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Excesso de gorduras trans na gravidez aumenta risco de morte fetal, diz estudo

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Já não é de hoje que a informação é conhecida e cientificamente comprovada: gordura trans faz mal à saúde! Agora, segundo um estudo publicado na revista “Fertility and Sterility” as gorduras trans podem ser ainda mais perigosas para mulheres grávidas e seus bebês.

Segundo uma nota divulgada no blog Boa Saúde o consumo de gorduras trans durante a gravidez aumenta o risco de morte fetal. Traduzindo: consuma gorduras trans, e aumente o risco de perder o seu bebê.

As gorduras trans – presentes em alguns alimentos processados e associadas ao entupimento das artérias e a um maior risco cardiovascular – pode também aumentar os riscos de morte fetal durante a gestação, segundo estudo publicado na revista “Fertility and Sterility”. Alguns estudos indicam que uma dieta rica em gorduras trans poderia aumentar a resistência à insulina e, de acordo com especialistas americanos, isso levaria a uma maior atividade do inibidor do ativador do plasminogênio, que está associado à perda fetal. Avaliando 104 mulheres que tiveram pelo menos uma gravidez durante 25 a 30 anos de acompanhamento, eles notaram que a taxa de perda do feto aumenta de 30% em mulheres com menor consumo de gordura trans (2,2% do total de calorias), para 52% em mulheres com maior ingestão dessas gorduras (47% do total de calorias).

Fica então para as mamães e futuras mamães: evite os produtos processados a todo custo. Hoje em dia a enoooooooorme maioria dos processados contém gorduras trans. Na realidade todos contém, alguns apenas disfarçam a gordura trans chamando-a de gordura vegetal. Fique de olho nos rótulos!

Se você acha que não vive sem a praticidade dos processados, pense que seu filho pode NÃO VIVER pela mesma razão.

Quer praticidade? Explore o freezer! Tire um dia da semana ou do mês – que tal um daqueles sábados chuvosos sem nada para fazer na rua? – prepare muitas gostosuras em casa e congele. Na hora de usar é só tirar umas horas antes e aquecer no forno convencional ou numa boa panela. Banho-maria é outra ótima opção.

Quer mais praticidade e ainda menos trabalho? Frutas! Você lava, descasca se for o caso, e come! Não suja talher, louça e só faz bem, principalmente se for orgânica!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

1 comentário

  1. Eu tenho procurado fugir dos processados. Não é fácil mudar hábitos, mas venho tentando a cada dia.

    Pat, aqui em casa aderimos ao Suco Vivo, postei um passo a passo no blog de como tenho feito, mas estou encucada com o que sobra depois de coar o suco, queria saber se tenho como aproveitar, me dá um nervoso jogar fora algo nutritivo que poderia ser aproveitado. Dá uma olhadinha e me diga o que acha.

    No RS estamos ainda com dias muito frios, as saladas e frutas não apetecem tanto, uso mais sopas e ensopadinhos, o suco foi uma forma de se começar o dia com alguns nutrientes. Minha filha tem aceitado tranquilamente, e ela resiste a muitas coisas ainda.

    Beijo

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