Pat!!
Que lindo!! Tambem quero! Fiz hj o bolo de carne para o jantar… Fiz um prato pra mim e outro igualzinho para a Bia, e ela simplesmente nao quis comer a carne dela. Coloquei com legumes e arroz branco. Ela nao comeu quase nada, cuspiu a carne e deixou tudo no prato. Coloquei só arroz entao, para ver se ela comia pelo menos algo, ela mal comeu. Eu estava comendo,ela veio ate onde eu estava, roubou o meu prato e comeu alguns pedaços. Bom.. foi uma primeira tentativa!
Luana, é novidade para ela, e é normal uma certa resistência.
Querida Pat
Adorei este artigo, também queria ser sua vizinha neste sítio porque tenho os mesmos anseios. Como, também, moro num apartamento com três varandas tenho plantas em todas e também tenho as minhas ervinhas aromáticas na varanda do meu quarto, assim de manhã, quando acordo, abro a janela e respiro logo aquele cheirinho maravilhoso! Só que como moro em Portugal, duas varandas são fechadas por causa do frio e tenho que ter muito cuidado com as plantinhas no inverno pois algumas, não tão resistentes, podem morrer. São, para além da utilidade comestível e decorativa, uma grande terapia!
Um grande beijinho a essa família linda!
Judite Santos (Sua amiga no orkut)
Porto – Portugal
Pat, poderia explicar a diferença entre a babosa e a aloe vera.
Obrigada
Niquéli, são duas plantas diferentes, apesar de serem da mesma família – aprendi isso na minha visita ao viveiro Sabor de Fazenda.
As propriedades aparentemente são similares, mas veja as plantas como são diferentes (achei essas imagens usando a esquisa do google):
Oi Pat. Obrigada por esclarecer minhas dúvidas sobre o adubo químico, usarei só orgânico, mas sobre o chá de cravo e alho, como é que você faz? E o chá de fumo de corda?
Você disse que rega suas plantas com chá de restos de alimentos e cascas de frutas, isso serve para nutrir as plantas?
Outra coisa, me disseram que eu deveria usar calcário na terra nem sei bem porque, mas o que você me diz do calcário?
Célia, não tem muita dificuldade nem medidas exatas. Pego um punhado de alho, e/ou cravo, e/ou fumo de corda e fervo em água. Ferveu, abaixo o fogo e deixo cozinhar tampado por mais uns 5 minutinhos. Depois é só diluir em mais um litro de água, deixar esfriar bem e usar num borrifador.
Para cada litro de água eu uso em torno de uma colher de sopa dos ingredientes.
O meu “chá de restos”foi uma forma informal e natural que arrumei para nutrir minhas plantas. Não aprendi com ninguém, foi uma coisa intuitiva, mas que vem dando certo. Alguns “espeialista”, mas que só entendem de adubação química, me alertaram que tais chás poderiam alterar o pH da terra, desregular o ambiente e prejudicar minhas plantas. Não sei até que ponto eles yêm razão ou não, mas eu nunca tive problemas!
Outra dica que aprendi nesse domingo foi secar as cascas de todos os ovos que eu usar, batê-las no liquiificador até virarem pó, e jogá-las na terra dos vasos e jardineiras. Fortalece muitíssimo a terra. As cascas secam rapidamente aosol, porém você também pode secá-las no forno baixo. Uma fas funcionárias que me atendeu também falou que bater as cascas de ovos secas no liquidificador é bom para afiar as lâminas dele. Unimos então muitas utilidades numa única coisa, adorei!
Sobre o calcário não sei dizer. Ainda preciso estudar um pouquinho mais sobre plantas…
Pat,
Mais uma vez, uma dica e tanto. Já estou programando minha ida ao Sabor da Fazenda. Minha varanda também está prestes a virar uma horta…rs…., mas preciso de ajuda mais especializada.
Obrigada!
Milene.
Milene, com certeza o pessoal da Sabor de Fazenda vai poder te ajudar muitíssimo lá mesmo ou se você preferir ajuda mais específica, contrate um dos meninos para ir à tua casa. Vale a pena!
Quando estiver com a varanda pronta, mande uma foto!
Bom dia
Gostei muito deste site e gostaria de saber como posso fazer um jardim aromático??
quais cuidados deverei tomar ao fazê-lo e o que tanto posso plantar??
No aguardo
Grata pela atenção
Não sabia da diferença entre aloe vera e babosa…oque tenho em casa é babosa, será que pode ser preparada para o consumo (mel+pinga+folha sem espinhos) como a aloe vera??
Pat!!
