Bebidas RECEITAS

Limonada especial com iogurte

limonadaEu não tenho nem o que falar sobre esta limonada! Ela é simplesmente divina! Só provando e se refrescando para saber!!

Uma ótima opção para fins de tarde calorentos, super vitaminada para a lancheira da escola (é só guardar numa garrafinha térmica, dentro da lancheira térmica), enfim, perfeita pra qualquer ocasião!

Essa receita serve de 4 a 6 pessoas, depende do tamanho do copo e do tamanho da sede.

Ingredientes
1/2 litro de iogurte integral (cerca de 2 xícaras)
1/4 de xí­cara de mel puro (eu já tenho colocado menos, perdi o paladar por coisas excessivamente doces)
1 litro de água
Sumo de 6 limões

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Conserve na geladeira por até 3 dias, apesar de que eu sempre sou da opinião de que consumir fresquinho é o mais indicado, mais gostoso.

Para acompanhar a limonada

Como eu disse lá em cima, essa limonada é tudo de bom na hora do lanche, e se é para fazer bem feito, que o lanche seja também delicioso e saudável!! Confira minhas sugestões no livro Aperitivos e Lanches, disponível em versão impressa, e-book Kindle ou PDF.

 

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

28 comentários

  1. Adoro limonada e essa receita parece ser tudo de bom! Aproveito pra parabeniza-la por esse blog super legal e cheio de coisas boas. Obrigada por compartilhar aquilo que vc tem aprendido e assim estimulando muitos(como eu) a ter uma vida mais saudavel.

  2. Essa receita é realmente uma delícia, e suuuper refrescante!!!

    Acaba de ser incluída num dos cardápios especiais do EMPÓRIO SIRIUBA, aqui em São Paulo!!

  3. E a vitamina C dos limões não vai embora se não forem ingeridos logo???

    Fiquei com dúvida devido sua observação deixar a limonada na geladeira por 3 dias.

  4. Flavia, a vitamina C é realmente muito volátil, e se for para aproveitá-la realmente a limonada deve ser consumida imediatamente após o preparo.
    Se armazenada na geladeira, vai-se a vitamina, mas fica o sabor delicioso e os probióticos do iogurte.
    Mas tem uma coisa: a limonada é tão gostosa, que dificilmente vai sobrar alguma coisa para guardar…

  5. ADORO!!perfeita essa limonada tomo ate no cafe da manha…quando nao tem limao vai o que tiver,ja fiz de laranja,maracuja… uma questao como é que eu faço pra saber se o mel e puro,verdadeiro??

  6. Que jeito gostoso de tomar iogurte! Adorei, vou fazer todo dia… E tb vou experimentar com laranja e maracujá, p/ variar um pouco…

    Ah, na receita com limão, tb fica ótimar bater junto algumas folhinhas de hortelã!

  7. humm…estou com “água na boca”..amanhã mesmo estarei preparando esta DELICIA ! Merci Pat !

  8. Pat,

    Esta limonada deve ser uma delícia mesmo. Excelente idéia para substituirmos os refrigerantes que “rolam” na família, nos almoços do domingo. Parabéns. Grata. Diva Falcão.

  9. Pat eu fiz essa receita mas ficou amargando.Será o tipo de limão…Que limão vc usa?

  10. Ótima!fiz e gostei, adaptei ao meu paladar. Qdo acho azedo arescento mais um pouquinho de água, se ficar muito suave o doce acrescento mais um pouquinho de mel e no final fica uma delícia. Gostei da idéia de bater junto as folhinhas de hortelã, vou testar também com outras frutas. Viviane se você espremer o limão a parte e usar somente o suco não ficará amargo.

  11. Pat, uso o iogurte mesmo ou pode ser apenas o soro? Cheguei nesta receita pelo link da receita de soro e cream cheese

  12. Descobri seu blog fiquei encantada com tudo que tenho visto . Não fico um só dia sem dar uma passadinha. Amei, parabéns por nós trazer um pouquinho de como nos alimentar bem.

  13. Boa noite Pat!
    Adorei a receita …..pode me dizer qual a marca de yougurte você prefere???? Beijocas!!!

    1. Sonia, em geral eu faço meu próprio iogurte. Quando não consigo, a preferência são pelas marcas orgânicas – vejo a que tem disponível no mercado – e quando tem que ter do iogurte comum de supermercado mesmo, eu escolho pelo rótulo: tem que ter só leite e cultura láctea!

  14. Pati, bom dia!

    Essa receita rende quantos copos? Quero dar uma reduzida pra ver se faço individual!

    Obrigado pela receita, vou testar em muito breve!

    Abração!

  15. A Pat Felman é nossa inspiradora, parabéns pela receita,
    Tudo o que você posta é uma maravilha

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