Festa Junina Saudável – Arroz Doce

by Pat Feldman on 04/06/2009 · 8 comments

in Cozinhas típicas, Datas Comemorativas, Festas Juninas, MAIS..., RECEITAS, Sobremesas

arrozdoce[ratings]

Aulas de culinária infantil.
CLIQUE AQUI e saiba mais!

O arroz doce, ainda que doce, pode ser preparado com algumas substituições que o tornarão mais nutritivo, ainda que bastante calórico. Entretanto eu não recomendo seu consumo para crianças menores de um ano – não sou a favor do consumo de grãos em geral antes dessa idade.

Prepare essa gostosura com arroz integral e ingredientes naturais para ter uma opção saudável para a festa junina das crianças.

Ingredientes:
2 xícaras de arroz integral deixados de molho por pelo menos 12 horas em água morna e uma colher de chá de iogurte
4 xícaras de água filtrada
3 ovos
1,5 xícaras de creme de leite fresco ou nata
1/3 de xícara de melado de cana
1 colher de ch;a de extrato natural de baunilha (pode ser previamente preparado em casa)
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
2 xícaras de uvas passas
3/4 de xícara de castanhas do Pará crocantes (modo de preparo aqui: http://pat.feldman.com.br/?p=680)

Modo de Preparo:

Escorra a água do molho do arroz e cozinhe o arroz sem tempero algum nas 4 xícaras de água filtrada, em fogo baixo até que a água seque completamente.
Deixe o arroz esfriar e reserve.
Numa travessa funda bata bem os ovos com o creme de leite fresco, o melado, a baunilha, sal e canela.
Misture o arroz, as uvas passae as castanhas do Pará crocantes grosseiramente picadas.
Transfira a mistura para um refratário grande untado com manteiga (ou vários pequenos) e asse em forno baixo por cerca de 50 minutos.

Novas aulas Crianças na Cozinha – Viandier:

Para as férias de julho temos novas datas para as aulas de culinária infantil com Pat Feldman. Reserve já a sua vaga!!

– As primeiras papinhas: 4 de julho, sábado, às 15 horas

– Crianças na cozinha, preparando deliciosos hamburguers e condimentos caseiros

Mais informações no Viandier pelo telefone 3057-2987 ou e-mail: casadegastronomia@viandier.com.br

Viandier Casa de Gastronomia
Alameda Lorena, 558 – Jardim Paulista
São Paulo – SP

Envie para um amigo Envie para um amigo Versão para impressão Versão para impressão

{ 7 comments }

Melissa Verli June 6, 2009 at 18:03

Hum…que delícia!!!
Pat, me dê dicas para substituir as passas, eu odeio!

Pat Feldman June 6, 2009 at 18:53

Melissa, você pode simplesmente não usá-las, ou trocar por alguma fruta fresca da sua preferência ou algum tipo de nozes ou castanhas.
Hummmm!!

Simone July 6, 2009 at 16:29

Nossa, eu AMO passas. Engraçado isso né!

Suellen September 25, 2009 at 15:59

Olá Pat,
Adorei seu site, estou lendo tuuuuudo :)
Só fiquei curiosa quando vc diz que não é a favor do consumo de grãos antes de um ano, tenho uma bebê e gostaria de saber o porquê disso …
Muito Obrigada!

Pat Feldman September 25, 2009 at 16:02

Suellen, isso é porque o sistema digestivo do bebê ainda não é maduro o suficiente para digerir os grãos, ainda que você tenha o cuidado de deixá-los de molho e cozinhá-los lentamente. Esse cuidado ajuda a evitar problemas como refluxo e alergias, principalmente.

Andrea June 15, 2014 at 7:35

Pat…
O molho do arroz é com o próprio iogurte ou é com soro mesmo???
Queria saber sobre a medida 1,5 de xícaras… estou tentando me informar, não encontro… equivale a qto???
Tava pensando em colocar algum leite vegetal… de coco, de castanha… o que achas???
Beijos!!!

Pat Feldman June 18, 2014 at 7:24

O molho do arroz e de qualquer grão é em água morna e uma quantidade pequnena de soro, limão ou vinagre.

Comments on this entry are closed.

{ 1 trackback }

Previous post:

Next post: