Envie uma cópia de 'Extrato Natural de Baunilha' para um amigo

* Required Field






Separate multiple entries with a comma. Maximum 5 entries.



Separate multiple entries with a comma. Maximum 5 entries.


E-Mail Image Verification

Loading ... Loading ...

102 comentários

  1. Ok… Mas onde conseguir as favas de baunilha!? Não consigo sequer achar extrato natural de baunilha…

  2. João, pelo menos aqui no Brasil émuito mais fácil achar as favas do que o extrato natural já pronto – aliás foi o que me fez ir atrás de como prepará-lo em casa!

    No mercado central, aqui em SP, e arredores (a região cerealista) várias lojas comercializam a fava. Não é muito barato, mas você compra uma vez só!

    Uma frescurinha maior que descobri esses dias foi a baunilha orgânica!!! Tem na Casa Santa Luzia e no Tayá – ambos nos Jardins. Eu é porque não estou precisando, mas nesse caso a orgânica compensa até financeiramente! Se bem me lembro está até mais barata que a comum do mercadão.

  3. Oi Pat, estou encantanda com o seu site. Porém moro no sul do Brasil, Criciuma, Santa Catarina, e aqui como a cidade é pequena não localizo algumas coisas. Uma delas são as favas. !!! Conheces algum lugar de Florianópolis nossa capital q tenha? Desde ja obrigada e um grande abraço!

  4. OIII PAT, eu gostaria de comprar o extrato natural de baunilha….vc vende ele tbm???
    obrigada
    Manu

  5. oi. Sabe como fazer(fermentar!!) as favas usando as cápsulas de sementes?

  6. Pat,

    Quanto custa o favo de baunilha por aíem SP ? Eu procurei aqui em BSB e achei na feira, mas quase caí para trás. Custava R$ 3800 irreais o Kg ! Esses 4-5 favos iriam custa uns 100 reais !

    é isso mesmo ?

  7. Alex, favas de baunilha são mesmo artigo de luxo, caríssimas!!! Aqui em São Paulo o pessoal vende a embalagem com uma ou duas favas – a orgânica vem uma só por embalagem – a um peço médio de R$15,00.

    Eu acho que o investimento vale a pena, até porque quando você compra a fava e prepara o extrato em casa, elas duram por muuuuuuuito tempo. DEpendendo do teu uso, chegam a durar mais de um ano!

  8. Pat, vc indica alguma vodka em especial?
    É que vou comprar a vodka só para isso já que não consumimos bebida alcoólica em casa…

    Beijos

  9. O link do artigo sobre o estudo das propriedades medicinais da baunilha nos leva em uma página com nome: “Aprendendo a relaxar” – seria esse página mesmo?

    Beijos querida!

  10. Oi, Pat, comprei umas favas para fazer o extrato natural de baunilha.
    E, outro dia, meu esposo comentou com um cliente, que é químico e fabrica essências alimentícias, a receita que peguei daqui e ele acha que não conseguiríamos tirar “tudo” da baunilha e deu uma outra receita que é a que ele prepara lá na empresa e é bem mais trabalhosa e leva além do álcool de cereais, um pouco de água, vainilina e, além de expor as semente, temos que picar as favas em pedacinhos minúsculos e chacoalhar várias vezes por dia e depois de tudo isso, resultaria em um extrato concentradíssimo que seria diluído para chegarmos no extrato que conhecemos.
    Poderia me dar alguma dica, por favor?

  11. Pat, você vende as favas de baunilha? Não precisa ser da orgânica, pode ser a comum do mercado. Moro em Recife e aqui não tem esse tipo de coisa.
    Um abraço.

  12. Para quem não sabe, a baunilha é uma orquídea. Os favos que conhecemos são as cápsulas de sementes provenientes da flor polinizada. Depois de colhidas, elas recebem um tratamento para soltar o princípo ativo – vanilina – característico da Baunilha. O processamento e a produção das favas é demorado e trabalhoso, talvez daí o alto preço que é cotado em dólar.

  13. As favas de baunilha podem ser compradas BARATÍSSIMO pelo Ebay. Eu já comprei e são de excelente qualidade. São baunilhas de Madagascar e do Tahiti. Sai por volta de R$ 1,00 cada uma.

    E esse narrador aí do lado é o charme da receita!

