Molho Tártaro Caseiro

by Pat Feldman on 12/01/2017 · 6 comments

in DIETA FELDMAN ANTIENXAQUECA, Molhos, Para salada, RECEITAS

Picture 3Esse molho é bem popular e bem delicioso. Eu nunca comi simplesmente porque desde criancinha nunca suportei maionese industriaizada. Passava mal, mesmo sem saber de nada a respeito dos malefícios dos produtos industrializados.

Passei a me aventurar no “mundo da maionese” depois de ter preparado a minha própria maionese caseira, com ingredientes super selecionados e, ainda assim, no início, comia a maionese cheia de desconfiança e em quantidades mínimas. Comer muito, eu ainda não como (ainda bem!), mas agora aprecio cada garfada!

O molho tártaro vai muito bem com peixes e frutos do mar, mas também acompanha muitíssimo bem os bolinhos de carne ou de arroz que eu já publiquei aqui no site.

Ingredientes:
1 xícara de maionese caseira
1/2 xícara de pepinos em conserva picados
2 colheres de sopa de cebolinhas finamente fatiadas
2 colheres de sopa de salsinha finamente picada
2 colheres de sopa de mini-alcaparras, escorridas e secas em papel toalha
1 colher de sopa de sumo de limão
1/4 de colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta do reino
uma pitada de pimenta cayena (opcional, porém recomendável)

Modo de Preparo:
Misture muito bem todos os ingredientes.
Acerte o tempero, com mais sal e pimenta, caso julgue necessário e guarde na geladeira.
Tire da geladeira 30 minutos antes de servir.

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{ 6 comments }

gobia September 8, 2009 at 9:45

Muito bom esse molho,acompanhado com sardinha frita,ficou divino”Meus parabens”
Vou recomendar aos meus amigos,”Pescadores”de Presidente Epitácio.
Bom dia,boa sorte,e fiquem com Deus…!

Pat da Silveira February 27, 2013 at 10:37

Pat, vc citou um molho tártaro probiótico no seu twitter hj. A receita é esta aqui?

Pat Feldman February 27, 2013 at 10:39

A própria!!

Alcione batista da silva August 18, 2013 at 10:58

o que eu faço ? eu era boa para fazer molho tártaro mas de um certo tempo eu não consigo não acerto mais para fazer o molho vira só agua fina. preciso de uma dica. obrigado.

Roberta September 23, 2015 at 13:11

Pat, vc sabe mais ou menos quanto tempo esse molho dura na geladeira?
é porque como só faço pra mim, fico com medo de perder!
Obrigada!

Pat Feldman September 23, 2015 at 20:55

O máximo que eu já deixei – e ele ficou bom – foi uma semana. A maionese já cheguei a deixar 10 dias.

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