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33 comentários

  1. Pat, uma dúvida: Sabemos que os fitatos podem ser eliminados com os grãos sendo previamente deixados de molho como mostra a foto acima da Quinoa fermentando, mas me diga uma coisa: oxalatos também poderiam ser eliminados dessa maneira ou com os oxalatos não há solução?

    1. Olá, também tenho dúvida sobre flocos de quinoa se tem que deixar de molho?

  2. Pat,
    tenho deixado o feijão de molho por 24h e fico impressionada com a fermentação e o cheiro!
    Muito boa dica que aprendi com você!!
    beijos
    Lele

    1. Olá, a dica pode ser ótima em deixar o feijão 24 horas de molho, mais vi um tempo desse no Mais Você os bombeiros alertando que são esse que entopem as vólvulas das panelas de pressão causando explosões.

      1. Pois é Célia, por essas e outras que eu JAMAIS cozinho meu feijão em panela de pressão. Aliás, nem tenho uma em casa e não recomendo!

  3. Pat,
    Deixar os grão de molho, trocar a água para cozinhar, não tira os nutrientes dos grãos?

  4. Pat!! Os comentário no post: “por que deixar grãos e sementes de molho antes de consumí-los” estão fechados? Não dá mais pra comentar? Gostaria muito de ter como me comunicar com o José Luiz Garcia. Pat, queria saber a opinião dele quanto o crudivorismo e outros assuntos, como área de atuação. Você teria algum contato dele para fornecer? Grata!

  5. Pat, posso deixar de molho os grãos e depois usar eles aos poucos? Por exemplo, posso deixar o saco todo de arroz de molho, usar a metade e o resto guardar para preparar depois? Grato

  6. Pat, muito obrigada pelas informações!
    Mas ainda fiquei com uma dúvida: se essa fermentação é capaz de retirar seus os antinutrientes, nesse caso todas as farinhas que compramos (quinoa, arroz, aveia, etc) estão inadequadas para consumo, correto? Ou em seus processos de fabricação há alguma etapa semelhante que contribua para a retirada desses antinutrientes?
    Um abraço

    1. Graziella, infelizmente as farinhas comerciais não passam por esse processo, o que realmente as tornam inadequadas para o consumo, a nãoser que você as pré-fermente em casa.

  7. Obrigada Pat
    Sou de Portugal e mudei a minha alimentaçao e da minha familia graças ao seu blogue e tem sido uma maravilha….obrigada Pat Deus te abençoe

  8. vc pode me orientar sobre a Chia e semente de linhaça, deve deixar de molho tb. com soro de leite ou limão?

  9. Olá! Quinoa e amaranto em flocos também precisam ficar de molho? Não vão estragar?

  10. Olá, fico grata pelas informações prestadas.
    Fico sempre com uma dúvida: quando se deve ou não descartar a água.
    Por exemplo: a chia e a linhaça formam um gel e portanto não dá para descartar a água.
    No caso de flocos de aveia, de arroz, etc. deve ou não descartar-se a água?
    Também tenho outra dúvida: os flocos de aveia deixam-se de molho e depois podem ser consumidos crus em conjunto com a água ou deve descartar-se a água e serem sempre consumidos cozinhados? Obrigada

  11. Farinhas integrais, destas fininhas comerciais, como devo proceder para usar em bolos?

  12. Pat e semente de chia tb devemos deixar de molho? E depois de deixar de molho deve- se seca-las como? Deixar secar naturalmente ou secar com um pano?
    Obrigada! :)

  13. Meio difícil descartar a água da chia, não?
    E para consumir aveia em flocos com iogurte, posso colocá-la direto no iogurte dentro da geladeira ou ela deve ficar de molho em temperatura ambiente durante toda a noite, descartando parte da água?

  14. Também gostaria de saber se posso trocar o limão por lima da pérsia, pois tenho um pé de lima em casa.

  15. Pat, deixei meu feijão e minha lentilha de molho por mais de 24hr mas ainda sim me senti muito inchada… Há mais alguma coisa que eu possa fazer para diminuir esse desconforto?? obrigada!

  16. Olá pat,
    Deixo meus flocos de aveia de molho de um dia para o outro. Quando desprezo a agua ela sai muito branca, porque os flocos dissolvem um pouco nesta agua. Não acabo perdendo nutrientes neste processo??
    muito obrigada pela ajuda!!

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