Envie uma cópia de 'Mais cuidado ainda com o teflon!!' para um amigo

* Required Field






Separate multiple entries with a comma. Maximum 5 entries.



Separate multiple entries with a comma. Maximum 5 entries.


E-Mail Image Verification

Loading ... Loading ...

37 comentários

  1. Oi Pat,
    sou frequentadora do Mixirica e
    vim te dizer que fiz o seu extrato de baunilha e coloquei o passo a passo assim como o crédito ao seu Blog lá na minha cozinha virtual,
    merci pela receita!;-)

    Sobre o artigo, já havia lido sobre o assunto e acho que deve-se mesmo divulgar.

    Aqui a nova moda são as folhas de cozimento em teflon para usar em forno e até em frigideiras.

    Uma opção barata que pode custar muito a nossa saúde.

    Parabéns pelo alerta!

    Bisous,

  2. Cara Pat,

    o único senão de sua recomendação é que o site do UOL é restrito para assinantes. Assim, vou ficar mesmo com sua transcrição da notícia.

    Além disso, sugiro que você converse com seu webmaster sobre a possibilidade de incluir, em seu site, a ferramenta de encaminhamento (em que o leitor encaminha para um amigo, via e-mail, o artigo lido). Quis muito enviar para minha esposa esse artigo, mas, para isso, precisei “copiar/colar” num editor de texto (perde-se qualquer configuração – o texto precisa ser re-editado.

    Em todo o caso, obrigado pelas dicas.

    Abraços.

    Alberto

  3. Oi Alberto!

    Eu imaginei ue o link do UOL poderia não abrir, masainda assim me senti na obrigação de citá-lo! Mas a matéria foi transcrita na íntegra, não se preocupe!

    Na verdade owebmaster do meu site somos meu marido e eu!! Ele médico e eu culinarista… Mas você sempre pode enviar o link daqui para ela – melhor do que transcrever e reeditar tudo de novo!

    A idéia da ferramenta deenviar o artigo para alguém é mesmo muito boa. Vou ver se descubro como se faz isso por aqui!

    Fico contente que esteja gostando das dicas!!

    Abraço,
    Pat

  4. Descobri seu site hoje, através do orkut e achei mto bom. Dou aulas de toxicologia no curso de farmácia e vivo falando sobre os perigos do teflon. Na verdade, não sabia em detalhes do que vc nos mostra, mas me preocupava o fato de que a maioria das pessoas nunca usa a colher de pau ou de plástico e sim as de metal. Logo, em pouxo tempo TODAS as panelas de teflon que conheço ficam arranhadas, o que sempre me incomodou (ficava imaginando os pedaçinhos de plástico ingeridos.Agora, então, nem pensar. Uso as panelas de inox.

  5. Seja muito bem vinda, Rita!!! Sua colaboração técnica aqui será maravilhosa!!!

    Eu ico com as panelas de inóx e colheres de madeira – plástico também está fora da minha lista de compras!

    Outra opção são panelas de barro, pedra sabão ou de vidro – masestas são verdadeiras “aulas de musculação” na cozinha, super pesadas!!!

  6. Como boa mineira, as panelas de pedra e colheres de pau sempre fizeram parte da minha vida. E pra quem conhece do assunto, vamos combinar: é outro gostinho, né? Fico feliz de saber que lá na cidade grande (SP) tem gente que valoriza essas coisas do interior recheadas de sabedoria… Abraço grande, Rita.

  7. Pat, e o que vc acha das panelas francesas LE CREUSET? Elas são de ferro, mas com uma camada de esmalte pelo que vi e me preocupei… Aqui na Espanha elas são um febre… São Boas mesmo ou apenas mais uma moda?

    E as formas e espátulas de silicone? O que me diz destas?

  8. Minha grande dúvida agora é: usava teflon porque não necessita de margarina, óleos, etc. Agora com essa notícia, qual o tipo de frigideira que devo utilizar sem que seja preciso colocar margarina, manteigas,etc para as frituras e que não grudem na frigideira?

    1. Everardo, use panelas e frigideiras de inóx e use sem medo a manteiga ou óleo de coco para cozinhar. Já a margarina e outros óleos refinados podem e devem ficar de fora da tua cozinha!

  9. Pat, acabei de comprar panelas teflon tramontina.Essa questão da toxicidade é só qdo elas estão arranhadas ou não? Tenho panelas de aço inox porém elas ficam logo escuras e manchadas…

  10. Pat,

    Excelente alerta à respeito das panelas TEFLON.
    Li uma matéria à respeito das panelas de alumínio. Não posso informar onde li porquê não me lembro agora.
    Havia uma informação extremamente preocupante: o alumínio seria um dos causadores do mal de ALZEIMER. Essa informação é verdadeira? Diva Falcão.

