DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA RECEITAS Saladas

Mais uma salada…

Imagem: http://www.seasonalchef.com
Radiccio - Imagem: http://www.seasonalchef.com

[ratings]

Eu adoraria ter bastante criatividade para dar nome a todos os pratos e principalmente saladas que invento aqui em casa, mas nunca consigo ter boas idéias… E na verdade, no caso das saladas, seria necessário mesmo muita criatividade, já que cada salada por aqui sai de um jeito, é uma salada no sentido literal da palavra, porque é uma grande mistura de tudo de gostoso que tenho na geladeira e que pode ser comido frio.

A salada de ontem começou sendo só mais uma saladinha verde com radiccio, quase sem graça, temperada com azeite, sal e pimenta. Tinha arroz integral no fogo, a receita básica de sempre, mas nenhuma carne (ai de mim, esqueci mesmo de sair e comprar!!) e nenhuma idéia na cabeça.           

Resolvi que a salada seria o prato principal e o arroz podia ficar meio de escanteio – as sobras sempre podem ir para uma sopa ou virar deliciosos bolinhos de forno depois… Achei uma pera esquecida na fruteira, uma comprada pela minha mãe, de um tipo mais duro, que eu nem gosto muito. Lembrei das pecans crocantes que tinha guardadas no freezer. Queijos. E assim foi!

E assim ficou a minha salada…

2 a 3 xícaras de mix de alfaces fatiados (tinha alface roxa crespa, alface lisa e alface americana)

1 xícara de radiccio fatiado fininho

1/2 xícara de queijo muzzarela cortado em cubinhos (eu teria preferido um gorgonzola ou roquefort esfarelado, mas não tinha em casa)

2/3 de xícara de pecans crocantes grossamente picadas

sal e pimenta do reino à gosto

sumo de meio limão

1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem

À parte:

1 pera grande picada (pode ou não ser com casca, faça como preferir)

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de chá de mel

Prepare a pera:

Aqueça uma frigideira de ferro e coloque a manteiga. Assim que ela derreter, junte a pera picada, espalhando bem os pedacinhos por toda a frigideira. Mexa ocasionalmente, até as peras começarem a dourar – leva em torno de 10 minutos.

Desligue o fogo, junte o mel, mexa bem e reserve.

Prepare a salada:

Junte todos os ingredientes numa travessa grande e funda, inclusive os temperos, e mexa muito bem para que os sabores todos se misturem.

Junte as peras na manteiga e sirva imediatamente.

(receita improvisada, mas totalmente aprovada!)

E não se esqueçam! A partir de abril se iniciam as aulas de culinária CRIANÇAS NA COZINHA!!!

CLIQUE AQUI para mais informações!!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

3 comentários

  1. Hummmmm!!!que delicia essa salada…
    deu agua na boca…hoje nao tenho nada em casa
    para faze-la, mas vou fazer
    bj

  2. Pat
    gosto da tua simplicidade, porém tens sutileza,
    muito mesmo, do fundo do coração

Comentários estão encerrado.