Alimentação RECEITAS Sobremesas

Mais do que nunca, bolo de CACAU!!

Ontem à noitinha fiz bolo de cacau de novo e descobri que definitivamente meu paladar já não aceita coisas excessivamente doces…

Fiz a receita com um ovo a menos, já que só tinha 90g de coco ralado sobrando no congelador. De duas colheres de manteiga diminuí para uma só, bem cheia. E para adoçar, somente 2 colheres cheias de mel!!! E ficou bom demais!!!

Ah, e como seguir receitas – mesmo as minhas – não é meu negócio, inventei mais uma moda nessa massa: nozes pecã picadinhas e uma pitada de gengibre fresco ralado. As nozes não foram novidade, já tinha feito assim. O gengibre de tão pouco, não fez diferença… Da próxima vez coloco mais!!

Meu pequeno adorou!!

Ah, e esse bolo é uma boa opção para o lanche das crianças mais velhas. Dá prá levar pedacinhos embrulhados para a escola e tudo! Nas festas de aniversário ele pode vir coberto por uma camada bem apetitosa de compota de frutas caseira.

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

6 comentários

  1. Meu paladar também já não aceita coisas muito doces, esses dias fui experimentar um sorvete (já fazia quase um ano que não comia) super famoso na minha cidade e super caro também. Nossa mas eu só consegui comer uma colher!
    Abraços Pat!

  2. Ai Pat. Eu já fiz esse bom e posso dizer… é divino. Li o seu post e fiquei com saudade, vou fazer esses dias.

  3. Oi Pat,

    Minhas filhas adoram bolo, em especial de laranja e de fuba! Como fazer uma receita saudável?

  4. Nao sei o que aconteceu mas o bolo que fiz ficou parecendo plástico e muito amargo.É assim mesmo?

    1. Alexandra, esse bolo é bem menos doce que os bolos comuns. Se você achou amargo demais para o seu paladar, adoce um pouco mais da próxima. Eu sou super acostumada a sobremesas muito pouco doces, então para mim sai perfeito.

Comentários estão encerrado.