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45 comentários

  1. Já tinha idéia que produzir, em grande escala, alimentos, é uma coisa assustadora mas agora, estou mais convicta disso.
    Pat Obrigada por compartilhar suas leituras conosco.
    Sugiro ainda, se for possível, que nos indique quais suas referências bibliográficas, além do Alexandre (é claro) e dos livros já informados, para que possamos pesquisar também e interagir mais ainda.
    Confesso que estou muito interessada neste assunto e disposta a abandonar o que for possível no meu dia a dia destes venenos.

    Um abraço

  2. Pat você tem alguma informação sobre o sorbato de potássio, ácido cítrico e o tal corante caramelo…??Isso se encontra em algumas marcas de molho shoyo e inglês! Abraçosss

  3. Por favor faca mais pesquisa sobre o Stevia…Se o FDA rejeitou tem um grande “”chance”” de ele ser SAUDAVEL.Leia Natural Cures de Kevin Trudeau ele te ajudara nao so no seu site que eu acho que ja e’ maravilhoso mais tambem esclarecer coisas do “Arco da Velha”.

  4. oi..
    muito bom o post!
    será que vc tem a fonte dessas informações?
    grata,
    kelly

  5. gostaria de ler comentarios cientificos sobre o acido citrico.se existe diferença entre o antioxidante a citrico e o acidulante a citrico.estou usando um oleo que contem o antioxidante a. citrico e o antioxidante TBHQ e parece fazer menos mal do que os oleos que contêem apenas o acido citrico.

  6. Estava lendo os artigos e pensando o que não vou mais comer, além de ser diabética e já possuir uma lista de restrições,percebo que vou acrescentar mais itens a minha lista de proibidos.
    Ah! estou planejando engravidar, alguma sugestão para que esteja bem nutrida e sem culpa???
    Patty

  7. Gostaria de saber se o corante caramelo faz mal a saude pra quem tem alergia, pois minha filhinha tem que tomar um medicamento que tem esse tipo de corante.

    sem mais obrigado

    1. Meire, todo e qualquer químico adicionado a produtos alimentícios e medicamentos pode causar reações adversas, simplesmente porque o corpo não reconhece como alimento de verdade.
      Esse medicamento que a sua filha terá que tomar é imprescindível? Não existe alguma opção natural?

  8. Estava lendo aqui e pensando: se eu for parar de comer todas as coisas que tem aditivos químicos, eu iria ter que parar de comer tudo praticamente. Hoje em dia quase tudo tem aditivos químicos.
    E mesmo que não pareça, é bem provável que tenha.
    Então não pretendo parar, mas diminuir eu posso !

  9. onde encronta um livro que trate sobre os efeito da quimica ou aditivo da alimentacao no orgarnismo.

  10. queria saber quais os perigos de conservantes na comida. poderia me dizer?

  11. Pat,

    Este seu site, realmente é de utilidade pública. Estou encantada com tanta informação. E a conclusão à que cheguei, é que devemos tentar de todas as formas, fazer nosso próprio alimento.

    Devemos inclusive, deixar de frequentar super-mercados e ir atrás das saudosas feiras-livres. Tão raras hoje em dia. Lá podemos achar produtos orgânicos e em casa transformá-los em alimentos saudáveis.
    Com este comportamento, estaremos em parte, livres dos alimentos industrializados.

    Sei, que para pessoas que trabalham fora de casa, esta idéia possa parecer até hilária, mas não podemos esquecer, que somos responsáveis pela nossa própria vida, não os fabricantes de alimentos.
    Alguém já dizia numa canção: “ninguém vai chorar por mim…”

    Grata pelas valiosas informações desta matéria.

    Um grande abraço. Diva Falcão.

  12. Just want to say your article is striking. The clarity in your post is simply striking and i can take for granted you are an expert on this subject. Well with your permission allow me to grab your rss feed to keep up to date with forthcoming post. Thanks a million and please keep up the ac complished work. Excuse my poor English. English is not my mother tongue.

  13. Eu queria saber qual é a causa dos aditivos químicos,o que eles causam no organismo,pele…etc.
    Mas lendo me ajudou muito,obrigado mesmo!!!!
    Continuem assim!!!…
    OBRIGADA!
    bjos…Amy.

  14. Nossa! De forma simples, bastante compreensível todo o conteúdo. Aproveitei-o para as aulas de química sobre Aditivos químicos. Uma pequena parte de grande utilidade. Obrigada pelas informações. A nossa sociedade precisa é de esclarecimentos como esses.Continue com esse trabalho maravilhoso. Beijos. Lu

  15. Muito bom este trabalho, só faltou uma coisa referências!
    no mais esta ótimo, parabêns.

  16. obrigado , foi muito proveitoso , sugiro que vc fassa especificações sobre componentes de bulas farmaceuticas que mais se repetem . Valeu!

  17. Oi bom dia,estou horrorizada com tdo isso,ta certo que ñ precisa demuito p ver q esses alimentos industrializados são verdadeiro veneno p a nossa saude,mas…Sempre fui 1/2 naturalista n como carne vermelha e desde o dia em q entrei p trabalhar em um frigorifico no Parana a cituação piorou´.Hoje tenho 2 filhas bebezinhas,que sempre procurei dar o alimento mais natural possivel,e mesmo assim pelo o q li acabei dando porcaria p as minhas filhas.Ate a semana passada eu tinha e usava todos esses temperos industrializados inclusive o sazon,mas sempre p as meninas eu n colocava.A semana passada assisti o programa do Padre Fabio de Melo na rede vida,ele estava c uma convidada nutricionista e começou a falar da importancia de se alimentar bem e com saude.Chegaram no ponto do famoso glutamato de monossodio,ela ainda pediu:va no google e digita essa palavra p ver o que vc vai ler.Na mesma hora tirei o meu marido do computador e fui pesquisar dai entao durante toda a semana procurei me aprofundar mais no assunto e cheguei ate essa materia.Tinha voltado do mercado q tem ak proximo de onde trabalho c um pacote de batata ruffles q depois de comer um pouco e ler o rotulo joguei td fora.E na hora q cheguei em casa liguei p a minha mae e falei p ela jogar todos os temperos fora.E proibi de darem alguma coisa desse tipo p as minhas filhas.Gostei muito desse artigo é sempre bom sabermos o que estamos colocando sobre a mesa da nossa familia.

  18. As empresas não querem que esse tipo de informação chegue às pessoas, todo mundo comendo um monte de porcaria todos os dias e ninguém faz nada!
    Sempre soube que existiam subastâncias (porcarias) em vários alimentos industrializados, entretanto, agora que estou pesquisando sobre o assunto, estou, realmente, espantado, com tanta porcaria no mercado.
    Vou andar com uma lista para fazer compras, afinal o prazer da gula é extremamente momentânea, não vale a troca por uma vida longa e saudável!

  19. Estou agradecida pela linguaguem direta e clara, por todas as informações que voces conseguem explanar as duvidas sem ter que procurar no dicionario ou até mesmo outro site para realmente ter uma conclusão definitiva e suscinta. Bravo à toda equipe e ao site. Aguardo ansiosamente à todas novidades.

  20. […] mês, ou um por semana, como preferir. Mas tente, saia da sua zona de conforto, faça um esforço! CLIQUE AQUI para ver quanta porcaria você deixa de ingerir evitando os […]

  21. Aiaiai! Então agora tenho de dizer adeus ao adoçante de Stévia! E voltar para o açúcar… Rsss.

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