Aves DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA RECEITAS Sopas

Canja de galinha

A canja de galinha quando feita em casa, a partir de caldo de galinha caipira caseiro, além de ser uma delícia, uma das comidas mais reconfortantes de que se tem notícia, é também um santo remédio para gripes e indisposições – cientificamente comprovado! Fui procurar no Google algum artigo para citar aqui e descobri mais: até os lindos ursos pandas se beneficiam com canja (LEIA AQUI)!!!

Há tempos atrás, quando meu filho e eu pegamos uma bela intoxicação na praia, a única coisa que descia era canja, e nos fez tão bem! Melhoramos e nos nutrimos muito! Canja de galinha é um alimento para o corpo, para a alma, para a saúde, para tudo, porque é tudo de bom. Sopinha com gosto de vovó, com gosto de gostosura!

Cuidado apenas para usar sempre caldos caseiros – nesse caso o caldo de frango – no preparo das suas sopas. São os caldos caseiros que dão todo o pode à canja!   

Recomendo muitíssimo!

Ingredientes

3 a 4 xícaras de caldo de frango caseiro

1 xícara de água filtrada

1 batata picadas em cubos

2 cenouras picadas em cubos

1 abobrinha picada em cubos

2 chuchus pequenos picado em cubos

1/2 xícara de mandioquinha em cubos (opcional, desta vez eu não usei)

1 a 2 xícaras de frango desfiado (aproveite aquele do preparo do caldo caseiro ou outra sobra)

1/2 xícara de arroz cozido

1/3 de xícara de salsinha finamente picada

sal e pimenta do reino

Modo de Preparo (mais fácil impossível!)

Ferva o caldo de carne e a água.

Acrescente os legumes picados e o frango desfiado e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, até que todos estejam macios.

Acrescente o arroz e deixe aquecer.

Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e acerte o tempero com sal e pimenta. Se quiser um gostinho mais especial, uma pitada de curry em pó e/ou noz moscada cai muito bem.

Leia mais

Quer saber mais detalhes sobre o caldo de frango caseiro e aprender outras deliciosas sopas com ele? Porque sopa é bom, é prático e faz bem à saúde!

Conheça agora mesmo o meu livro As Melhores Sopas e Caldos, disponível em versão impressa, e-book Kindle (grátis para quem assina Kindle Unlimited) ou em PDF.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

6 comentários

  1. Olá pat,

    EU ADORO CANJA, muito saboroso.
    Deve ser bem giro passar o natal com calor, aqui na alemanha ja esta um frio danado. A carinha do seu filho diz tudo,heheh, ve-se que esta bem feliz a montar a arvore de natal.

    p.s Pat entao voce tambem tem um pouquinho de portugues,heheh.

  2. Pat, todo mundo gripado aqui em casa, gripe fortíssima! A Silvia Schiros me indicou sua canja e já estamos fazendo pro almoço a Canja da Pat!

    Beijos!!!!

  3. caramba!essa canja tá com tanta “sustança” que até parece um cozido rsrsrs.é,assim não tem doença que dure.gostei muito da dica.

  4. […] para aliviar uma crise de dor de cabeça pode funcionar, chá de boldo para curar azia, alho ou canja de galinha para melhorar uma gripe, etc. – tudo isso tem seu valor, é claro, mas se a pessoa tem dores […]

Comentários estão encerrado.