poderei usar natas de soja ou de aveia?

    Pode fazer-se creme de leite caseiro?
    Obrigada

  4. Obrigado por mais essa receita, Pat, adoro essas receitas que substituem os atuais industrializados ! Continue mandando, please !!

  5. Pat o danoninho caseiro se conserva por quanto tempo na geladeira? Isso clar que não devorarmos tudinho rapidinho ….
    beijos.

  6. Hummm… essa receita vai pro caderninho!
    Apesar que filhota adora o iogurte que eu preparo, uso um integral orgânico (eu ainda estou nas tentativas de acertar o caseiro, por enquanto tenho comprado o natural orgânico mesmo) + melado. Ela adora e eu também, especialmente com uma bananinha picada e granola: café da manhã perfeito. :)

  7. Olá Pat!
    gostaria de saber como preparar esse creme de leite fresco…
    Um abraço!

  8. Eu vi uma receita que a moça usa ricota e do morango faz uma geléia antes. E as vezes troca o morango por cenoura.
    Beijos

  9. Que legal essa receita Pat!
    Já estou aqui pensando em outras frutas, pra usar em outras épocas do ano…o que você acha?
    Eu acho que a dificuldade maior em substituir os industrializados é que eles tem muuito açúcar. Assim talvez as mamães tenham que ir diminuindo o doce da receita aos poucos, pra acostumar os pequenos…

  10. Eu faço essa receita aqui em casa, mas nunca usei o creme de leite. Até porque não tenho o fresco por aqui. Uso muito com goiaba ou manga. O de goiaba minhas filhas amam. Quando elas vão comer, a mais velha pergunta:”é o danoninho da mamãe?”
    às vezes uso mel, às vezes uso açúcar mascavo.

    Bjs

  11. PAt, vc encontra esse mel orgânico mencionado aqui em São Paulo? Ele é cru?? Obrigada e bjs.

      1. Oi Pat! Você ainda tem mel orgânico, própolis e propolina para vender?
        Pode enviar para o RJ? Como você usa a propolina, para quais finalidades?
        Minha filha, pela primeira vez, está com a garganta inflamada e a médica hoje receitou antibiótico. Estava tentando fazer ela ingerir própolis com mel, mas ela é difícil de aceitar… e também não sei se no caso como está funcionaria. Pat, você conhece um bom médico/pediatra para indicar daqui do Rio/Niterói? Infelizmente, ainda não encontrei nenhum em quem confiar. Sempre dou uma passadinha pelo site para saber suas opiniões, que são sempre valiosas para mim. Ontem li, seu excelente, artigo sobre a febre e fiquei satisfeita em ver que estava fazendo certinho, como você faz! Muito obrigada!!

  12. Pat
    Eu não tenho medida exata. Eu normalmente bato uma goiaba com uma xícara de iogurte e o óleo de coco. Passo na peneira para tirar os carocinhos. Depois acrescento um pouco de mel ou mascavo. Com a manga ou morango bato tudo junto no mix.É bem parecido com o seu

  13. Pat, quanto tempo pode armazenar essa receita na geladeira? Pode congelar tambem?

  14. PAt, adorei a receita, mas tenho dois comentarios:
    primeiro, nao se da mel a criancas com menos de dois anos, por risco de botulismo, seria importante escrever isso pras mamaes com criancas pequenas, segundo, o danoninho tem um tipo dequeijo misturado, entao sera que nao faltaria isso na receita? BJkss

  15. Pat, estava com vontade de fazer essa receita desde que você a publicou, mas minha filha tem um ano e dois meses e, justamente por causa do risco de botulismo no mel, não tinha coragem. Mas outro dia ganhei uma garrafinha de xarope de maple e pensei em usá-lo em vez do mel. Tenho também uma caixa de mirtilos no congelador, então pensei em trocar o morango por eles. Depois digo se a combinação ficou boa.
    Só me resta uma dúvida: não tenho óleo de coco. Fui procurar e é caríssimo. Você conhece algum ingrediente mais barato e fácil de achar que possa substituí-lo?