    1. Cuidado com favas muito baratas, são imitações tratadas com um produto com cheiro forte de baunilha e que é tóxico.

    1. Nossa Evelyn, que favas caras!!! Mas quando não se tem opção, eu prefiro pagar mais caro do que usar o extrato artificial…

  14. Pat como posso comprar de ti o extyrato natural de baunilha, moro em Tocantins?

  15. Gente, como Bibi e Bibò (meus neuronios) tao lentos, pergunto: o extrato que eu uso nas receitas é o liquido obtido das favas ou as favas?

    1. Nina, os extratos de baunilha que normalmente são vendidos nos grandes supermercados são “de mentirinha”. Pode olhar no rótulo, é normalmente vanilina – um equivalente artificial – que tem nos vidrinhos.

      1. O que vende nos grandes mercados não é extrato (obtido a partir de favas naturais), mas sim essência (artificial). Resumindo: extrato sempre é natural, enquanto essência é sempre artificial. Extrato só é encontrato em empórios sofisticados e o vidro de 50ml custa em torno de R$60,00. Porém é muito mais concentrado que o que fazemos em casa.

  16. Entao, Pat, isso eu sei. Tanto que aqui na Itàlia a marca mais conhecida e usada de produtos para confeitaria vendida em supermercados, nao descreve na embalagem os ingredientes que sao usados em seu “extrato de baunilha”.

    Creio que nao tenha me explicado bem (jà disse, sao Bibi e Bibò), mas estava me referindo ao extrato natural de baunilha. Fiz o extrato natural esta semana conforme a receita e ele està là na garrafa, com 06 favas e com uma cor marrom lindissìma.

    Mas a minha dùvida é: quando eu for usar o extrato natural, eu uso o lìquido, certo?

    1. Ops, desculpa Nina! O meu “tico e teco” também andam meio devagar!!! Quando for usar o extrato, é o líquido que você deve usar! E pode completar com mais vodka mais uma 3 ou 4 vezes, assim você tem extrato por mais tempo!

    2. Nos Estados Unidos e Europa é raro encontrar essência artificial (por conta da rejeição dos consumidores). Em qualquer mercadinho o que se encontra é o extrato natural.

  17. Pat, onde você compra esta garrafa de 1,5l com esta tampinha quer veda bem??
    Bj
    Obrigada

    1. Um opção barata é em torno da praça da Sé – não sei exatamente o nome da rua, mas por ali tem várias lojinhas de embalagens para perfumaria. Outra opção, mais prática, mas menos barata, são algumas das lojas Spicy (tem em vários shoppings)

  18. Meu filho gosta muito do leite fermentado(yakult) industrializado, gostaria de dar-lhe algo mais saudável.
    Quanto custa o litro do seu extrato de baunilha? Moro em Salvador-Ba, você envia pelo correio?

  19. Pat estive ausente, gostaria que vc me enviasse os dados para o pagamento do extrato de baunilha para eu poder dar o toque final em algumas receitas.Vc é responsável por uma grande mudança em minha família. Obrigada.

  20. Achei pessoas vendendo favas no mercado livre por R$ 2,00 a R% 5,00, achei muito barato… Alguém já comprou ou sabe se são confiáveis?

  21. Em se plantando dá …

    Então, por que não existe baunília no Brasil?

    Nos super mercados e nos sorvetes só “vanilin”. Um composto artificial que ao invés de “aroma” tem “f*d*r”

  22. Oi Pat
    Eu gostaria de comprar o extrato, mandei email há alguns dias aqui pelo site, mas acho que deu algum problema.
    Vou aguardar contato, bjs.

  23. Olá, gostaria de comprar o extrato natural de baunilha, qual o valor?

    bjs

  24. ola pat !! ganhei favas de baunilha da minha filha que mora na noruega vou fazer a tal experiencia quer dizer vou fazer o meu extrato com alcool de cereais acho melhor ki vodka o que vc acha? responda-me, pois trabalho fazendo sorvetes exoticos e preciso de dessa essesencia natural, vc tem razão por aitem muitas mais tudo artificial mesmo.

    1. Álcool de cereais e Vodka são basicamente o mesmo produto. Eu uso Vodka Absolut, que é uma das mais puras do mundo. É estremamente neutra e não altera o sabor da baunilha. Álcool de cereais custa R$3,00 no centro de SP, enquanto a Absolut custa R$60,00.

