11 comentários

  1. Pat, a carne do seu frango também fica com um gosto meio estranho, forte ou de queimado, depois de feito o caldo? É muito diferente do gosto de frango “normal” (caipira mesmo, mas só preparado para comer, não para o caldo), e confesso que não gosto muito, só uso em receitas em que ele fique bem disfarçado, como alguma torta temperada ou com muitos legumes.

      1. Pois é, eu faço caldo há anos, mas ainda acho o gosto “marcante”. Também não gosto muito da consistência da carne, meio ressecada depois de sair tudo para o caldo. Enfim, quando estou com vontade de comer frango, não é o do caldo que eu uso :)

        1. Julia, se eu guardo a carne do frango usado no caldo na geladeira para usar depois, também acho que ela fica ressecada demais. O truque que funcionou aqui em casa foi usar a carne imediatamente após terminar de preparar o caldo.

  2. Pat, olá! Tudo bem?
    Você usa frango capiria desses que vendem em açougues e supermercados mesmo?
    Um abraço,
    Cacilda

    1. Cacilda, eu tenho comprado a marca Nho Bento, que não se encontra em qualquer supermercado, mas é de supermercado sim. Nada comparado ao caipira DE VERDADE, mas bem melhor que aquelas grandes marcas, de granja.

  3. Olá. vc podia falar um pouco sobre panelas. seria ótimo, pois fico na dúvida sobre a melhor ou ideal.

    Obrigada

  4. Pat, Surgiu-me uma dúvida ao ler a sua receita de frango com limão: Você tem alguma recomendação para preparo de uma panela de ferro antes de usá-la pela primeira vez ?

    1. Sim Gerson. Você deve untar a panela com algum óleo ou gordura (eu uso a gordura de coco) e aquece-la por alguns minutos.

  5. Olá Pat, gostaria de saber uma coisa. Seus cozidos na maioria ã de 12 a 24 h. Mas aí vai a dúvida: você usa gás de cozinha normal ou fogão a lenha?

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