Linguado Assado Super Simples

by Pat Feldman on 07/03/2012

in DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA, Peixes, RECEITAS

Servi o peixe com pimentões defumados, que já estavam prontos na geladeira e com espinafre orgânico, que foi refogado enquanto o peixe estava no forno

Esse fim de semana os espinafres na feira de orgânicos estavam lindíssimos e eu comprei dois maços enormes. Não sei vocês, mas para mim espinafre refogado e peixe fazem a combinação perfeita, e com esse calorão que tem feito em São Paulo, peixes brancos como o linguado, são simplesmente deliciosos!

Encarreguei o marido de ir à peixaria pegar os filés de linguado, que estava fresquíssimo, enquanto isso já deixava o forno pré aquecido. Durante a semana, com correria de aulinhas extras e escola, o tempo é sempre muito curto, então a receita tinha que ser rápida e fácil! E foi!

A quantidade a seguir serviu muito bem 3 pessoas. Uma porção farta, mas sem exageros.

Ingredientes:

2 filés grandes de linguado (como foi meu marido que comprou, não vi o peso)

1 colher de sopa cheia de manteiga amolecida

1 cebola média finamente fatiada

suco de 1 limão

sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno – fogo médio-alto.

Lave os filés de peixe em água corrente e seque com papel toalha.

Unte um refratário com toda a manteiga.

Disponha os filés no refratário untado e sobre ele as fatias de cebola, sao, pimenta e o suco de limão.

Asse em forno alto por cerca de 25 minutos ou até que o peixe esteja cozido. Ele nem precisa dourar!

Sirva imediatamente!

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