RECEITAS Risotos

Grãos Natalinos

Em épocas festivas nós sempre queremos receitas especiais, deliciosas e diferentes daquilo que comemos no nosso dia a dia. Essa Salada de Grãos Natalinos leva ingredientes relativamente simples, que preparados de um jeito mais especial, ganha ares de festas.

Vale arrumar a salada, e a mesa toda com muito capricho para dar um ar ainda mais festivo. Os Grãos Natalinos foram pensados para a época de Natal, daí o nome, mas a verdade é que essa receita fica muito bem em qualquer ocasião festiva!

Ingredientes:

2 xícaras de Ráris (mistura de 7 grãos integrais) previamente deixados de molho por 6 a 12 horas;

2 folhas de louro;

Raspas da casca de 1 laranja;

½ de xícara (chá) de nozes;

1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem;

1 dente de alho amassado;

1 cebola bem picada;

1/2 colher (chá) de cominho moído;

1/2 colher (chá) de coentro moído;

1/2 colher (chá) de canela em pó;

1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras hidratadas em água morna por cerca de 30 minutos;

1 colher (chá) de cúrcuma em pó;

4 xícaras de caldo de legumes caseiro;

Azeite de oliva extra virgem para regar;

Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Escorra os grãos do molho, enxágue bem e cozinhe no caldo de legumes com uma pitada de sal até que estejam “al dente”;

Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça ligeiramente o azeite de oliva e refogue o alho e a cebola até que comecem a dourar;

Adicione os grãos cozidos e umedeça com um pouco do caldo, o suficiente para não grudar na panela;

Refogue bem e junte o cominho, o coentro e a canela, mexendo sempre;

Junte as raspas de laranja e as nozes; Misture bem.

Por último, coloque as uvas passas e a cúrcuma; Tempere com sal e pimenta e misture mais uma vez.

Já nos pratos, regue com um pouco de azeite de oliva.

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Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.