  11. Pat,eu fui comprar panelas de inox,mas só achei panelas q a 1ªcamada é de inox,mas tem uma camada no meio de aluminio e a ultima de inox.Pode ser assim,por favor me responda para q eu possa trocar com urgencia.Estou seguindo(tentando)as recomendações do livro do seu marido e preciso trocar as minhas panelas.Um abraço obrigada

  12. cara pat.
    gostaria que você ou seu marido fizesse algum comentário sobre o mito
    aids/hiv, se tiverem conhecimento do assunto.parece que o dr gallo usou o mesmo achismo que o pessoal do colesterol para criar um virus que nunca foi isolado.voces sabem que fazem parte da dissidencia da aids/hiv vários phds e pesquisadores? dentre eles peter duesberg [biólogo molecular], kary mullis[pcr]premio nobel, dr roberto giraldo[trata imuno deficiencias desde antes da aids]e eleni eliopoulos[pesquisadora]?
    já viram os artigos de celia farber?
    um abraço.

    1. Antonio, há algum tempo eu vi um vídeo interessantíssimo exatamente sobre esse assunto. Um vídeo longo. No começo achei a maior maluquice, mas no decorrer do filme, muitas explicações lógicas foram dadas, me convenceram. Se eu achar o vídeo de novo, posto aqui!

  13. Você, como sempre é 10! É muito bom ter alguém que pesquise e traduza para nós coisas que são do interesse de todos e que nem sempre conseguimos acessar!
    Já mudei hábitos em minha casa, por conta do que aprendi com você, como trocar minhas panelas de teflon, deixar de usar óleo de soja…
    Sempre que tenho tempo, leio, passeio pelo site e repasso para amigos.
    Um abração,
    Goreti.

  14. QUAL EXAME, PODE CONSTATAR QUE TENHO OU NÃO PFOA NO SANGUE? POIS NÃO PRETENDO JAMAIS, DESFAZER DAS MINHAS UTILÍSSIMAS PANELAS DE TEFLON (VERDADEIRAS), INCLUSIVE DE PRESSÃO, TEM MUITAS INFERIORES NO MERCADO SE DIZENDO SER TEFLON E MUITA GENTE BOA ACHANDO QUE COMPROU A TAL. DURAM NADA, AS MINHAS, ESTÃO PERFEITAS ATÉ AGORA POR + DE 4 ANOS, SEM NENHUM RISCO, SÓ ELOGIOS. USO COLHERES DE BAMBÚ. FOGO SEMPRE BAIXO. NÃO GOSTEI, DIGO, ODIEI AS DE INOX, QUERO FAZER, ESSE EXAME LOGO E PODER DIZER A VCS EM QUE LADO VOU FICAR. PAT, DEPENDO DA SUA RESPOSTA E POR FAVOR, RESPONDA ACIMA, POIS TEM VÁRIAS PERGUNTAS INTERESSANTES, COMO DA MARINA, E AS VIVIANES POR EXEMPLO, DESDE JÁ, MUITO OBRIGADUUUUUU!!!

    1. Léia, eu nem sei se tem algum exame preciso o suficiente para acusar esse tipo de contaminação, mas posso te garantir que qualquer um que use teflon, não importa a marca, sofre com a contaminação…

      Além das panelas e inóx existem outras opções, como as de ferro revestidas com liga de vidro (Staub) ou esmaltadas (Le Creseut), além de panelas de barro, de pedra-sabão ou de vidro.

      Mude o que puder!

    1. Carol, essa panela eu não conheço, mas confesso que de modo geral tenho um “pé atrás” com panelas de cerâmica, porque em muitos casos a sua tinta contém chumbo. Confira a informação!

  15. PAT, GOSTARIA DE SABER SE A FOLHA ANTIADERENTE TAMBÉM É PREJUDICIAL? E O TAPETE DE SILICONE OU O SILPAT SÃO PREJUDICIAIS, RESPONDA-ME POR FAVOR POIS ESTOU PRESTES A FAZER UMA AQUISIÇÃO E ESTOU DEPENDENDO DA SUA RESPOSTAS. OBRIGA. LUZIA.

  16. Olá Pat! Tudo bem? Estou modificando minhas panelas, conforme tenho lido aqui no seu blog. Descobri as panela bialetti (italiana)será que são boas? Poderia fazer a gentileza de olhar pra mim. Gostaria de comprar segura, uma amiga vai trazer de fora pra mim. Desde já obrigada!

    1. Priscila, pelo que mostra o link, me parecem boas panelas, mas a verdade é que eu sempre desconfio um pouco quando se fala com tanta ênfase na antiaderência do material. Inevitável não associar com a terrível química daquele antiaderente comum… Como nunca usei essas panelas, não posso dar um parecer mais preciso.

  17. Oi
    Primeira vez aqui e amei
    Com o que substituo as teflon pra fazer panqueca ovos e tspioca??

  18. Com tantos indícios ainda permitem que essas panelas sejam fabricadas? Mesmo que evitemos o seu uso, isso mais dia menos dia irá para o meio ambiente. Deviam banir logo!
    bjs.

  19. Olá bom dia e as assadeira de silicone? E verdade q n soltam nada durante o cozimento? Estava pensando em trocar as formas de bolo por elas.

Comentários estão encerrado.