É canja!

by Pat Feldman on 16/10/2008 · 5 comments

in Aves, DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA, RECEITAS, Sopas

CIMG0170A canja de galinha quando feita em casa, a partir de caldo de galinha caipira caseiro, além de ser uma delícia, uma das comidas mais reconfortantes de que se tem notícia, é também um santo remédio para gripes e indisposições – cientificamente comprovado! Fui procurar no Google algum artigo para citar aqui e descobri mais: até os lindos ursos pandas se beneficiam com canja (LEIA AQUI)!!!

Há um tempo atrás, quando meu filho e eu pegamos uma bela intoxicação na praia, a única coisa que descia era canja, e nos fez tão bem! Melhoramos e nos nutrimos muito! Canja de galinha é um alimento para o corpo, para a alma, para a saúde, para tudo. sopinha com gosto de vovó, com gosto de gostosura!       

Recomendo muitíssimo!

Ingredientes:

3 xícaras de caldo de frango caseiro

1 xícara de água filtrada

2 batatas picadas em cubos

2 cenouras picadas em cubos

1 abobrinha picada em cubos

1 xícara de mandioquinha em cubos (opcional, desta vez eu não usei)

1/2 xícara de arroz integral cozido

1/2 xícara de salsinha finamente picada

sal e pimenta do reino

Modo de Preparo (mais fácil impossível!):

Ferva o caldo de carne e a água.

Acrescente os legumes picados e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, até que todos esejam macios.

Acrescente o arroz, deixe aquecer.

Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e acerte o tempero com sal e pimenta. Se quiser um gostinho mais especial, uma pitada de curry em pó e/ou noz moscada cai muito bem.

Se você preparou o caldo de frango em casa e ainda tiver um pouco da carne dele, desfie bem finnho e junto à sopa. Fica irresistível!!

Aproveitando o espaço…

Lembram que eu contei sobre o pedido de dia das crianças do meu filho? Pois é, ele puxou o pai e em pleno mês de outubro ficou doidinho pela árvore de Natal, e lá fui eu providenciar tudo!!! Não sei se foi preguiça, se foi a “ajuda” do bonequinho com 3 anos de idade e cheio de energia ou um pouco dos dois, mas esse ano essa árvore me deu um trabalho danado.

Hoje finalmente ficou pronta!!!!

Olha algumas fotos aí!

Envie para um amigo Envie para um amigo Versão para impressão Versão para impressão

{ 3 comments }

odete October 17, 2008 at 8:35

Olá pat,

EU ADORO CANJA, muito saboroso.
Deve ser bem giro passar o natal com calor, aqui na alemanha ja esta um frio danado. A carinha do seu filho diz tudo,heheh, ve-se que esta bem feliz a montar a arvore de natal.

p.s Pat entao voce tambem tem um pouquinho de portugues,heheh.

ana cláudia bessa October 17, 2008 at 12:47

Pat, todo mundo gripado aqui em casa, gripe fortíssima! A Silvia Schiros me indicou sua canja e já estamos fazendo pro almoço a Canja da Pat!

Beijos!!!!

nilceia October 17, 2008 at 22:15

caramba!essa canja tá com tanta “sustança” que até parece um cozido rsrsrs.é,assim não tem doença que dure.gostei muito da dica.

Comments on this entry are closed.

{ 2 trackbacks }

Previous post:

Next post: