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29 comentários

  1. Oi Pat!
    Adorei o seu artigo. Por muitos anos eu não precisei cozinhar, mas agora a vida mudou e eu quero mais saúde e portanto vou passar a cozinhar. Como estou mudando muitas coisas na cozinha gostaria de saber que tipo de paneas você indica. São tantas opções (ágata, ferro, alumínio, aço inox, cerâmica) que não sei qual delas devo comprar.
    Outra dúvida, para amrazenar a comia no freezer ou na geladeira o que é melhor: potes de plástico ou vidro?
    Super obrigada pelas dicas.
    Bjs

  2. Oi Pat!
    Eu uso muito as panelas esmaltadas, as de pedra e as de barro. O que vc acha?
    abraços
    Helena

      1. Pat, sou formada em técnico em cerâmica e os esmaltes, se não forem de cores azul ou vermelho e ainda vierem indicando que são isentos de chumbo e cádmio ou ainda que foram fabricados com matéria prima fritada, não liberam nada. (Isso vale para louças que podem ir ao forno também, é o mesmo tipo de esmalte)

  3. Oi Pat, eu tenho aquelas panelas da Sillit, alemãs, que vc acha, são boas mesmos, pois são caras.

    1. Nilze, cuidado! Caro nem sempre significa bom!!! Eu não conheço detalhadamente essas panelas da Sillit, então não posso opinar.

  4. Pat, bom dia, já gastei muito dinheiro com panelas e facas e gostaria, se possível, que você com mais experiência me indicasse panelas e facas boas.
    Obrigada,

    Ana

    1. Ana, vou te contar o que tenho em casa, com o que me dei bem. Uso panelas de ferro da Staub há mais de 8 anos e estou super satisfeita com elas. Para preparar os caldos, que exigem panelas bem maiores, uso as de inóx da Tramontina. Das facas grandes eu tenho WMF e Zwilling e gosto muito das duas. As de serrinha, menores, compro as mais baratas de supermercado, porque essas não tem como afiar, daí eu prefiro pagar menos e trocar de vez em quando.

  5. Pat aqui em casa vivo numa briga constante com as facas, rsrs.
    Me dê dicas do que NÃO fazer para mantê-las afiadas.
    Meu marido diz que cortar cebola faz perder o fio. Eu vivo dizendo pra ele que isso é lenda, mas no fundo fico com dúvida, rs.
    Afinal… como manter as facas afiadas??

    Bjo

    1. Danila, eu não sei dessa história da cebola, e se elas perdem o fio com cebola, como cortá-las?? Um dos cuidados mais fundamentais é usar e lavá-las em seguida, sem muito sabão ou detergente e secar muito bem. Para guardar, aqueles suportes individuais ou aquelas barras magnéticas (é o que eu tenho em casa), porque se as facas ficam na gaveta, qualquer atrito entre uma e outra pode prejudicar o fio.

  6. Pat,

    Boa tarde!
    Uso panelas de inox e panelas de uma marca koreana, que gosto muito, da Neoflan.
    Gosto muito das duas!
    Estou tentando saber como comprar com você a baunilha e não consigo mandar e-mail, nem pelo site, nem pelo facebook.
    Pode me dizer se posso ir até sua casa para buscar?
    Moro na Lapa em São Paulo.
    Obrigada!
    Abadia Pavan

  7. Pat, seria muito legal se vc pudesse fazer uma lista das “futilidades” que vc realmente usa e que facilitam o seu dia-a dia! Seria uma ótima maneira de guiar a compra de quem está começando a cozinhar mais em casa, e quer facilitar o processo. Obrigada!

    1. Fabiana, posso até fazer isso, claro! Mas fico com medo do pessoal sair comprando e depois não usar, e eu detesto desperdício de dinheiro!!! Tem coisas que a gente acha lindo na cozinha dos outros, deseja, mas que só usa mesmo depois que cozinha muito, muitíssimo.