    1. Maria, se você preferir, pode simplesmente dispensar o uso do óleo de coco, mas mesmo caro, é um ingrediente extremamente saudável, que você deveria comprar, ainda que seja para usar com parcimônia, de vez em quando e em pouca quantidade.

      O óleo de coco é realmente saudável, acho que vale o investimento!

      1. Ah, e como você pretende não usar o óleo de coco na receita, sugiro que escorra o excesso de soro do seu iogurte, para que ele fique mais sólido, dando assim a consistência típica de danoninho da qual gostamos e estamos acostumados.

        1. Obrigada pelas dicas, Pat. Ainda não tive tempo de preparar, mas se ficar bom eu conto. E um dia desses tomo coragem e invisto no óleo de coco. :)

  16. Pat,
    Adorei o seu site e vou adicionar como dica no meu blog.
    Penso em engravidar no ano que vem e o seu site será com certeza a visita certa.
    Meu nome é Ivana, moro no Peru.
    Beijos.

  17. Oi, Pat!
    Qual desses ingredientes e que da a consistencia ao danoninho?
    Posso trocar o mel pelo melado de cana? Qual a proporcao?
    E acrescentar suco de uva ao inves de frutas? No caso e o suco de uva tinto do padre ou frade…
    Obrigado.

  18. Oi Pat!

    Amei a receita! Testada e aprovada, fiz com mirilho e ficou maravilhoso!

    Obrigada

  19. Tem alguma versão light desta receita? Posso substituir o que?
    bjos e muito obrigada!!

    1. Juliana, light significa industrializado, e com isso eu não tabalho de jeito nenhum! Alimentos DE VERDADE, naturais, são saudáveis sempre. Você jamais precisa contar calorias deles, apenas maneirar nas quantidades!

  20. Pat, esse danoninho caseiro, por conter mel, pode ser oferecido à crianças de 11, 12 meses? Bjs

    1. Luciana, o consumo de mel não é recomendado para crianças até 2 anos de idade. Neste caso, sugiro substitui-lo por melado ou rapadura ralada em quantidades moderadas (a quantidade descrita para o mel na rceita ou menos)

  21. Ola, Pat!
    Conheci teu blog faz uma semana e estou apaixonada…Quando tenho um tempinho corro aqui.
    Como eu nasci na roça, sei de muita coisa q vc fala, dos produtos naturais e organicos que consumia-mos quando criança(Rapadura, melado, mel, leite tirado e consumido cru q tem outro sabor, e aquela vaquinha q a minha mae tirava o leite separado p fazer as mamadeira das crianças, pois o leite dela era especial, e tenho saudade e muita vontade de poder consumi-los novamente.
    Mesmo sem ela(minha mãe) saber a impotancia… fazia tudo certinho…
    O motivo q estou escrevendo é q faço um iogurte em casa, eu e minha mãe faziamos até pa vender quando ela morava na fazenda, queria contribuir pois nao tem erro e tem algumas dicas p dar certo e todas q quiserem fazer iogurte em casa vão ficar mto satisfeitas.
    Iogurte caseiro
    Ingredientes
    2 litros de leite integral
    1 iogurte integral de boa qualidade.

