Festa Junina Saudável – Pudim de Tapioca

by Pat Feldman on 06/06/2009 · 3 comments

in Cozinhas típicas, Datas Comemorativas, Festas Juninas, MAIS...

pudimtapioca

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Mais uma receitinha para aproveitas nas festas juninas ou como sobremesa de uma gostosa refeição!

Aqueles que têm alguma intolerância ao leite de vaca, da receita original, simplesmente podem substituir o ingrediente por um gostoso e fresco leite de coco caseiro, O pudim de tapioca ficará ainda mais delicioso, muito saudável e original.

Ingredientes:

1 xícara de pérolas de tapioca

4 xícaras de leite integral ou leite de coco caseiro

3 ovos separados, à temperatura ambiente

1/2 colher de chá de sal

3/4 de xícara de rapadura ralada ou melado de cana

raspas da casca de um limão (lave muito bem a casca e de preferênia, use limões orgânicos)

2 a 4 colheres de sopa de cacau em pó (opcional)

Modo de Preparo:

Deixe a tapioca de molho no leite durante uma noite, na geladeira.

Num recipiente separado, bata as gemas o sal, a rapadura ou melado e as raspas de limão.

Cozinhe a tapioca no leite, em banho maria, por cerca de 45 minutos ou até que a mistura esteja bem grossa.

Adicione uma colher de sopa da tapioca quente à mistura de gemas, mexa muito bem e leve essa mistura à panela, com o resto da tapioca.

Cozinhe por mais cerca de 5 minutos, inda em banho maria, mexendo sempre.

Bata as claras em neve com uma piadinha de sal até que elas estejam bem firmes.

Misture as claras à mistura de tapioca delicadamente e deixe esfriar já no recipiente onde o pudim será servido. (você pode dividir em potinhos pequenos, ideal para as crianças)

Sirva gelado.

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{ 3 comments }

Luciana Pinto June 8, 2009 at 17:27

“Pérolas de tapioca” seriam o sagu?? Pela foto, parece, mas fiquei na dúvida. bjs e obrigada!

Pat Feldman June 8, 2009 at 17:47

Luciana, parece mesmo com sagu, porém as bolinhas não são esferas perfeitas como o sagu, e sim pedrinhas irregulares. No supermercado as pérolas de tapioca normalmente estão pertinho do sagu. Depois de pronto, parecem ainda mais!

Janete Medeiro June 10, 2009 at 15:06

Gostei da sugestão da receita para trabalharunidades de medidas com meus alunos da 4º série.Vou preparar a receita com eles pra a festa junina da escola.

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