  25. Oi Pat,
    Moro no Rio. Gostaria de comprar o extrato de baunilha com você. Por favor,me informa o preço e os
    dados para o depósito.
    Bjo!

  26. Oi Pat,

    Para se fazer o extrato é usado vodka ou equivalente… o que posso usar para poder oferecer para uma criança de 1 ano e meio?
    Obrigada

    1. Alessandra, até os extratos comerciais são alcoólicos, porém quando usados no preparo de bolos e outros assados, o álcool se evapora. No caso do preparo de sobremesas frias, como sorvetes, a quantidade é pequena, eu nunca me preocupei.Diluir o extrato em água pode ser uma medida, caso você o queira bem menos alcoólico.

  27. Olá Pat,

    Me interessei pelo extrato de baunilha. Moro em Brasília. Aguardo seu e-mail com as informações.

    Obrigada.

  28. ola,sou de tres rios estado rj. quero saber quanto ficaria 5 favas com o frete?

  29. Em Recife pode-se encontrar a fava e a essência de baunilha na Cantogrão. Fica em Boa Viagem, na Av Domingos Ferreira, 2655. Junto ao Restaurante Barbarico.

  30. ola pat,

    gostaria que mem mandasse por email o valor das favas e do ltro do extrato pois gostaria de compralo pronto ou dependendo do preco para eu mesma fazer em casa.
    grata

  31. Olá Pat. Me interessei pelo seu extrato de baunilha. Como faço pra comprá-lo?

  32. OI Pat… vc caiu do céu… estava procurando um extrato de baunilha na rede e te achei…
    e tenho algumas dúvidas: vc vende as favas? Quanto custa o extrato que você faz?
    Desculpe a ignorância, mas a vodka não interfere no sabor/aroma da baunilha?
    Obrigada adorei teu site, abraço

    1. Deise, a vodka não afeta em nada o sabor do extrato, porque as favas ficam por pelo menos um mês curtindo na bebida. Se você preferir, pode fazer o extrato com álcool de cereais. Eu faço com um ou outro e não sindo diferença.

      Eu não vendo as favas, mas vendo o extrato pronto. Vou te mandar um e-mail com os detalhes.

  33. OI PAT, (AQUI ENTRE NÓS, ME INDENTIFICO TANTO COM VC., QUE TENHO A SENSAÇÃO MISTURADA COM CERTEZA DE SERMOS ”GÊMEAS IDÊNTICAS”, PARA MIM, INÉDITO… ESTOU MUITO SURPRESA, ANESTESIADA, VC TEM, EXATAMENTE OS MESMOS CUIDADOS COM A QUALIDADE DO QUE PRODUZ, OS ORGÃNICOS, A SAÚDE EM 1º LUGAR, DAQUI,{ DF.} EU RESPIRO O AMOR QUE VC. COLOCA EM CADA RECEITA, É DIVINO O SEU TRABALHO, É O MÁXIMO!!!!! …MUITO, MUITO A DIZER) PARABÉNS!!!… EM RELAÇÃO A FAVA DE BAUNILHA, TUDO O QUE EU PRECISO É ACHAR A ORGÂNICA (É CLARO), ABRE UMA EXCEÇÃO, JÁ PASSA DE 1 ANO A MINHA PROCURA, AQUI EM BRASÍLIA SEM CHANCE, VENDE PARA MIM?? OU UMA OUTRA OPÇÃO POR FAVOR!! MUITO OBRIGADO!! BEIJÃO!!

  34. Minha vida mudou para muito melhor (e a dos meus filhos e marido também) depois que conheci o seu site. Aqui em São Luis-MA temos muitas opções de frutas orgânicas deliciosas. Tenho interesse em adquirir o extrato natural de baunilha. Dúvida: a farinha do mesocarpo de coco babaçu que temos aquino maranhão é a mesma “farinha de coco” divulgada na internet? Você a conhece? Muito obrigada. Aguardo e-mail.

    1. eu nao conheço esse produto do maranhao – adoraria ir buscá-l pessoalmente e conhecer essa linda regiao. vou te mandar um e-mail com os detalhes sobre a compra do extrato natural de baunilha.

  35. Também fiquei interessada no seu extrato de baunilha. Como faço pra comprá-lo?
    Obrigada.

  36. Oi Pat, queria comprar o extrato me manda um e-mail com as informações. Moro em Brasília.
    Abraços!
    Jô Reis

  37. Olá!
    Tem favas de baunilha para vender aqui em Curitiba por R$12,00, 5 unidades. Será que devo desconfiar?

    Obrigada.

