Olá Pat!
Adorie o post. Ano passado, minha filha que ia completar tres anos, me pediu um “parabéns de festa”. Fizemos um piquenique com frutas, sanduíches (de azeitona preta com castanha e pãozinho árabe, ovo com mostarda no pão de forma, e cenoura com queijo branco na bisnaguinha integral), comprei umas empadinhas e pão de queijo. Tivemos várias frutas cortadinhas (melão, morango e melancia). Servimos água de coco, suco de abacaxi com hortelã e água, que levamos em garrafões térmicos, pois o suco fiz em casa e a água de coco nçao era de caixinha.
O bolo foi um pão de ló simples recheado com geleia de morango e coberto com merengue italiano (claras e calda branca).
Foi ótimo! as crianças adoraram, comeram tudo. Sobrou nada! e recebi elogios de todos.
fizemos em um parque, pela manhã e saiu muito, mas muito mais barato que qlq festa em buffet, mesmo contratando uma atração pra meninada.
o parque pediu como contrapartida uma peça q estavam precisando e a levamos, pra manutenção (é a forma deles cobrarem por esse uso).
levei pipas como lembrança e foi ótimo ver as crianças correndo tentando fazer as pipas voarem.
Se o tempo permitir, esse ano tem mais. Vou usar várias ideias que vc deu aqui!
Abraços
Helena
kkkkk Amanda, o amendoim é o terror da minha vida! Não consigo gostar de maneira alguma!
Parabéns! Pat, com suas dicas, a vida fica mais festiva.
Também as do Dr.A. Feldman, mais equilibrada.
Vario os brigadeiros caseiros com bananada e cocada, também caseiras,
Passando na granola, côco em flocos ou confeitos coloridos.
Nosso bolo pão de mel, faz sucesso na Páscoa, no inverno e em qualquer tempo.
Essas dicas de Festa de Aniversário, as crianças comem até com olhos!
Obrigada !
Célia Lima
Pat, não achei a receita da bananada….. :-)
Ainda não publiquei!
amei o post, não tenho filhos, mas essas dicas super funcionam pra todas as idades, tenho aprendido muito com seu blog Pat, obrigada! :*
amei o post, as delícias saudáveis … tudinho! vou me inspirar para as próximas festinhas e te conto como foi…
uma dica para diminuir os descartáveis, é colocar casquinha de sorvete como recipiente de doces, saladas de frutas, e outras gostosuras ;)
vi também uma dica de massa para forminha caseira integral para colocar salgados, salpicão, etc. dentro mas não tô encontrando. assim que achar, te envio ;)
muito obrigada pelo blog!
Adorei as ideias! Já faço mini hambúrguer e fica um sabor incrível! Também já fiz pra festinha “Caldo do Pântano”: uma sopinha de ervilha, pra esquentar, já que o aniversário da filhota é no outono. Também fiz canjica pra comer morninha e foi tudo de bom!
Outras sugestões são os sanduíches de “carne louca” (a carne desfiadinha, bem temperada) e gelatina de ágar ágar com suco de frutas.
Olá, Pat!
Há algumas semanas descobri o seu site e de seu marido, e posso dizer que foi a melhor descoberta dos últimos anos!Acho incrível o fato de vocês serem tão dispostos a trazer informação de qualidade, no meio de toda a inutilidade que circula internet afora. Já fiz algumas mudanças na rotina alimentar da minha família e devagar chego onde, hoje, aprendi ser o melhor.
Mas minha maior dificuldade é conseguir montar um cardápio abrangendo todas as refeições, o que ajuda muito no planejamento das compras, não cair em tentação e comer o que não deve…Rsrsrs. Montar um cardápio qualquer eu sei que não é difícil. Mas um cardápio variado, equilibrado e saudável, já é mais complicadinho… Então, queria sugerir de você publicar um cardápio seu, de uma semana, por exemplo, pra nortear nosso caminho nesse assunto!
Obrigada pela atenção e sucesso pra você e sua famiíla!
Carolina, assim oficialmente eu nunca publiquei, mas se você me acompanhar no Instagram, você consegue diversas ideias, eu vivo postando lá o que comemos por aqui: https://instagram.com/pfeldman/
Já tomou congee? Pois experimente! É uma delicia e acho que as crianças vão adorar. É incrível como uma coisa tão simples pode ficar tão gostosa (e ser tão nutritiva!)
Adorei Maria!
Oi Pat!
O link da bananada não está abrindo :(
Com relação ao bolo de chocolate, será que dá para usar o sorvete de cacau (sem congelar) como cobertura?
Obrigada!
Queria fazer o chantilly de iogurte pra cobrir o bolo de aniversário da minha filha, mas meu marido ta teimando que não segura, que é muito mole. O que você acha?
Eu faço perto da hora de servir e fica ótimo. Tá longe de ser durinho como pasta americana, mas eu gosto muito!
Ameiiiiiiii
Quero aprender a fazer.
Parabéns pela criatividade saudável ????
Obrigada por partilhar ?
Olá Pat!