Que lindo!! Tambem quero! Fiz hj o bolo de carne para o jantar… Fiz um prato pra mim e outro igualzinho para a Bia, e ela simplesmente nao quis comer a carne dela. Coloquei com legumes e arroz branco. Ela nao comeu quase nada, cuspiu a carne e deixou tudo no prato. Coloquei só arroz entao, para ver se ela comia pelo menos algo, ela mal comeu. Eu estava comendo,ela veio ate onde eu estava, roubou o meu prato e comeu alguns pedaços. Bom.. foi uma primeira tentativa!
Luana, é novidade para ela, e é normal uma certa resistência.
Querida Pat
Adorei este artigo, também queria ser sua vizinha neste sítio porque tenho os mesmos anseios. Como, também, moro num apartamento com três varandas tenho plantas em todas e também tenho as minhas ervinhas aromáticas na varanda do meu quarto, assim de manhã, quando acordo, abro a janela e respiro logo aquele cheirinho maravilhoso! Só que como moro em Portugal, duas varandas são fechadas por causa do frio e tenho que ter muito cuidado com as plantinhas no inverno pois algumas, não tão resistentes, podem morrer. São, para além da utilidade comestível e decorativa, uma grande terapia!
Um grande beijinho a essa família linda!
Judite Santos (Sua amiga no orkut)
Porto – Portugal
Pat, poderia explicar a diferença entre a babosa e a aloe vera.
Obrigada
Niquéli, são duas plantas diferentes, apesar de serem da mesma família – aprendi isso na minha visita ao viveiro Sabor de Fazenda.
As propriedades aparentemente são similares, mas veja as plantas como são diferentes (achei essas imagens usando a esquisa do google):
– Aloe-vera: http://www.needahandspanishproperties.com/Aloe%20Vera%20Picture%20-%20full%20page.jpg (folhas mais compridas, gordas e suculentas, sem caule/tronco)
– Babosa: https://pat.feldman.com.br/wp-content/uploads/2009/05/cimg3109.jpg (veja como as folhas são mais miudas e menos suculentas, e saindo da terra se nota um peqeuno tronco)
Oi Pat. Obrigada por esclarecer minhas dúvidas sobre o adubo químico, usarei só orgânico, mas sobre o chá de cravo e alho, como é que você faz? E o chá de fumo de corda?
Você disse que rega suas plantas com chá de restos de alimentos e cascas de frutas, isso serve para nutrir as plantas?
Outra coisa, me disseram que eu deveria usar calcário na terra nem sei bem porque, mas o que você me diz do calcário?
Célia, não tem muita dificuldade nem medidas exatas. Pego um punhado de alho, e/ou cravo, e/ou fumo de corda e fervo em água. Ferveu, abaixo o fogo e deixo cozinhar tampado por mais uns 5 minutinhos. Depois é só diluir em mais um litro de água, deixar esfriar bem e usar num borrifador.
Para cada litro de água eu uso em torno de uma colher de sopa dos ingredientes.
O meu “chá de restos”foi uma forma informal e natural que arrumei para nutrir minhas plantas. Não aprendi com ninguém, foi uma coisa intuitiva, mas que vem dando certo. Alguns “espeialista”, mas que só entendem de adubação química, me alertaram que tais chás poderiam alterar o pH da terra, desregular o ambiente e prejudicar minhas plantas. Não sei até que ponto eles yêm razão ou não, mas eu nunca tive problemas!
Outra dica que aprendi nesse domingo foi secar as cascas de todos os ovos que eu usar, batê-las no liquiificador até virarem pó, e jogá-las na terra dos vasos e jardineiras. Fortalece muitíssimo a terra. As cascas secam rapidamente aosol, porém você também pode secá-las no forno baixo. Uma fas funcionárias que me atendeu também falou que bater as cascas de ovos secas no liquidificador é bom para afiar as lâminas dele. Unimos então muitas utilidades numa única coisa, adorei!
Sobre o calcário não sei dizer. Ainda preciso estudar um pouquinho mais sobre plantas…
Pat,
Mais uma vez, uma dica e tanto. Já estou programando minha ida ao Sabor da Fazenda. Minha varanda também está prestes a virar uma horta…rs…., mas preciso de ajuda mais especializada.
Obrigada!
Milene.
Milene, com certeza o pessoal da Sabor de Fazenda vai poder te ajudar muitíssimo lá mesmo ou se você preferir ajuda mais específica, contrate um dos meninos para ir à tua casa. Vale a pena!
Quando estiver com a varanda pronta, mande uma foto!
Bom dia
Gostei muito deste site e gostaria de saber como posso fazer um jardim aromático??
quais cuidados deverei tomar ao fazê-lo e o que tanto posso plantar??
No aguardo
Grata pela atenção
Não sabia da diferença entre aloe vera e babosa…oque tenho em casa é babosa, será que pode ser preparada para o consumo (mel+pinga+folha sem espinhos) como a aloe vera??