Risotos

Hoje foi dia de inspiração!!

[ratings]

Acabei de responder um montão de comentários que estavam pendentes. Espero não ter pulado nenhum, mas se pulei, me cobrem porque além de ser movida a inspiração, sou bastante distraí­da…

inspiration.jpg

Mas me inspirei mesmo foi no jantar do pequeno.

Tinha uma sobrinha de arroz integral na geladeira. Carne nenhuma, por isso tratei de descongelar um potinho de caldo de carne, que nutre tanto quanto.

leek.jpgEra para ser um risotinho simples de alho poró, sem maiores inovações, mas aí­ eu olhei para o lado e vi uma maçã “tamanho criança de dois anos” dando sopa na cozinha.
Pronto, tinha acabado de inventar um risoto integral de alho poró com maçã. E ficou boooooooom!!!!!!!

Fatiei bem fininho a parte branca do alho poró e refoguei na manteiga,em fogo bem baixinho, até ficar molinho e começar a dourar. Quando já estava molinho, mas ainda claro, juntei a maçã picada, com casca e tudo porque é maçã orgânica (de ouro, a produção de maçã orgânica ainda é muito pequena, então o preço é salgado…). No “meio do caminho” fui juntando caldo de carne para não deixar queimar.

Quando a maçã começou a amolecer, juntei o arroz já cozido, acertei o tempero com sal, pimenta e noz moscada. Desliguei o fogo e juntei uma colher de sopa de creme de leite fresco.

Filhote comeu com gosto, e as poucas colheradas que sobraram foram direto para a barriga do papai Alexandre!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

1 comentário

  1. Pat,
    Muito boa esta combinação de alho-poró com maça. Embora ache que alho-poró combina com tudo!
    Inté : )

Comentários estão encerrado.