      1. Eu entendo o seu ponto de vista Pat, mas mesmo assim adoraria receber uma ajuda como esta, justamente para evitar comprar coisas que no final acabarei não usando, já que a experiência que tenho ainda não me ajuda a decidir muito bem o que comprar. Vejo tantas coisas, mas sempre fico na dúvida se aquilo será útil mesmo, mas acho que acabo deixando de comprar o que seria bom e comprando o que nem ajuda tanto e só toma lugar na cozinha. Eu usaria a sua lista e tentaria pensar no que faria diferença e facilitaria a minha vida, dentro da minha rotina. Talvez se vc explicar isso no post, evitaria a confusão de incentivar a compra sem necessidade. O que vc acha? É só uma idéia! Bjs pra vc e obrigada por ser sempre tão atenciosa com todos!

  8. Desde que comecei a te seguir, percebi que geladeira com amplo espaço interno era um dos principais itens da cozinha. Estou me programando para trocar a minha assim que possível.
    Obrigada.

  9. Oi Pat, gostaria de maiores informações em relação ao mixer que citou, que seria quase um 3 em 1 com liquidificador, batedeira e mini-processador. Tem algum, ou alguns modelos que indicaria?

    Minha cozinha tem pouco espaço, e ando querendo comprar uma batedeira, mas tenho medo da batedeira mais atrapalhar do que ajudar, já que não sei se a usarei muito. Esse mixer ajudaria bastante, se funcionar bem como batedeira.

    Muito obrigado!

    1. Oi Luiz, eu tenho em casa esse modelo e sempre achei ótimo: http://www.fastshop.com.br/loja/mixer-e-mini-processador-vertical-inox-cuisinart Massssssss, quando uma das peças quebrou, a peça nova custava quase o preço de um mixer novo…
      Aí no carnaval fui passar uns dias no apartamento dos meus pais na praia e usei o mixer deles, um modelo um pouco menos potente, bem mais barato e que me deixou bastante satisfeita. Deve ser um modelo antigo da Arno, que tem os mesmos acessórios do modelo acima, mas não achei nem no site da Arno.

    2. Se eu fosse escolher uma marca/modelo sem olhar o preço, sem dúvida escolheria a KitchenAid, marca que nunca me decepcionou!

  10. Bom Dia Pati , gostaria de comprar um mandolin ( mandolina ou mandoline…rsrs . Já vi escrito de várias formas e não sei o correto!! ) . Qual marca você sugere ? Já vi em algum post sobre esse assunto mas não estou conseguindo achar . Obrigado !!!!

    1. Alessandra, nem faz tanto tempo que eu comprei meu primeiro mandolin, e por recomendação de uma amiga, comprei o da OXO. Estou bem satisfeita com ele. Aqui no Brasil é super caro, nos EUA custa em torno de US$70.

  11. Boa tarde Pat!!!
    Vi que você colocou algumas marcas de processador de alimentos nos comentários. Faço tudo na mão ou com raladores simples. Mas por um “lindo ” linfedema que aparece no meu braço às vezes…estou pensando em comprar um desses que pica, corta, bate. Ele só não precisa falar!!!! Você indica algum outro?me falaram da Philips Walita, conhece algum?
    Abraço

  12. Oi Pat, comprei panelas Staub e gostaria de saber se é necessário cura-las antes do primeiro uso… Vi num blog que deve se besuntar com óleo e levar ao forno baixo por 1 hora e repetir mais duas vezes…E isso mesmo? Como você faz? Ah obrigada por indicar a loja! Tive o desconto cfe o post. Grata!

    1. oi Silvia! É preciso curar antes sim, mas não precisa uma hora de fogo não. Besunta com óleo (eu uso o de coco) e deixa uns 10-15 min em fogo baixo. Depois é só tirar o excesso com papel toalha. Pra lavar, só sabão de coco e o lado macio da bucha.

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