Pat,
conheci com você a noz moscada e me apaixonei.
Muito obrigada por apresentar a mim e minha família um mundo novo de sabores e temperos.
Flávia
Pat,
Ótimas informações! Mas só um detalhe: todo nome científico de espécie deve vir com o nome do gênero em letra maiúscula (no caso Myristica) e o epípeto específico em minúscula (no caso fragrans) – Myristica fragans.
Pat, tb sou “fã” da noz moscada, realmente dá mesmo um gostinho
especial. Não uso tanto como gostaria, porque minha mãe tem alergia intestinal com essa iguaria. Nos restaurantes de boa cozinha, sempre está presente a NOZ MOSCADA. Boa semana !
Fiz um curry maravilhoso aqui em casa esse findi e apesar de estar meio apimentadinho os meus meninos adoraram!!! Me fala se quizer a receita…
Claro que eu quero a receita!!!
Excelente texto sobre Nos moscada!Adoro usá-la nos pratos que preparo. Este artigo me fizera recordar a primeira vez que provei nos moscada!!! Estava com cólicas terrivéis e minha tia preparou um chá de nos moscada, estava com tanta dor que não rejeitei de forma alguma! Tomei com tanta certeza de que ia funcionar…. Que deu certo! a cólica foi embora! Engraçado, e só depois de muito tempo descobrir que nos moscada na culinária é ótimo!!! Gostaria de registrar a mágia penetrante que é cozinhar com suas receitas!!!! Venho descobrindo um mundo ao qual não conhecia só visitava para me servir durante as refeições, ou para uma rápido lanche em meio as refeições principais, ou ainda para arrumar a cozinha!
Pat,
Adorei saber sôbre o uso deliciosa da noz moscada. Vou usá-la nas minhas receitas. Grata. Diva Falcão.
ficou pronto o artigo sobre a noz moscada: https://pat.feldman.com.br/?p=5857 Deu água na boca!
Pat,
conheci com você a noz moscada e me apaixonei.
Muito obrigada por apresentar a mim e minha família um mundo novo de sabores e temperos.
Flávia
Pat,
Ótimas informações! Mas só um detalhe: todo nome científico de espécie deve vir com o nome do gênero em letra maiúscula (no caso Myristica) e o epípeto específico em minúscula (no caso fragrans) – Myristica fragans.
Beijos
Obrigada pela dica, Claryana! Vou corrigir aqui e nos outros artigos sobre ervas e condimentos!
Pat, tb sou “fã” da noz moscada, realmente dá mesmo um gostinho
especial. Não uso tanto como gostaria, porque minha mãe tem alergia intestinal com essa iguaria. Nos restaurantes de boa cozinha, sempre está presente a NOZ MOSCADA. Boa semana !
Bom dia!!! Hoje tem noz moscada no Crianças na Cozinha: https://pat.feldman.com.br/?p=5857
Fiz um curry maravilhoso aqui em casa esse findi e apesar de estar meio apimentadinho os meus meninos adoraram!!! Me fala se quizer a receita…
Claro que eu quero a receita!!!
Excelente texto sobre Nos moscada!Adoro usá-la nos pratos que preparo. Este artigo me fizera recordar a primeira vez que provei nos moscada!!! Estava com cólicas terrivéis e minha tia preparou um chá de nos moscada, estava com tanta dor que não rejeitei de forma alguma! Tomei com tanta certeza de que ia funcionar…. Que deu certo! a cólica foi embora! Engraçado, e só depois de muito tempo descobrir que nos moscada na culinária é ótimo!!! Gostaria de registrar a mágia penetrante que é cozinhar com suas receitas!!!! Venho descobrindo um mundo ao qual não conhecia só visitava para me servir durante as refeições, ou para uma rápido lanche em meio as refeições principais, ou ainda para arrumar a cozinha!