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Mini suflê improvisado ou Ovo de Potinho

Eu adorei a receita que fiz outro dia e chamei de “Ovo de Potinho”. Achei uma delícia, super prática e simples de preparar, além de muito nutritiva. Resolvi que esse tipo de receita vai entrar na rotina da casa, com variações, principalmente em dias mais fresquinhos e em dias em que, mesmo tendo tempo disponível, a preguiça fala mais alto.

Sim, esse prato é perfeito para dia preguiçosos, já que praticamente não suja louça e não faz bagunça. Em dias de almoços ou jantares especiais, esse mini suflê, que além de improvisado é super simples, cai muito bem como a entrada da refeição.

As quantidades a seguir eu preparei para duas pessoas. foi o noso jantar, porque apesar de ser uma porção pequena, sacia bastante, principalmente porque depois tivemos frutas frescas com creme batido de sobremesa.

Ingredientes:

3 ovos inteiros (vocês já sabem: eu uso e recomendo o ovo caipira orgânico)

1/2 xícara de creme de leite fresco

sal, pimenta do reino e uma pitada de noz moscada

1 tomate sem sementes picadinho

1/2 xícara de queijo muzzarela ralado (na verdade eu usei uma mistura de muzzarela e parmesão, mas a verdade é que você pode usar qualquer queijo de sua preferência)

manteiga para untar

Modo de Preparo:

Com um mixer ou batedeira, bata muito bem os ovos com o creme de leite.

Tempere com sal, pimenta e nos moscada.

Unte 2 ramequins e tranfira os ovos batidos para eles.

Coloque um pouco do tomate picado em cada um dos potinhos e cubra com o queijo ralado.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho maria, por cerca de 35 minutos ou até que o topo esteja coradinho. Sirva imediatamente.

Atenção, se você for servir esse prato ao seu filho pequeno, muito cuidado com o pote super quente saído do forno. Não deixe de dar, é uma opção muito saudável e nutritiva, mas faça-o entender que o cuidado deve ser redobrado com pratos recém saídos do forno!

Este artigo foi programado para ser publicado no dia de hoje, porém estou em férias até o dia 23 de novembro. CLIQUE AQUI para saber mais. Até esta data eu provavelmente não terei acesso aos meus e-mails e ao painel de controle do site, para que possa aprovar os novos comentários feitos.

Tenham um pouquinho de paciência, na volta vou tentar responder a todos o mais breve possível.

E para quem quiser encomendar caldos, óleo de coco extra-virgem e outras gostosuras da minha cozinha, um pouquinho mais de paciência também!

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Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

17 comentários

  1. há 5 anos tenho lido “Enx.final.uma saída”… foi um achado! tinha dores de cabeça por 25 dias no mês… Melhorei muito.Há 2 anos, encontrei o “A dor de cab.morre pl.boca”. De lá prá cá, os 2 livros estão na minha cabeceira. Consultas… Agora c/ a Internet, melhorei ainda +. Agradeço a “sabedoria” das páginas. Aprendi muito s/alimentos, estilo de vida… Deus ilumine vc. Bj. Eunice

  2. parabéns pl.livros: Enx.final.saída” e “Dor de cab.morre pl.boca”.São ótimos… Ajudam-me muito. Consulto-os sempre.abraços

  3. Estou lendo seu livro agora.Li o Enxaque so tem quer. Achei tão bom que comprei o seu.Boa viagem de volta.Abraço

  4. Olá,

    Está é a primeira vez que posto aqui no site,mas já sou leitora frequente dos textos e das receitas. Fiz a receita do ovo de potinho hoje aqui em casa, mas com algumas adaptações
    Substitui o creme de leite fresco por um copinho de iogurte natural, e a pimenta do reino por oregano e alecrim, além de ter colocado bastante tomate! Fiz em uma forma maior, pois aqui em casa somos quatro e fiz pra todo mundo e como ele ficou com consistencia de mousse deu pra cortar com a faca, enfim..ficou DELICIOSO!!

    Um grande abraço a todos..

    1. Carla, sempre que fiz, servi como (mini) prato único. Apesar de peqeuno, ele sacia bastante. Mas hoje mesmo pensei em servir junto com uma boa salada verde para o jantar. Se eu realmente fizer, fotografo e te mostro!

  5. Pat, qual a consistência adequada. Eu fiz mas deixei minha outra pessoa supervisionando: ficou duro! Dá até pra cortar…
    Pra mim deveria ter ficado um creminho… é isso?

  6. Gostei da receita, mas principalmente das férias….até 23 de novembro????

  7. PAT, você sabe se podemos usar ovos de pata normalmente no lugar do de galinha? Obrigada.

  8. Pat, amei a receita!! Super fácil, prática e rápida. Depois conto os resultados. Beijos

  9. Pat, ja fiz varias receitas suas….esta aqui nao entendi…o que vem a ser ” ramequins” ?? nao conheço…!! e qto a assar em forno em banho maria , é isto mesmo ??
    Quero tentar esta receita, mas gostaria se possivel esclarecer antes estas duvidas !!

    Abçs,
    Gislene

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