    1. Ah, só detalhando: elas não vem em embalagens à vácuo, são embaladas na hora. De acordo com a vendedora, é porque eles compram em grande quantidade.

      1. Pode até ser, mas realmente estão bem baratas, é de desconfiar… Mesmo comprando à granel, nessa embalagem grandona que a loja recebe, deve ter algum tipo de etiqueta de identificação. Peça para ver, diga que está curiosa por maiores detalhes sobre o produto. É um direito teu!

  38. Oi Pat estava em outro site e ela indicava o seu p/ um link e assim que entrei estou a hs lendo todos os links que me interessaram e mesmo as receitas, moro em NY e tento levar uma vida saudavel e tem dias que tudo vai por agua abaixo, e lendo o seu site da vontade de fazer tudo como vc faz, vou comprar o seu livro, fiquei encantada com as favas de baunilha, e qdo li sobre a manteiga, sobre o açucar…enfim eu lhe pergunto que tipo de açucar vc usa p/ seus bolos, suas receitas se eu pego uma receita que vai açucar eu posso trocar pelo demerara, mascavo ñ fara diferença na receita? Outra pergunta numa de suas receitas vc fala da farinha integral que vc dissolve os grãos eu ñ entendi, qdo uso a farinha integral eu so peneiro. Qdo vc puder me responder eu ficarei muito grata pela atenção e Parabéns por este site eu aprendi muitoooooo hoje, obrigada por dividir com a gente todas estas informações, qta generosidade… Abraços, Wilma.

  39. Oi Pat, eu sou do sul, Balneario Camboriu – SC e não acho o extrato natural de baumilha, vc mandaria? Por favor se possivel mande informações por email. Obrigada. Karol

    1. Oi Karol, especialmente pra você eu posso mandar logo depois do Natal, já que meus pais estão indo passar uma temporadinha aí. A casa deles fica na Barra Sul, você pode pegar lá!

  40. Oi Pat, vc vende o extrato de baunilha? Vc envia p/ o interior de São Paulo?
    Quanto custa? Qual a quantidade do extrato? Caso eu queira adquirir como faço p/ pagar?

  41. Pat, olá! Tudo bem?
    Eu posso deixar as favas dentro da vodca enquanto vou usando? Penso em completar só quando estiver faltando uma certa quantidade.
    Deixar as favas por muito tempo pode “estragar” o sabor?
    Um abraço,
    Cacilda

  42. Por favor mande-me a forma de pagamento do extrato de baunilha. Desde já agradeço!

  43. Bom dia, gostaria de mais informações sobre compra do extrato. No aguardo, obrigada.

  44. Bom dia,
    Pat como adquirir seu extrato de baunilha?
    Envie-me os dados e fotos do produto. Boas festas .
    No aguardo

  45. […] A obtenção do pleno sabor e aroma é um processo que pode levar vários meses, e que resulta da lenta fermentação das favas, as quais contêm inúmeras sementinhas em seu interior. Essas sementinhas, trituradas, são utilizadas de modo similar ao café. Quer fazer seu próprio extrato natural de baunilha? Clique aqui para aprender. Fica delicioso! […]

  46. Oi, gostei da receita mas eu tenho uma receita de cupcake de baunilha que precisa da semente da fava. Você sabe aonde poderia encontrar em Curitiba?

  47. Bom dia! Você vende extrato 100% natural de Baunilha? Você vende em quantidades maiores?
    Qual o valor por quilo?

  48. Ola pat quanto que e seu extrato de balnilha pois estou interessada em comprar bjs

    1. Patricia, em bolos e outros pratos que vão ao fogo/forno não há problemas porque todo o álcool evapora, mas em preparações frias, se você preferir, use a fava de baunilha direto.

  49. Pena que não posso consumir a baunilha natural devido ao alcool utilizado que provocam em mim crise de enxaqueca,

    1. Eliane, a baunilha industrializada – vanilina – também tem base alcoólica. No teu caso, recomendo usar então somente as favas naturais de baunilha.

  50. Olá Pat,
    Me interessei pelo extrato natural de baunilha, você ainda recebe encomendas?
    Abraços

Comentários estão encerrado.