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Molho de coentro para salada

Bem, não é assim tão difícil confundir salsinha e coentro - principalmente para uma pessoa pouco familiarizada com as ervas frescas, afinal o formato das folhas é bastante parecido! (Imagem: http://whatscookingamerica.net)

Coentro é uma erva saborosíssima, e que eu uso muito pouco aqui em casa. Pura falta de hábito e um ligeiro trauma do meu marido.

Numa das nossas primeiras aventuras a dois na cozinha, a receita pedia salsinha – e ali naquela receita só salsinha combinava mesmo. Eis que meu marido, um completo desinformado na época sobre qualquer assunto culinário, teve a boa vontade de sair e comprar a salsinha que faltava. Saiu pra comprar salsinha e voltou com coentro! Com preguiça de voltar mais uma vez ao mercado em busca de salsinha, usamos o tal coentro mesmo, e ele ODIOU!! Por conta desse engano, coentro se tornou raridade na minha cozinha…

Acontece que estou no meio de uma reforma de cozinha (CLIQUE AQUI e entenda melhor do que se trata essa reforma) em que os moradores da casa adoram coentro e em um mês de muitas delícias, eles sentiram falta do coentro. Hoje eu resolvi usar. Criei da minha cabeça esse molho para a salada que eles vão provar essa noite e já posso dizer que agora o coentro entra de vez no meu cardápio!

Fácil de fazer, você pode fazer uma quantidade grande e guardar por vários dias na geladeira para ir usando aos poucos.

Ingredientes:

suco de uma laranja

1 xícara de um bom azeite de oliva extra-virgem (eu tenho dado preferência aos azeites não filtrados)

1 colher de chá de gengibre fresco ralado

1 xícara de folhas frescas de coentro

sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

Mais fácil impossível: junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.

A sugestão dessa noite é servir esse molho numa salada de folhas (mache, alface americana e radiccio), mangas picadas e frango ao curry com iogurte – depois conto mais sobre esse frango!

Quem é a Pat FeldmanPat Feldman

Pat Feldman é culinarista, criadora do Projeto Crianças na Cozinha (www.criancasnacozinha.com.br), que visa difundir para o grande público receitas infantis saudáveis, saborosas e livre de industrializados. É também autora do livro de receitas A Dor de Cabeça Morre Pela Boca, escrito em parceria com seu marido, o renomado médico Alexandre Feldman.

2 comentários

  1. Pat me fale por e-mail sobre o oleo de coco, e como conseguí-lo, estou precisando para um tratamento de saúde.

    1. Henrique, atualmente eu não comercializo o óleo de coco, e já indiquei aqui no site os lugares onde o tenho comprado.

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