Adorie o post. Ano passado, minha filha que ia completar tres anos, me pediu um “parabéns de festa”. Fizemos um piquenique com frutas, sanduíches (de azeitona preta com castanha e pãozinho árabe, ovo com mostarda no pão de forma, e cenoura com queijo branco na bisnaguinha integral), comprei umas empadinhas e pão de queijo. Tivemos várias frutas cortadinhas (melão, morango e melancia). Servimos água de coco, suco de abacaxi com hortelã e água, que levamos em garrafões térmicos, pois o suco fiz em casa e a água de coco nçao era de caixinha.
O bolo foi um pão de ló simples recheado com geleia de morango e coberto com merengue italiano (claras e calda branca).
Foi ótimo! as crianças adoraram, comeram tudo. Sobrou nada! e recebi elogios de todos.
fizemos em um parque, pela manhã e saiu muito, mas muito mais barato que qlq festa em buffet, mesmo contratando uma atração pra meninada.
o parque pediu como contrapartida uma peça q estavam precisando e a levamos, pra manutenção (é a forma deles cobrarem por esse uso).
levei pipas como lembrança e foi ótimo ver as crianças correndo tentando fazer as pipas voarem.
Se o tempo permitir, esse ano tem mais. Vou usar várias ideias que vc deu aqui!
Abraços
Helena
Pati, o meu preferido é a banana com paçoca que a Neide ensinou aqui: http://come-se.blogspot.com.br/2010/05/banana-com-pacoca.html.
Dá pra fazer misturando o amendoim torrado com rapadura ou só o amendoim triturado, pq a banana já é bem doce.
kkkkk Amanda, o amendoim é o terror da minha vida! Não consigo gostar de maneira alguma!
Parabéns! Pat, com suas dicas, a vida fica mais festiva.
Também as do Dr.A. Feldman, mais equilibrada.
Vario os brigadeiros caseiros com bananada e cocada, também caseiras,
Passando na granola, côco em flocos ou confeitos coloridos.
Nosso bolo pão de mel, faz sucesso na Páscoa, no inverno e em qualquer tempo.
Essas dicas de Festa de Aniversário, as crianças comem até com olhos!
Obrigada !
Célia Lima
Pat, não achei a receita da bananada….. :-)
Ainda não publiquei!
amei o post, não tenho filhos, mas essas dicas super funcionam pra todas as idades, tenho aprendido muito com seu blog Pat, obrigada! :*
amei o post, as delícias saudáveis … tudinho! vou me inspirar para as próximas festinhas e te conto como foi…
uma dica para diminuir os descartáveis, é colocar casquinha de sorvete como recipiente de doces, saladas de frutas, e outras gostosuras ;)
vi também uma dica de massa para forminha caseira integral para colocar salgados, salpicão, etc. dentro mas não tô encontrando. assim que achar, te envio ;)
muito obrigada pelo blog!
Adorei as ideias! Já faço mini hambúrguer e fica um sabor incrível! Também já fiz pra festinha “Caldo do Pântano”: uma sopinha de ervilha, pra esquentar, já que o aniversário da filhota é no outono. Também fiz canjica pra comer morninha e foi tudo de bom!
Outras sugestões são os sanduíches de “carne louca” (a carne desfiadinha, bem temperada) e gelatina de ágar ágar com suco de frutas.
Olá, Pat!
Há algumas semanas descobri o seu site e de seu marido, e posso dizer que foi a melhor descoberta dos últimos anos!Acho incrível o fato de vocês serem tão dispostos a trazer informação de qualidade, no meio de toda a inutilidade que circula internet afora. Já fiz algumas mudanças na rotina alimentar da minha família e devagar chego onde, hoje, aprendi ser o melhor.
Mas minha maior dificuldade é conseguir montar um cardápio abrangendo todas as refeições, o que ajuda muito no planejamento das compras, não cair em tentação e comer o que não deve…Rsrsrs. Montar um cardápio qualquer eu sei que não é difícil. Mas um cardápio variado, equilibrado e saudável, já é mais complicadinho… Então, queria sugerir de você publicar um cardápio seu, de uma semana, por exemplo, pra nortear nosso caminho nesse assunto!
Obrigada pela atenção e sucesso pra você e sua famiíla!
Carolina, assim oficialmente eu nunca publiquei, mas se você me acompanhar no Instagram, você consegue diversas ideias, eu vivo postando lá o que comemos por aqui: https://instagram.com/pfeldman/
Pat, leio sempre mas nunca comento. Venho escrevendo há um tempo, mas essa receita me lembrou muito você: https://naturalcomo.wordpress.com/2015/03/11/sobre-comer-bem-e-receita-de-canja-sem-galinha/
Já tomou congee? Pois experimente! É uma delicia e acho que as crianças vão adorar. É incrível como uma coisa tão simples pode ficar tão gostosa (e ser tão nutritiva!)
Adorei Maria!
Oi Pat!
O link da bananada não está abrindo :(
Com relação ao bolo de chocolate, será que dá para usar o sorvete de cacau (sem congelar) como cobertura?
Obrigada!
Queria fazer o chantilly de iogurte pra cobrir o bolo de aniversário da minha filha, mas meu marido ta teimando que não segura, que é muito mole. O que você acha?
Eu faço perto da hora de servir e fica ótimo. Tá longe de ser durinho como pasta americana, mas eu gosto muito!
Ameiiiiiiii
Quero aprender a fazer.
Parabéns pela criatividade saudável ????
Obrigada por partilhar ?
É muita inspiração..amei tudo!