Limonada especial com iogurte

by Pat Feldman on 08/02/2017 · 28 comments

in Bebidas, RECEITAS

limonadaEu não tenho nem o que falar sobre esta limonada! Ela é simplesmente divina! Só provando e se refrescando para saber!!

Uma ótima opção para fins de tarde calorentos, super vitaminada para a lancheira da escola (é só guardar numa garrafinha térmica, dentro da lancheira térmica), enfim, perfeita pra qualquer ocasião!

Essa receita serve de 4 a 6 pessoas, depende do tamanho do copo e do tamanho da sede.

Ingredientes
1/2 litro de iogurte integral (cerca de 2 xícaras)
1/4 de xí­cara de mel puro (eu já tenho colocado menos, perdi o paladar por coisas excessivamente doces)
1 litro de água
Sumo de 6 limões

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Conserve na geladeira por até 3 dias, apesar de que eu sempre sou da opinião de que consumir fresquinho é o mais indicado, mais gostoso.


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{ 28 comments }

Tatiana January 8, 2007 at 20:33

Adoro limonada e essa receita parece ser tudo de bom! Aproveito pra parabeniza-la por esse blog super legal e cheio de coisas boas. Obrigada por compartilhar aquilo que vc tem aprendido e assim estimulando muitos(como eu) a ter uma vida mais saudavel.

patblog January 19, 2007 at 23:47

Essa receita é realmente uma delícia, e suuuper refrescante!!!

Acaba de ser incluída num dos cardápios especiais do EMPÓRIO SIRIUBA, aqui em São Paulo!!

Flávia June 10, 2008 at 4:42

E a vitamina C dos limões não vai embora se não forem ingeridos logo???

Fiquei com dúvida devido sua observação deixar a limonada na geladeira por 3 dias.

Pat Feldman June 10, 2008 at 5:51

Flavia, a vitamina C é realmente muito volátil, e se for para aproveitá-la realmente a limonada deve ser consumida imediatamente após o preparo.
Se armazenada na geladeira, vai-se a vitamina, mas fica o sabor delicioso e os probióticos do iogurte.
Mas tem uma coisa: a limonada é tão gostosa, que dificilmente vai sobrar alguma coisa para guardar…

franciele mayer July 29, 2008 at 20:12

ADORO!!perfeita essa limonada tomo ate no cafe da manha…quando nao tem limao vai o que tiver,ja fiz de laranja,maracuja… uma questao como é que eu faço pra saber se o mel e puro,verdadeiro??

ANA PAULA August 26, 2008 at 9:17

Que jeito gostoso de tomar iogurte! Adorei, vou fazer todo dia… E tb vou experimentar com laranja e maracujá, p/ variar um pouco…

Ah, na receita com limão, tb fica ótimar bater junto algumas folhinhas de hortelã!

elisabeth accon May 13, 2009 at 1:19

humm…estou com “água na boca”..amanhã mesmo estarei preparando esta DELICIA ! Merci Pat !

Diva Moraes Falcão May 13, 2009 at 2:07

Pat,

Esta limonada deve ser uma delícia mesmo. Excelente idéia para substituirmos os refrigerantes que “rolam” na família, nos almoços do domingo. Parabéns. Grata. Diva Falcão.

Leandra May 16, 2009 at 7:57

Pat, o iogurte pode ser o comprado no supermercado??
Bjoo

camila July 20, 2013 at 0:02

Pat, o iogurte pode ser o comprado no supermercado??
Bjoo

Pat Feldman July 20, 2013 at 5:19

Pode, mas atenção ao rótulo: iogurte de verdade contém apenas leite e cultura láctea.

Jacqueline December 9, 2009 at 22:26

dá pra fazer com abacaxi?

Pat Feldman December 9, 2009 at 22:38

Uau, hoje você está cheia das ótimas idéias!!! Não só acho que dá, como deve ficar delicioso!!

viviane March 26, 2010 at 15:35

Pat eu fiz essa receita mas ficou amargando.Será o tipo de limão…Que limão vc usa?

Edna April 22, 2010 at 19:32

Ótima!fiz e gostei, adaptei ao meu paladar. Qdo acho azedo arescento mais um pouquinho de água, se ficar muito suave o doce acrescento mais um pouquinho de mel e no final fica uma delícia. Gostei da idéia de bater junto as folhinhas de hortelã, vou testar também com outras frutas. Viviane se você espremer o limão a parte e usar somente o suco não ficará amargo.

Andreia July 26, 2010 at 20:55

Pat.
Devo usar o iogurte ou o soro de iogurte?
Abraços.

Pamella April 15, 2012 at 19:38

Pat, uso o iogurte mesmo ou pode ser apenas o soro? Cheguei nesta receita pelo link da receita de soro e cream cheese

Pat Feldman April 16, 2012 at 6:35

Pamela, como está na receita, você usa o iogurte!

cris February 26, 2013 at 14:09

Posso trocar o iorgute por kefir?

Pat Feldman February 26, 2013 at 14:58

Pode!

Andreia May 13, 2016 at 14:15

Descobri seu blog fiquei encantada com tudo que tenho visto . Não fico um só dia sem dar uma passadinha. Amei, parabéns por nós trazer um pouquinho de como nos alimentar bem.

Pat Feldman May 20, 2016 at 15:09

Obrigada pelo carinho!!

Sonia de Noronha Rolins February 8, 2017 at 22:52

Boa noite Pat!
Adorei a receita …..pode me dizer qual a marca de yougurte você prefere???? Beijocas!!!

Pat Feldman February 10, 2017 at 11:21

Sonia, em geral eu faço meu próprio iogurte. Quando não consigo, a preferência são pelas marcas orgânicas – vejo a que tem disponível no mercado – e quando tem que ter do iogurte comum de supermercado mesmo, eu escolho pelo rótulo: tem que ter só leite e cultura láctea!

Marcelo Coelho February 9, 2017 at 8:10

Pati, bom dia!

Essa receita rende quantos copos? Quero dar uma reduzida pra ver se faço individual!

Obrigado pela receita, vou testar em muito breve!

Abração!

Pat Feldman February 10, 2017 at 11:19

Uns quatro copos grandes.

Marcelo Coelho February 10, 2017 at 13:33

Opa, obrigado! :-)

Rosana Caires February 9, 2017 at 10:15

A Pat Felman é nossa inspiradora, parabéns pela receita,
Tudo o que você posta é uma maravilha

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