    Modo de fazer
    Deixar o leite quase ferver, quando começar a fazer bolinhas apagar o fogo, deixar o leite amornar eu uso termometro, em torno de 40 graus não mais do q isso, tbem pode ser “temperatura de mamadeira” se quiser mais azedinho deixa mais quentinho, mas q não ultrapasse os 40 g, faço o iogurte em potes de vidro, tenho um pote só pa isso, sempre esterelizado com água quente…
    obs – nunca despejar o iogurte no leite e sim o leite no iogurte, faça o seguinte, coloque o iogurte no pote q vai fazer o iogurte e despeje 300 ml de leite ao iogurte misture bem e a seguir despeje o restante do leite, leve essa mistura para um exopor por 6 horas se quiser um iogurte menos acido, mas se quiser mais acido deixe mais tempo.
    Eu como moro em Curitiba, coloco um vidro de água quente junto no exopor pa manter a temperatura,
    Outra obs – depois q retirar o iogurte do exopor levar a geladeira e deixar pelo mínimo 6 horas sem mexer no iogurte, só depois consumir, das formas mais deliciosas q desejar.
    Com o iogurte q fez, reservar sempre um pouco para a proxima receita, pois essa é a semente do iogurte e nao precisa comprar outro iogurte natural por algumas vezes.
    eu reutilizo o iogurte q fiz por até 4 vezes das proximas receitas.
    Eu e minha mãe chegava-mos a fazer 100 litros de iogurte para vender na feira… faziamos várias receitas q usava-mos de semente.
    Espero ter contribuido , pois vc tem me ajudado mto estou fazendo várias receitas suas e estou adorando.
    Sou uma enxaquecosa, bisbilhotando na net receitas p enxaqueca descobri teu blog.
    beijos, De mais uma admiradora sua.
    Rozangela Lucini

  22. OI PAT, DESCOBRI SEU SITE HOJE, ESTOU GOSTANDO MUITO DAS SUAS ORIENTAÇÕES E RECEITAS CASEIRAS, USANDO PRODUTOS ORGÂNICOS DE BOA QUALIDADE. MUITO BOM, QUERO ME ADERIR A ESTAS MARAVILHAS, QUE ALÉM DE SEREM MAIS BARATAS, SÃO MUITO SAUDÁVEIS, PRINCIPALMENTE PARA AS CRIANÇAS E BEBEZINHOS. ESTOU ME PREPARANDO PARA SER AVÓ E ACREDITO QUE SERÃO DE GRANDE VALIA PARA MIM. MUITO OBRIGADA.

  23. OI PAT, enfim, também gostaria de saber sobre o creme de leite fresco, pois também não o encontro em minha cidade, pode esclarecer melhor? vc só disse que ele é equivalente as natas mas.. é só isso? pegar um pouco de nata?
    obrigada.

    1. Patricia, o creme de leite é basicamente a nata/gordura do leite separada. Eu não sei como se faz o processo artesanalmente, mas sei que é possível.

  24. Oi Pat! Sou de Curitiba e fiz a receita ao “pé da letra” e achei que a consistência fica meio mole! é assim mesmo? adoro seu site! beijo

  25. Parece que já entendi, é só deixar escorrer o soro do leite para a consistência ficar mais firme! é isso né?!

  26. Ola!O que voce acha das polpas de morango que vem congeladas?Fico pensando se e uma opçao saudavel…Um abraço!

    1. Andrea, eu nunca usei essas polpas congeladas. Que eu saiba, as frutas são pasteurizadas antes do congelamento, o que acaba com a maioria das suas vitaminas. Vale mais a pena esperar pela época certa de cada fruta e, se possível, comprar orgânicas!

  27. Pat,achei que elas nao fossem pasteurizadas antes de congelar,obrigada por mais uma dica.Gosto muito do seu site,sempre tiro muitas duvidas.

  28. Pat, olá!
    Você sabe por que no rótulo de vários alimentos diz que pode conter traços de castanha de caju?
    Um abraço,
    Cacilda

      1. Porque esses alimentos são processados em equipamentos por onde passam outros alimentos que contêm castanhas. Então, como nem sempre é possível eliminar todos os resíduos e há muitos alérgicos a castanhas, eles colocam esse aviso.

  29. Oi, tenho uma sugestão de como fazer o danoninho em casa. Basta “secar”, como se seca uma coalhada, um iogurte integral de sua preferência e bater com morango. o processo de secagem pode ser com um coador de café, por exemplo. Basta derramar o iogurte sobre o coador e esperar o soro sair.

    fica a dica para a coalhada, que é muito mais gostosa do que esses requeijões que encontramos hoje no mercado e muito mais saudável.

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